alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
[COCooking 2019] Jalangkote, Camilan Khas Sulawesi Selatan yang Enak dan Renyah
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cebe21e7e3a72444201c34a/cocooking-2019-jalangkote-camilan-khas-sulawesi-selatan-yang-enak-dan-renyah

[COCooking 2019] Jalangkote, Camilan Khas Sulawesi Selatan yang Enak dan Renyah

[COCooking 2019] Jalangkote, Camilan Khas Sulawesi Selatan yang Enak dan Renyah


Assalamu alaikum, Agan dan Sista!
Jumpa lagi dengan saya yang kece di event masaknya kaskus tahun ini. Sedikit curhat, saya mikir berhari-hari sebelum bikin thread ini.

Tau kenapa? Saya bingung mau nulis apa. Padahal, makanan khas daerah saya tercinta ini banyak dan nggak kalah sama daerah lain.

Back to topic, kali ini saya merekomendasikan salah satu camilan khas Sulsel yang terkenal banget di sini. Kalau agan nanya ke warganya, nggak ada yang nggak kenal. Sekadar info, harga camilan ini waktu saya masih SD lumayan murah. Sekarang? Udah lumayan mahal, bagi si missqueen kayak saya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Eh, nggak. Murah kok, agan bisa nikmatin camilan ini 1000 rupiah per buah juga 2000 rupiah jika ukurannya lumayan gede.
emoticon-Pelukemoticon-Peluk

Sebenarnya bisa jadi lebih dari itu, apalagi kalau belinya di restoran.

Nah, lanjut.


Spoiler for Penjelasan Singkat:


Huhu, ane suka banget deh sama camilan satu ini. Fyi, camilan ini juga asik banget dijadikan takjil saat berbuka puasa. Sudah jadi budaya, mayoritas masyarakat Sulsel menjadikan camilan ini sebagai makanan buka puasa. Hehe, nggak salah sih. Rasanya enak banget. Tapi, jalangkote tentu tak sedap dimakan tanpa sambal cairnya ini, hehe.

Jika Agan dan Sista berkunjung di pasar tradisional di Sulawesi Selatan, Jalangkote nggak bakal absen di lapak jajanan khas daerah. Apalagi kalau pas Ramadhan. Beuh, jadi jajanan yang laku keras. Selain itu, harganya juga ramah di kantong.

[COCooking 2019] Jalangkote, Camilan Khas Sulawesi Selatan yang Enak dan Renyah


Cara Membuat Jalangkote, dilansir dari resepkoki.id

Quote:


Nah, sekian thread ane kali ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa buat komen dan saling berbagi soal takjil khas daerahmu, Gan.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


Referensi lain:
Di sini
Di sini


Sumber gambar:
Dokumen pribadi
Di sini
Di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mbakendut
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Wiiih enaak
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
kalau di kotaku namnya lumpia
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Enak banget😌
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan aniesday memberi reputasi
Quote:


Bukan pastel?
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Iya, ada pastel juga.. eh, iya nmanya pastel😂 hmpir sma kyak lumpia dah
Quote:


Saya heran kalo namanya lumpia dek. Kan beda ya😆
1. jalangkote
2. barongko
3. kue tetu
Sulawesi banget
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ralat, kue putu mungkin?
Lihat 1 balasan
Kalau dimari mah kue pastel, enah tuh berbagai macam jeroan emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
mulivw dan jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Iya😂bedanya ada pda tekstur. Pastel agk kasar, lumpia lembut
Diubah oleh ilafit
Quote:


Ya, tapi harus disesuaikan juga. kalo campur2 banyak malah gak enak.
Quote:


Nah😉


Quote:


ada namanya kue tetu memang bukan salah tulis 😀
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Nice trid awasome
profile-picture
profile-picture
mulivw dan jmontefiore memberi reputasi
Kirim atuh ke jawa barat emoticon-Smilie
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2

emoticon-Big Grin murah meriah, yg 1000an lebih langsing daripada yg 2000an, emoticon-Big Grin
versi mevvahnya isian full apa aja ada emoticon-Wakaka
susah dgigit, kirmbung gt bentuknya
profile-picture
profile-picture
mulivw dan jmontefiore memberi reputasi
weeh keren
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Tetu
[COCooking 2019] Jalangkote, Camilan Khas Sulawesi Selatan yang Enak dan Renyah
jalang kote jln lasinrang mantep tuh gan
tp di situ harga ny mahay 😁
mnding yg di Jl. tarakan
mnurut lidah nubi lbih enak
dan lbih murah
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Oh ya😅
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di