alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Beginilah Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cecddf07e3a72586e1025df/beginilah-etika-bermain-game-online-biar-nggak-dimusuhin-orang-sekampung

Beginilah Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung


Bermain game online di bulan Ramadan ini emang enak-enak sedap. Lagi asik mabar alias main bareng temen-temen, eh bedug maghrib udah berkumandang. Namun ada etika yang perlu diketahui dan diterapkan saat bermain game bersama teman-teman. Biar kita nggak dimusuhin sama yang lain. Nggak enak kan, udah lebaran eh malah maaf-maafan lagi.

Nah, berikut etika yang perlu dilakukan saat bermain game online bareng temen yang simpel dan penuh dengan makna.

Jangan spam chat

Beginilah Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung

Berkomunikasi dengan rekan setim pas mabar emang diperlukan. Supaya kita saling tahu apa yang dibutuhkan sama tim. Kalo Agan pengen kirim pesan ke temen, ya tulis yang singkat aja. Kayak lagi ngechat gitu. Jangan bikin tulisan dengan huruf alay yang gak dimengerti orang lain. Apalagi kalo sampe spam. Duh, ganggu banget. Yang ada, nanti kita gak diajak main lagi.

Jangan bicara kasar

Beginilah Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung

Kalo yang satu ini emang agak susah, tapi inget dong waktu kecil, kita sering ngomong apa, “Iiiih kata ibu aku nggak boleh ngomong kasar loh!” begitu. Pemain game online itu kan dari berbagai kalangan, jadi nggak menutup kemungkinan ada anak-anak yang bermain. Jadi kasih contoh yang baik kepada yang masih kecil itu penting banget. Lagipula, kalo ngomong kasar dan lawan kita dendam, bisa bahaya nanti. Inget, mulutmu harimaumu!

Sikap sportif

Beginilah Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung

Kenapa game online ada yang masuk ke dalam esports? Karena didalamnya, kita harus bersikap sportif. Entah itu sportif saat mengalami kekalahan, atau sportif untuk tidak berbuat kecurangan. Bermain game online menggunakan cheat itu nggak baik, karena bisa-bisa nextnya agan dikick atau dibanned oleh admin. Nggak enak kan jadi ga bisa main lagi.

Jangan rasis

Beginilah Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung

Bermain game online itu agan bakal main dengan berbagai latar belakangan, baik suku, agama, dan negara asal yang berbeda-beda. Makanya, tidak dibenarkan untuk bersikap rasis terhadap pemain dari negara lain yang bukan satu tim. Tindakan rasis saat bermain game online termasuk ke cyber bullying. Ayo jangan dibiasain rasis ya!

Ucapkan terima kasih

Beginilah Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung

Saat bermain game, kamu akan berhadapan dengan banyak orang dan dituntut untuk saling bekerjasama agar dapat memperoleh skor yang tinggi. Oleh karena itu, penting saling memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih.

Karena bermain game online dilakukan bareng player yang lainnya, bisa teman sendiri atau bertemu dengan orang dari berbagai kalangan, jadi bersikap baiklah di internet. Jangan karena anonim, jadi kita bisa seenaknya. Jangan toxic lah jadi gamers, bisa-bisa nanti kita dibanned dari game dan pergaulan. Mau emang lo?

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Sopan santun meski di dunia maya juga harus dijaga
lu main dota
mau sesopan apapun
klo skill ampas
mati ga jelas

bakalan di maki2 juga

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wakyu06 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


hahaha vemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
tertib ama sopan santun bre,,,
emoticon-Shakehand2
jarang maen game online....malah sering main uang....emoticon-Cool
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wah nice thread, ini yang aku tunggu, sangat menginspirasi banget.
main game mending diam dan fokus menang gan emoticon-Ngakak (S)
yang suka bacot banyakan bocah ganemoticon-Ngamuk
enakan dimusuhin main game jadi rame... game itu fantasi dunia nyata aku yang ngak kecapai,, jadi suka-suka aku dong emoticon-Sundul Up
Quote:


gara2 ini sampai sekarang ane ngak bsa main dotaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Balasan post Gierukawa
pemain dota yg pemula skrg
wajib punya mental +++++++ bre
klo ga kuat ya pasti lgsg delete tu dota emoticon-Leh Uga

untung gw dari zaman dota masih dalam bentuk three corridor
jadi da hapal2 aja tuh skil2nya walau trus mengalami perkembangan
nyobain game ml..malah pade berantem sendiri di chat..😅😅
alhasil..uninstal...
maen ff..malah pade ngobrol 😅😅
mending matiin aja chatnya ga usah liat sekalian hahaha
justru ada yang bacot itu seru bagi penonton kaya ane bre emoticon-Ngakak
Bacot numba one
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Etika Bermain Game Online Biar Nggak Dimusuhin Orang Sekampung yakkk
Kondisional sih kalau ane,
Kita main bagus, tp temen udah toxic, ujung nya kita ikutan toxic juga emoticon-Ngakak (S)
Ada kepuasan tersendiri kadang.
emoticon-Leh Uga
Bacot gede skill nub, itu yang bikin kesel cuy
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di