alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec626a6df231767a32a180/parasite-from-director-memories-of-murderbong-joon-ho-and-winner-of-palme-dor-2019

PARASITE|From Director Memories Of Murder-Bong Joon-Ho, Winner of Palme d'Or 2019

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
bagus... ceritanya menarik.
Karakter-nya juga...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post xipe
@xipe kata2 ente vulgar amat gan emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post DeBruyne
Quote:

Spoiler for spoiler:
Quote:


Quote:


Itu udah di jawab emoticon-Jempol
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post i.macintosh
Quote:


Yaapp...

Ada di menit 15an...

Makasih...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Barusan kelar nonton. Penasaran sama embel2 Winner Palme d'Or..

Mungkin ini salah satu film korea dark komedi satir tentang realitas kehidupan sosial modern terbaik yang pernah dibuat. Karakter, plot, musik, Act, pesan, dan sinematografi kuat banget.

Layaknya film2 eyang hitchcock yang suspensenya kerasa banget kalo hampir ketahuan kejahatanya. Puncak tensi film ini juga kerasa ketika semakin akhir. Sayang, kalo kata ane penutupnya meskipun beri pesan yang dalem, tetapi serasa kurang maksimal.

Hemm..jadi film ini masih belum bisa menggeser the Handmaiden dari top best Korean film pilihan ane.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh K14nk41nk
Selamat ulang tahun, Bong Joon Ho semoga anda bisa menang Oscar nanti mengalagkan filmnya Quentin Tarantino. Sempat nonton Parasite ini kemarin2 waktu tayang di CGV tapi belum sempat saya review dan filmnya memang bagus, endingnya itu bikin kualitasnya makin cemerlang, pantas menang Palme D'Or.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kalo masuk oscar, apa bakal masuk bes pikcer atau cuman di kategori film berbahasa asing terbaik
emoticon-Bingung
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Bisa masuk Oscars Best Picture, bisa juga Best Foreign

Sama aja kayak Roma tahun lalu, borong nominasi dua-duanya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
satu hal yang agak mengganggu di gue...

Spoiler for termasuk plot hole gak si?:
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Puas banget nonton filmnya, gak sia-sia menghindari spoiler berbulan-bulan (soalnya kota ane gak ada yg nayangin film ini waktu itu)

1 jam pertama rada was-was ceritanya bakal dibuild up dgn eksekusi yg klise soalnya beberapa kali diwanti-wanti "ah pasti ini nih yg bikin kedok mereka kebongkar" kayak bau badan sekeluarga yg mirip, video si kevin dan mr.kim yg lagi marah nyiramin org kencing sembarangan didepan rumahnya, video rekaman handphone yg gak sengaja kepencet lalu terkirim oleh mantan PRT itu, mr.park sekeluarga tiba-tiba balik kerumah mergokin rumah mereka yg berantakan, anak mr.park mergokin mereka sekeluarga mau kabur dari rumah, sampe kode morse eh ternyata gak kepake semua emoticon-Ngakak (S) malah endingnya kebongkar saat si mr.kim nusuk mr.park karena sdh gak tahan lagi merasa iri dan terhina (seandainya dia gak nusuk mungkin masih bisa aman). Keren dah ini film.

Endingnya pun gak semata-mata ngasih "pembalasan" kayak sinetron tv yg membuat si antagonis menerima ganjaran sesakit-sakitnya. Endingnya dikasih si kevin beli rumah mewah tersebut tapi malah berasa lebih njleb karena itu cuman angan-angan saja.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


pas semua warga yang kebanjiran kan nginep di GOR. paginya dapet bantun pakaian.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
gans dimari, The Wailing ngetwist gak si? maw nonton nih tapi lg nyari source nya. ada yg rekomen source buat DL The Wailing?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ultah
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post yify
Endingnya twist gan dan jadi ada dua opini juga tinggal agan mau pilih ke side yg mana

========

Btw ini filmnya dark jokes nya bagus banget ane bener2 menertawakan kelakuan keluarga parasite
Endingnya juga tidak terduga kirain bakal ketahuan dari sandi morsenya bocah yg ngcrack sandinya si bapak botak taunya ngak dibahas lagi. Terus kayak anak cewek kenak percaham belig ternyata gak ada yg curiga juga.

Sama bau badan juga gak curiga
Malah kedengkian bapatnya yg membuat semuanya terbongkar emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh primegx
Balasan post yify
Beli juga bisa lah broh kan keluarga doi udh dapet gaji di awal..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Min-hyuk ngasih batu karena selama ini kakeknya (seinget ane) rejekinya lancar mulu karena ngoleksi batu.
Melihat kondisi keluarga Kevin yg hidupnya begitu sulit, akhirnya dikasih lah batu dengan kepercayaan batu tersebut bakal bawa keberuntungan.
Alhasil batu tsb memang membawa keberuntungan di awal2 cerita.
Sampe pada akhirnya Kevin bawa batu tsb ke rumah Park dengan harapan dia bisa tinggal di situ dengan cara menikahi Da-sye, makanya Kevin nanya "gue cocok ga tinggal di sini?".
Bukannya bawa hoki yg ada malah bawa malapetaka karena batu tsb malah jd alat yg mencelakakan Kevin sendiri.
Kurang lebih begitu gan emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Gak ada obat sih ini film. Keren abis.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
plot twist banget film ini! baguuus banget 👍👍
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Halaman 12 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di