alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec0493facb9550076b5f8e/cocooking2019-makanan-khas-kota-lulo-sultra

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra


Makanan Khas dari Kota Lulo Sultra


Hai Guyz!!

Assaalamu 'alaikum wr.wb gansis. Apa kabarnya nih. Penaku baru gerak lagi nih. Biasa Nirdawat hehe.

Btw. Mumpung ada event COC nih. Ane pengin nongolin sebagian makanan dari kota Lulo Sultra n' spot-spot buat mejeng sekaligus ngisi bahan bakar. Yuk cekidot keburu basi entar.

Sate Pokea

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra


Sate pokea merupakan olahan dari kerang air tawar yang disusun dan diberi bumbu kacang. Kerangnya bisa dipanggang/bakar langsung bisa pula direbus dulu lalu dipanggang. Sate ini dapat dimakan ditemani dengan gogos. Sate ini bisa ditemukan di mana-mana di Sultra. Pusatnya terdapat di kampung/desa Pohara Kec. Sampara. Harga per porsinya Rp. 10.000.

Gogos

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra


Gogos sama halnya dengan lemper namun, gogos di sini sebagai makanan khas Sultra tidak berisi abon di dalamnya alias polos gansis full ketan. Cara masak gogos sendiri dengan cara dibakar yah gansis. Aroma wanginya beuhh sadaap. Paling enak sih kalo dicocolin sambal yang pedessss maknyozz.

Kasoami

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra


Olahan Kasoami merupakan makanan khas yang berasal dari pulau Muna/Buton. Masakan ini berasal dari olahan ubi/singkong. Singkong yang digunakan singkong dari daerah Wakatobi. Singkong khas daerah ini berbeda dengan singkong pada umumnya. Pengolahan singkong ini harus terlebih dahulu difermentasi dalam waktu yang lama untuk mengeluarkan racunnya sebelum digoreng, direbus atau untuk diolah menjadi resep apa pun. Bisa juga menggunakan singkong pada umumnya.

Kasoami paling enak bila dimakan bersama ikan goreng, ikan berkuah, ikan bakar atau pun ikan parende juga sayur bening. Disantap dengan secangkir teh hangat tetep sadaap gansis.

Sinonggi

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra


Sinonggi panganan ini dari olahan sagu. Mirip papeda di Papua. Sinonggi dapat disantap bersama sayur kacang panjang atau pun kangkung yang dicampur dengan jagung dan kerang. Juga di temani sambal merah yang pedesnya aduhai mantap.

Bila gansis bertandang di Kota Lulo bisa mampir di rumah makan Aroma Kendari yang sudah dikenal wisatawan. Letaknya di Jl. Buburanda Mandonga Kota Kendari. Santap Sinonggi dengan ikan bakar dan sambal pedes plus minuman dingin ditambah sejuknya semilir angin Pantai Laut Banda. Kereen gansis.

Bolu Kukus Energen

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra

Dok pri


Kalo yang ini gansis favorit ane. Ane doyan buatnya. Mudah dan murah meriah bahannya. Terus disantap buat buka puasa bersama segelas teh hangat atau secangkir coklat panas. Boleh juga di santap dengan minuman Es Cincau Ala Ryken nih.

[COCooking2019] Makanan Khas Kota Lulo-Sultra

Dok pri


Gimana puasanya gansis. Semoga genap 30 yah. Semoga berkah, diberi kesehatan, kekuatan dan umur panjang. Aamiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nana81280 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rykenpb
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
wah aku baru tau kalau sul-teng mamam nya sagu juga ya seperti maluku "papeda"...
Itu disana juga sebagai pengganti nasi kah mba sista?

Aku jadi laper....nom..nom..
emoticon-Belum Tidur emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aniesday dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Kasoami kalo di ambon namanya suami. mama mama makan suami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
yummy 😋
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Bebi km aktif..thanks yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hhhh...boleh juga hhh
profile-picture
profile-picture
yukinura dan ngejleb memberi reputasi
Quote:


Iya gan... Tapi itu gak kenyang klo gak mkn nasi hhh..kebanykan yah pipis deh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yukinura dan ngejleb memberi reputasi
Quote:


Iya, ikutan juga aku.
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan ngejleb memberi reputasi
Quote:


Loh kebanyakkan pipis? emoticon-Big Grinemoticon-Stick Out Tongue

Ku pikir sm kenyang dgn nasi, beda ya...

Seneng bisa tau makanan2 khas di tiap2 daerah di Indonesia...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
yukinura dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Ini belom telat gak sih...
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Diubah oleh rykenpb
Quote:


Entah .. Tanya Agan Momod sajooo
Quote:


Klo kebnyakan mknan sinongginya.. Msih bnyk sih tpi waktu buat post event ini dah deket dlnya jadj hnya segini
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Kyknya msih msuk waktu satu jam tpi ntah deh..
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Kayaknya begitu, kamu apa kbr?
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Quote:


Wah mba sista pintar masak nih...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
yukinura dan rykenpb memberi reputasi
Quote:


Biasa beb. Nih kena writer block efek beban hidup...baru nulis nih
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Wah baru ente yang muji gini hhh
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Yang sabar, semua orang Punya beban masing2.
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Quote:


Iy beb..ap kbarmu beb..oh yah kpn kmu post..beb msukin grup lgi yah. Hp dah agak ringan..biar smgat nulisku naik lgi klo liat temen rame hh
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


Hehe biasanya perempuan bisa masak mba sista...ku juga dulu gak bisa masak...krn kondisi skrng jd bisa...
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
yukinura dan rykenpb memberi reputasi
Diubah oleh ngejleb
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di