alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat Ini
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce769ebe83c72554822cfdf/inilah-10-pemain-aktif-paling-setia-di-sepak-bola-eropa-saat-ini

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat Ini

Pemain asal Argentina yang membela klub Barcelona, Lionel Messi, masuk dalam daftar yang baru dikeluarkan oleh website transfermarkt.de. Daftar ini merangkum 10 pemain yang paling setia kepada klubnya di kompetisi sepak bola Eropa dan masih aktif bermain hingga sekarang. Berbagai pemain legendaris terkenal sebagai "one man club" atau pemain yang hanya bermain di satu klub selama karirnya, dan loyalitas mereka mendapat pujian.
Baca juga :
- Fans Barca Pilih Gol Lionel Messi Sebagai Yang Terbaik Sepanjang Masa
- Gol Lionel Messi Antar Barcelona Jadi Juara La Liga
- Lionel Messi Adu Skill Dengan Mohamed Salah Dan Rebutan Sekaleng Pepsi
Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniLionel Messi (sportskeeda.com)

Contoh pemain legendaris yang setia antara lain :

- Steven Gerrard
- Jamie Carragher
- Francesco Totti
- Ryan Giggs
- Paul Scholes
- Gary Neville
- Paolo Maldini
- Franco Baresi
- Carles Puyol
- Tony Adams
Dan masih banyak lagi pemain lainnya yang bisa masuk ke kategori tersebut. Namun tentu saja tidak mudah untuk dikenal karena mereka harus memperlihatkan prestasi bagus baik dalam sisi individu ataupun bersama klubnya. Daftar di atas hanyalah sedikit contoh, karena terlalu banyak nama pemain yang bisa ditulis.

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniPemain legendaris yang setia (internationalchampionscup.com)

Para pemain tersebut mencintai klub mereka dengan berbagai alasan. Misalnya mereka lahir di kota lokasi klub tersebut dan bersekolah di akademi sepak bola yang sama, merasa nyaman dengan klub itu, mempunyai hubungan kuat dengan pemilik klub, dan lain sebagainya. Dan mayoritas pemain tersebut menjadi kapten klub serta masuk sejarah sebagai pemain legendaris.

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat Ini10 pemain aktif paling setia (Twitter @transfermarkt)

Dalam daftar yang dikeluarkan oleh Transfermarkt, Messi masuk dalam 10 pemain aktif paling setia saat ini, dia telah membela Barcelona selama 15 tahun 4 bulan. Namun Messi bukanlah pemain terlama yang membela satu klub, masih ada pemain lain seperti Daniele De Rossi dari AS Roma. Minggu lalu AS Roma telah mengumumkan bahwa De Rossi akan meninggalkan klub tersebut di akhir musim. Banyak pihak yang ingin merekrutnya seperti klub Boca Juniors dari Argentina, bahkan Pep Guardiola ingin pemain berusia 35 tahun tersebut menjadi stafnya.

Dalam daftar di bawah, ada pemain yang bukan "one man club", namun dimasukkan karena dia membela sebuah klub dalam waktu yang lama, contohnya Julián Speroni. Siapa saja 10 pemain aktif paling setia saat ini ?

1. Sergio Pellissier

40 tahun, Chievo Verona, 18 tahun 10 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniSergio Pellissier (transfermarkt.de)

2. Daniele De Rossi

35 tahun, AS Roma, 16 tahun 10 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniDaniele De Rossi (transfermarkt.de)

3. Volkan Demirel

37 tahun, Fenerbahce, 16 tahun 9 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniVolkan Demirel (transfermarkt.de)

4. Igor Akinfeev

33 tahun, CSKA Moscow, 16 tahun 4 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniIgor Akinfeev (transfermarkt.de)

5. Killian Overmeire

33 tahun, KSC Lokeren, 15 tahun 10 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniKillian Overmeire (transfermarkt.de)

6. Loïc Perrin

33 tahun, St. Etienne, 15 tahun 10 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniLoïc Perrin (transfermarkt.de)

7. Lionel Messi

31 tahun, Barcelona, 15 tahun 4 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniLionel Messi (transfermarkt.de)

8. Sergio Álvarez

32 tahun, Celta Vigo, 14 tahun 10 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniSergio Álvarez (transfermarkt.de)

9. Julián Speroni

40 tahun, Crystal Palace, 14 tahun 10 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniJulián Speroni (transfermarkt.de)

10. Mark Noble

32 tahun, West Ham United, 14 tahun 4 bulan

Inilah 10 Pemain Aktif Paling Setia Di Sepak Bola Eropa Saat IniMark Noble (transfermarkt.de)

Referensi :

- Transfermarkt.de/spieler-statistik/treustespieler/statistik?wettbewerb=top&leihe=0&galerie=1

- Foxsportsasia.com/football/serie-a/1098340/de-rossi-leaves-roma-maldini-giggs-totti-and-the-greatest-one-club-men/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
near3st dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Dragon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Dibilang loyal tp kalo klub gak mau perpanjang dan si pemaen blm mau pensiun,,akhirnya maen di klub laen yg mau nampung deh..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagalgomballl dan 2 lainnya memberi reputasi
de Rossi the second prince of romeemoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
De Rossi emoticon-Mewek
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Messi😍😍😘
Pellisier
de rossi ane taunya pas dia main bareng timnas italia 2006 dan juara dunia waktu itu mainnya bengal grusa grusu anak muda bgt emoticon-Ngakak
Setia banget nih. emoticon-Bola
Mantap sekali 16 tahun ya emoticon-Smilie
Pastinya hal tersebut didukung oleh faktor psikologis, ada sesuatu yang membuat orang tersebut nyaman berada di klub itu
Entah hal terkecil seperti ramah, atau hal kompleks yang melibatkan kedamaian hidup emoticon-Smilie
messiemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Wah mesi 15 tahun ya,
penasaran juga pengen liat dia main di liga lain, apa bakal bisa seperti di Barca
Kalo messi mah pengecut takut tantangan soalnya dia decul + cebol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonardo120 dan 2 lainnya memberi reputasi
sebenarnya banyak pemain yg bisa setia sama klubnya, tapi klub menjualnya karena tawaran besar dari klub lain atau bisa jadi karena klub lagi butuh uang buat menutup utang. mereka hanya mengikuti kebijakan klub.

kembali lagi bisa loyal atau tidak selain dari diri mereka juga tergantung kebijakan klubnya. mereka tidak bisa semaunya sendiri karena mereka di bawah kontrak klub.
profile-picture
anti.suap memberi reputasi
paolo maldini gak masuk gan
Quote:


Yah begitulah netizen maha benar,
emoticon-Ngakakemoticon-Lempar Bata
profile-picture
kahfiidrush memberi reputasi
Kayaknya mah Messi bakal terus di Barca bahkan mungkin aja bakal jadi pelatihnya Barca klo doi udah pensi emoticon-Cool
kalo pemain paling tidak loyal dan paling sering pindah klub sopo gan?
profile-picture
cikalsastra memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di