alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mobile Legend Tumbang ? ini 3 Alasannya !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cebe36b09b5ca783f2b44bd/mobile-legend-tumbang--ini-3-alasannya

Mobile Legend Tumbang ? ini 3 Alasannya !

Mobile Legend Tumbang ? ini 3 Alasannya !
mobile legend

Game yang pertama dirilis pada tahun 2016 ini mempunyai penggemar yang sangat banyak, bahkan pertama kali dirilis sudah 100 juta orang yang mengunduhnya. Hal tersebutlah yang membuat Mobile Legends menjadi game yang paling populer di Google Play.


Namun apakah Sukses Mobile Legends ini masih akan betahan ditahun 2019 mendatang. Masalah hal tersebut akan sangat sulit terealisasi. Para pemain Mobile Legends diprediksi akan menurun dan game tersebut akan segera mati.

Ada beberapa alasan Mengapa Mobile Legends diprediksi akan segera mati antara lain:

1. Banyaknya Pesaing Game Lainnya

Alasan Utama Mengapa Mobile Legends memuncaki game paling populer di Indonesia adalah karena Mobile Legends adalah game MOBA pertama yang dirilis di Indonesia.

Meskipun ada Vainglory yang lebih dahulu dirilis. Namun game ini disukai MOBA Analog yang mudah untuk dimainkan. Selain itu Vainglory membutuhkan smartphone yang memiliki spesifikasi tinggi.


Semenjak Mobile Legends dirilis dan sukses di Indonesia. Game-game bergenre MOBA lainnya mulai bermunculan. Mulai dari Arena Valor hingga Onmyoji Arena. Game-game tersebut memiliki hasrat yang sama untuk menjadi MOBA nomor satu di Indonesia dan dunia.

Selain itu bermunculan pula game-game dengan genre lain yang tak kalah populer seperti Free Fire, PUBG Mobile, dan Shell Fire. Game dengan genre battle royale ini juga memiliki potensi yang besar menjadi game nomor satu di Indonesia dan dunia. Oleh karena itu game Mobile Legends sangat terancam posisinya.

2. Mempunyai Tren Buruk


Meskipun menjadi pertimbangan pasar yang cukup menjanjikan bagi dunia game namun Indonesia memiliki tren yang buruk. Peminat terhadap game di Indonesia seperti roller coaster. Sebuah game dapat naik popularitasnya diaktifkan kilat, namun juga dapat naik tajam dengan singkat pula.

Game-game lama seperti Clash of Clans, Clash Royale, maupun Pokemon GO sempat jadi tren di Indonesia. Namun sekarang permainan yang hilang ini hilang ditelan bumi. Itu pula yang akan terjadi untuk game Mobile Legends.

3. Masalah Internal Mobile Legend

Mobile Legend Tumbang ? ini 3 Alasannya !

Hampir semua pemain ML tahu bahwa Mobile Legend memiliki masalah dengan hak cipta. RIOT dan Tencent selaku pengembang game League of Legends melaporkan Moonton atas tindakan menjiplak game mereka dan menerapkannya di Mobile Legends sehingga mereka mengganti nama menjadi Mobile Legend Bang Bang.


Masalah lain yang menjadi polemik Mobile Legends adalah grafik yang kurang bagus dan masih kalah dengan game MOBA lain di Android seperti Arena of Valor dan Onmyoji Arena. Selain itu Moonton juga kurang bagus dalam masalah menyeimbangkan hero-Nya.

Hero baru di Mobile Legend terlihat sangat kuat dibandingkan hero lainnya. Hal ini membuat para pemain harus membeli terlebih dahulu sebelum memakainya dan memenangkan pertandingan. Apalagi dengan pahlawan kulit yang menambah status pahlawan. Game Menjadikan Mobile Legends yang agak Bayar untuk Menang.

Itulah 3 alasan terancam-nya game Mobile Legend diprediksi akan segera mati. Selain itu peminat Mobile Legends hanya dikawasan Asia Tenggara seperti Indonesia, Malaysia, dan Philipina membuat game tersebut benar-benar di ujung tanduk. Namun yang pasti kita lihat saja pada tahun 2019 apakah Mobile Legend akan selamat mengatasi badai tersebut.

Sumber Referensi:

idntimes.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Semua game pasti lama kelamaan menurun
hot thread yg komen cuma 2 orang emoticon-Hammer2
udah lama gak maen ni game
Game yang sebenernya Hype cuman di Indo doang kayanya. Scala pertandingan intenasional juga kayanya sedikit.
coba cek YT aja pake kata kunci Mobile Legend Hampir rata2 pencariannya Pasti youtuber indo. dan juga koneksi dan spec hp jadi masalah penting juga, ini juga bisa jadi salah satu penyebab tumbangnya ini Game, apa lagi kalau muncul game yang bisa ngalahin hype ini game, dengan spek hp yg lebih rendah.
Yg komen 5 org tapi status ht ,,,,,,,aneh
kaskus benci molen? trit belom ada 1 halaman dah jadi ht.. emoticon-Leh Uga
Banyaknya cheater jg salah satu biang kerok matinya game kl sdh masuk pasar Indonesia.
App yang biasanya hype di kawasan Asia doang, udah dijamin gak bakal berlangsung lama idupnya.
Udah keliatan kan, Clash Royale, Clash of Clan, sekarang kemana jejak mereka?

Untung ane kagak maen game mobile ngetrenemoticon-Leh Uga
lebih mantep kalo maen PC jadul di hp mcm OpenTTD
profile-picture
izzabachrul memberi reputasi
game apa sih itu emoticon-Wkwkwk
asia tenggara doang ini game, klo sisanya jarang pasti
Pahlawan kulit? Ini copas atau pake google translate gan?
emoticon-Ngakak
profile-picture
darifs memberi reputasi
still waiting, dota 2 mobile

Sekian dan Terima Kasih
mayanlah pejwan..

oh iya ane maenya aov gan
moonton emoticon-Blue Guy Bata (L)
maen dota2 ajee gansis
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
muntud,sang penyedot duit
Selama yg main masih rame blom akan tumbang . . .
Apalagi grafis ramah spek hp . . . Yg penting masih top up . .. .wkwkw . .
mati 1 tumbuh 10.000
Sepertinya saya mencium bau bau dan aroma iklan. hmmm
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di