alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
10 Kuliner Solo Langganan Presiden Jokowi Cocok untuk Kuliner Mudik Lebaran
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce8eb18e83c72417f596ba1/10-kuliner-solo-langganan-presiden-jokowi-cocok-untuk-kuliner-mudik-lebaran

10 Kuliner Solo Langganan Presiden Jokowi Cocok untuk Kuliner Mudik Lebaran

10 Kuliner Solo Langganan Presiden Jokowi Cocok untuk Kuliner Mudik Lebaran


Liputan6.com, Solo Tidak ada yang bisa membantah, jika Solo itu Kota Kuliner. Kaya akan formasi makanan yang setengah mati kalau dicari di kota lain belum tentu ada dan ketemu. Kalaupun ketemu yang serupa pasti sensasi rasanya berbeda, lebih hambar, seperti ada setitik bumbu yang kurang. Seperti beda tangan, beda rasa, beda selera.

"Karena itu, mumpung mudik ke Solo, jangan sampai kehilangan momentum! Berburu 10 kuliner paling khas di Kota Bengawan ini!" kata Menpar Arief Yahya meyakinkan.

Bagi yang pernah tinggal lama di Solo, lalu pindah ke kota lain, sekalipun di Jakarta, memang sangat terasa. Ada penurunan dan perbedaan rasa yang amat mengganggu ujung lidah.

Wajar, ketika mudik Lebaran, semua restoran dan warung makan ini diserbu orang-orang berlogat "lu-gue" dan berpelat mobil "B". Apa yang mereka cari? Sampai rela antre lama? Berpanas-panas dan mandi peluh? Tidak lain, karena rindu akan rasa khas masakan Solo.

Itulah mengapa, kuliner dimasukkan dalam kategori karya budaya, cultural value, bersama shopping and fashion, heritage dan seni.

"Kuliner itu dibuat secara turun temurun. Komposisi bumbu, lama menanak, besaran api, alat masak, sampai derajad kematangan, itu diatur dengan rasa, tidak cukup dengan pikiran di otak kiri," jelas Arief Yahya.

Anda boleh penasaran, juga boleh tidak percaya. Langsung datang dan buktikan sendiri. Mulut bisa salah ucap, lidah tak pernah bohong. Rasa tidak bisa ditipu, juga tidak pernah bisa menyoleransi.

"Karena produk budaya, maka kekuatan Solo sebagai Kota Pariwisata adalah karya budayanya. Dan kuliner adalah salah satu produknya," kata Mantan Dirut PT Telkom yang hobi blusukan mencari kuliner khas itu.

Silakan mencoba, bagi yang belum pernah. Silakan bernostalgia, bagi yang sudah familiar dengan #PesonaKulinerSolo. #PesonaLebaranSolo.

Yuk, intip dan simak 10 warung makan yang wajib Anda kunjungi selama liburan anak-anak dan Lebaran di Solo:

1. Nasi Soto Ayam Gading (pagi-siang), langganan Presiden Jokowi.

Spoiler for :


2. Timlo Sastro (pagi-siang)

Spoiler for :


3. Sate kambing Hj. Bejo (pagi-siang)

Spoiler for :


4. Tahu Kupat Solichin (pagi-siang)

Spoiler for :


5. Bakmi Jawa Radjiman (siang-malam)

Spoiler for :


6. Rujak Cingur Prabu (pagi-siang)

Spoiler for :


7. Selat Solo Mba Lies (pagi-siang)

Spoiler for :


8. Gudeg Ceker Mba Yus (sore-malam)

Spoiler for :


9. Nasi Liwet Bu Sarmi

Spoiler for :


10. Nasi Pecel Grogol (pagi-sore)

Spoiler for :


Sumur: https://www.liputan6.com/lifestyle/r...?source=search


Thread Special Ramadhan
JIka Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh acabindonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Jian tenan! awan2 poso gaweane posting panganan enak2 emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan samc01 memberi reputasi
Bikin 10 warung remang paporit supir truk dong gan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
cah.ndeso. dan samc01 memberi reputasi
sate jamu rica-rica gukguk juga terkenal di solo
Quote:


Ta undangke cah ngruki digorok lho gulu e sampeyan...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MRA806 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Quote:


Yoi pak Jokowi memang demen banget ama soto gading...emoticon-2 Jempol
profile-picture
mesashetra memberi reputasi
mendadak lapar
Buka ginian siang2. Duhh emoticon-Mewek

Tahu kupat, selat, sate kambing, duhh kapan indomie ada varian rasa ini, mahasiswa kos biar bisa ngerasain enaknya emoticon-Mewek
ane sukanya cewe solo bray emoticon-Kiss
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Woii jadi lapar nih
jam 11.18 terpantau aman, belum ada niat untuk membatalkan
Bikin nagih
wah boleh nih dicobaemoticon-Matabelo




~bata kolektor~
profile-picture
cantik2502 memberi reputasi
mantap gan
Quote:


Mantep itu..rica2 sate jamu dekat jembatan komplang kec banjarsari
Nice info gan
enak smw pak de keliatan nya, jadi.... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
sego liwet top tenan
kenapa harus siang2 nih trit muncul emoticon-Ngamuk
kudu dicoba nih
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di