alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!
4.44 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce79052f4ae2f225750f943/sendirian-ke-resto-nggak-perlu-awkward-lagi

Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!

Kadang ya, makan di luar sendirian itu terasa garing banget. Kenapa? Ya karena biasanya kan susunan bangku di restoran itu ber-4 atau minimal ber-2 lah, jadi kalau datang sendiri kayak gimana gitu. (tapi ane sih cuek aja hehe)
Uniknya nih di Jepang, ada banyak resto yang dikenal sebagai family resto, tapi yang datang kebanyakan justu makan sendiri. Kenapa resto keluarga di Jepang itu terkenal buat anak muda dan siswa? Karena porsinya besar, harganya murah, dan masih buka setelah tengah malam (atau 24 jam).

Hingga akhirnya ada jaringan resto Gusto yang mulai merancang kapsul tempat duduk khusus untuk yang datang sendiri. 
Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!
Foto: Twitter/@ysjan

Buat agan yang pengen tau nih, jadi waktu pertama kali kita lihat ini bener-bener terasa private, jadi nggak bakalan ada tuh saling pandang-pandangan dengan orang lain. Cocok banget sama karakter orang Jepang yang pemalu. 

Tapi bukan hanya itu aja, ada beberapa alasan kenapa customer suka dengan booth tempat duduk sendirian ini.

Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!
Foto: Twitter/@YYYFFF

Kapsulnya itu bisa jadi tempat belajar, dengan colokan listrik jadi udah mirip lah kayak coffee shop tapi lebih lengkap. Kalau di coffee shop cuma snacks aja, di sini banyak pilihan minuman (bahkan ada yang bisa refill), pilihan makanan yang variatif, plus harganya juga on-budget.

Sendirian ke Resto? Nggak Perlu Awkward Lagi!
Foto: Twitter/@nekoyamaneo

Selain colokan listrik, Gusto juga punya koneksi Wifi buat customernya. Jadi udah colokan udah ada, koneksi Wifi juga terjamin (ya kan di Jepang koneksi kencang).

Balik ke awal, karena emang konsepnya privat ya dengan dinding yang cukup tinggi, jadi private banget. Nggak perlu takut buat ngetik dokumen penting atau email confidential, bahkan surat resign tanpa ketahuan "tetangga sebelah".

Saat ini, buat yang mau coba single-seat di Gusto Tokyo, bisa cobain datang ke cabangnya di Akasaka Mitsuke, Azabujuban, Hatagaya, Higashi Ikebukuro, Kameari Station North Exit, Kichijoji, Medai-mae, Mito Keio Daigaku-mae, dan Shinbashi.

Tertarik nyoba gan? Ane sih pengen emoticon-Leh Uga

Sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fancew
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
gak juga gan .. aku sering ke resto dan makan sendiri kok

terutama klu lagi proyek keluar kota / lagi ada kerjaan , dan nguber waktu emoticon-Big Grin

tapi ya emang makan berdua atau rame2 pasti lebih asik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 4 lainnya memberi reputasi
udah prnah ngalamin masa masa sendiri kek gitu
gak enak banget, karena semua prestasi lo cuma lo doank yang tahu dan cuma lo doank yg nikmatin
manusia juga butuh pengakuan, kalo semuanya cuma buat sendiri, lalu utk apa hidup?
walau ada drama dan kadang melelahkan ngeladenin nya, tetap enakan bareng orang orang yg kita sayangi
merekalah yg akan mengakui semua prestasi kita sekaligus memperhatikan kita karena mereka juga gak mau kehilangan benefit dari kita
disitulah ente akan merasakan indahnya hidup bareng orang terkasih, bukan sendirian gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alprazolam666
Awkwarin...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
kl ada di indo enak banget
profile-picture
profile-picture
davecchio dan sando779 memberi reputasi
Quote:


jadi kayak bilik warnet gitu yak, mantul juga sih jadinya
profile-picture
profile-picture
ontapesek dan voiders memberi reputasi
Quote:


bekas warnet bisa tuh disulap jd resto
mungkin lu pernah mikir kalau makan, keluar, jalan sendiri itu asik. Lu bakal tau sendiri itu gak asik sama sekali kalau lu baru pertama kali ngerantau emoticon-Malu
profile-picture
strangekl memberi reputasi
di indo udh ad namanya warnet setup ruangannya bilik2 cm bawa minumannya cm indomi goreng sm granita dan bs ngutang klo kenal sm operatornya.
TS nya pasti jomblo nih emoticon-Leh Uga
Quote:


Ini cuma tentang makan kok, bukan soal kehidupan, pasti adalah momen2 kita makan sendirian emoticon-Shakehand2
Ane setiap hari makan sendiri ,
Jomblo kuat
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan oji24 memberi reputasi
makan ramean terkadang boros gan emoticon-Turut Berduka, harus pinter2 liat menu.
kirain di indo

ane cuman temenan ama kopi

Quote:


Ah biasa aja. Gw merantau dan LDR ketemu setahun cuma 2x juga biasa aja

Ada kalanya keluar jalan sendiri itu enak
profile-picture
mojang507 memberi reputasi
wakakaka boleh juga nih. tapi ane udah kebiasa makan, jalan, belanja, bahkan nonton sendiri. biasa nasib jones emoticon-Malu
Ane jg sering makan sendiri di rumah makan/mall

Kadang" rasanya aneh atau janggal kalo makan sendirian emoticon-Mewek
profile-picture
mojang507 memberi reputasi
biasa aja.. ane kadang sendiri kl ke resto fav di mall.. emoticon-Cool Tergantung pembawaan kita aja. Klo clingak clinguk biasanya org ketinggalan dompet bre atau kurang duitnya emoticon-Wakaka
ane malah kangen makan sendiri, nyaman tanpa gangguan.
sekarang kalo makan sering diganggu sama anak.
pernah lagi enak makan, malah anak poop.. jadi ilang selera makan.
profile-picture
profile-picture
cyber.kp dan navacuy memberi reputasi
mnding delivery trus mkan di kamar lbih nyman lbih bebas
profile-picture
profile-picture
realhoax dan jameswino memberi reputasi
Klo di Indonesia ada mayan tu, emang klo makan sendirian agak gimana gitu. Liat meja sebelah rame ngobrol dan kita solo.emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di