alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec626a6df231767a32a180/parasite-from-director-memories-of-murderbong-joon-ho-and-winner-of-palme-dor-2019

PARASITE|From Director Memories Of Murder-Bong Joon-Ho, Winner of Palme d'Or 2019


PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
Parasite (Hangul: 기생충; RR: Gisaengchung) is a 2019 South Korean dark comedy film directed by Bong joon-ho. The film stars Song Kang-ho, Lee Sun-kyun, Cho Yeo-jeong, Choi Woo-shik and Park So-dam. It won the Palme d'Or at the 2019 Cannes Film Festival, becoming the first Korean film to receive the award.

Quote:


Director
Bong Joon-Ho

Producer
Bog Joon-Ho
Kwak Sin Ae
Jang Young Hwan

Cast
Song Kang-ho as Ki-taek
Lee Sun-kyun as Mr. Park
Cho Yeo-jeong as Yeon-kyo, Mr. Park's wife
Choi Woo-shik as Ki-woo, Ki-taek's son
Park So-dam as Ki-jung, Ki-taek's daughter




Imdb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh james.gordon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13

emoticon-2 Jempol
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Iya bre kemungkinan ngikutin jejak film roma tahun lalu, dapet nominasi best picture trus juara best foreingn languange dan sama2 juaranya metacritic pula emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post joerain38
Utk best picture kyana lmyn berat. Paling memungkinkan best foreign language, kayana sh bs menang disini.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Itulah bre pelan2 korea makin laman makin nyaingin hollywood, ini klo parasite bisa menang luar biasa banget terobosan asia yang diwakilin korea.

Iya setuju mandarin lagi merosot ntah knp ya haha, tapi personal ane lebih seneng korea dridulu ketimbang pelem2 mandarin. emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Masuk nominasinya aja udah seneng banget emoticon-Toast

Industri kreatif korsel tuh emang lagi jaya jaya nya kali yah emoticon-Bingung

Dari musik kpop tembus US, blekpink BTS
Tambah dari film nya contoh nya film ini
emoticon-Bingung






Kemana industri film mandarin ? Sekarang ko kalah sama Korsel emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
joerain38 dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh i.macintosh
gw berharap banget ini film jadi juaranya best picture oscar nanti
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bangkot
Quote:


sumpah kesel sendiri baca review nya, ok lah masalah selera beda2 tapi yg bener dikit lah kasih review apa alasan gak suka nya atau gimana gitu secara bijak n kongkrit.

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post harrasu
Itu yang ngasi rotten cuma si Armond White. Dia emang professional troller dan contrarian. Film2 yang dia suka itu biasanya ampas2, film yang dia bilang jelek itu yang bagus2.

Makanya rotten tomatoes itu sampah buat gw. Orang goblok kayak armond white ini masih dianggap relevan bukannya diban dari dulu.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
setelah berbulan2 bertahan dengan rate 100 % RT , hari ini ada 1 kritikus yg kasih rotten di antara 156 kritikus lainya yg kasih fresh. Gagal paham sama review om yg satu itu muter2 gak jelas di banding2in sama stepen cow beserta film2 nya..cina vs korea dll. english nya pun beberapa susah di pahami. Ntah apa yg merasukimu pak ,, hhe
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
plot twist banget film ini! baguuus banget 👍👍
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Gak ada obat sih ini film. Keren abis.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Min-hyuk ngasih batu karena selama ini kakeknya (seinget ane) rejekinya lancar mulu karena ngoleksi batu.
Melihat kondisi keluarga Kevin yg hidupnya begitu sulit, akhirnya dikasih lah batu dengan kepercayaan batu tersebut bakal bawa keberuntungan.
Alhasil batu tsb memang membawa keberuntungan di awal2 cerita.
Sampe pada akhirnya Kevin bawa batu tsb ke rumah Park dengan harapan dia bisa tinggal di situ dengan cara menikahi Da-sye, makanya Kevin nanya "gue cocok ga tinggal di sini?".
Bukannya bawa hoki yg ada malah bawa malapetaka karena batu tsb malah jd alat yg mencelakakan Kevin sendiri.
Kurang lebih begitu gan emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post yify
Beli juga bisa lah broh kan keluarga doi udh dapet gaji di awal..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post yify
Endingnya twist gan dan jadi ada dua opini juga tinggal agan mau pilih ke side yg mana

========

Btw ini filmnya dark jokes nya bagus banget ane bener2 menertawakan kelakuan keluarga parasite
Endingnya juga tidak terduga kirain bakal ketahuan dari sandi morsenya bocah yg ngcrack sandinya si bapak botak taunya ngak dibahas lagi. Terus kayak anak cewek kenak percaham belig ternyata gak ada yg curiga juga.

Sama bau badan juga gak curiga
Malah kedengkian bapatnya yg membuat semuanya terbongkar emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh primegx
Quote:


emoticon-Ultah
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
gans dimari, The Wailing ngetwist gak si? maw nonton nih tapi lg nyari source nya. ada yg rekomen source buat DL The Wailing?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


pas semua warga yang kebanjiran kan nginep di GOR. paginya dapet bantun pakaian.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Puas banget nonton filmnya, gak sia-sia menghindari spoiler berbulan-bulan (soalnya kota ane gak ada yg nayangin film ini waktu itu)

1 jam pertama rada was-was ceritanya bakal dibuild up dgn eksekusi yg klise soalnya beberapa kali diwanti-wanti "ah pasti ini nih yg bikin kedok mereka kebongkar" kayak bau badan sekeluarga yg mirip, video si kevin dan mr.kim yg lagi marah nyiramin org kencing sembarangan didepan rumahnya, video rekaman handphone yg gak sengaja kepencet lalu terkirim oleh mantan PRT itu, mr.park sekeluarga tiba-tiba balik kerumah mergokin rumah mereka yg berantakan, anak mr.park mergokin mereka sekeluarga mau kabur dari rumah, sampe kode morse eh ternyata gak kepake semua emoticon-Ngakak (S) malah endingnya kebongkar saat si mr.kim nusuk mr.park karena sdh gak tahan lagi merasa iri dan terhina (seandainya dia gak nusuk mungkin masih bisa aman). Keren dah ini film.

Endingnya pun gak semata-mata ngasih "pembalasan" kayak sinetron tv yg membuat si antagonis menerima ganjaran sesakit-sakitnya. Endingnya dikasih si kevin beli rumah mewah tersebut tapi malah berasa lebih njleb karena itu cuman angan-angan saja.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
satu hal yang agak mengganggu di gue...

Spoiler for termasuk plot hole gak si?:
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di