alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Tak dapat mengakses playstore lagi, huawei berencana menggunakan aptoide
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce6d4f65cf6c47c236d4088/tak-dapat-mengakses-playstore-lagi-huawei-berencana-menggunakan-aptoide

Tak dapat mengakses playstore lagi, huawei berencana menggunakan aptoide

Setelah google mengeluarkan kebijakan kepada huawei bahwa smartphone huawei tak bisa lagi menggunakan sistem operasi android membuat akses huawei terbatas. Meski huawei sudah menyiapkan operasi sistem buatannya sendiri masih ada beberapa masalah yang akan dihadapinya, terutama masalah store untuk mendownload aplikasi.
Tak dapat mengakses playstore lagi, huawei berencana menggunakan aptoide
Karna lisensi dicabut oleh google ponsel huawei tak bisa lagi mengakses playstore, hal ini akan berdampak pada perangkat ini. Huawei yang tak lagi bisa menggunakan playstore dan huawei harus mencari alternatif, dengan menyediakan store sendiri agar para pengguna bisa mengunduh aplikasi. Baru-baru ini terdengar kabar bahwa huawei melirik aptoide sebagai store pengganti google play. Mungkin ini solusi bagi huawei yang saat ini tertekan karna kebijakan yang dikeluarkan oleh pihak google. Persaingan produk smartphone antara china dan amerika yang sangat memanas membuat brand huawei terkena dampak buruknya.

Huawei berencana akan menggunakan aptoide sebagai store untuk ponselnya. Dengan begitu para pengguna perangkat smartphone huawei bisa mengunduh aplikasi yang dibutuhkan.
Pada dasarnya aptoide sama seperti google playstore, hanya saja kelengkapan aplikasinya berbeda.
Mungkin aplikasi yang ada di google playstore tidak ada di aptoide dan begitu pula sebaliknya. Mungkin dengan menanamkan store aptoide di smartphonenya adalah langkah yang tepat karna banyak orang yang menggunakan aptoide sebagai tempat mengunduh aplikasi karna beberapa kelebihannya. Salah satu kelebihan aptoide adalah kita bisa mendownload aplikasi berbayar yang ada di playstore secara gratis, tentu saja hal tersebut menjadi poin tambahan bagi platform aptoide. Namun ada beberapa hal yang menjadi kekurangan aptoide, salah satu kekurangan aptoide adalah apakah aplikasi yang tersedia disana merupakan aplikasi original atau bajakan. Mungkin hal tersebut menjadi pertanyaan mengingat banyak aplikasi berbayar yang gratis di aptoide. Apakah aplikasi yang ada di aptoide merupakan aplikasi yang berlisensi resmi atau aplikasi ilegal.

sumber : tekno.kompas

sumber gambar : google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gilang4WarLock dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
setiap cendol yang agan berikan membuat saya semangat untuk membuat thread yang berguna untuk agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gilang4WarLock dan 8 lainnya memberi reputasi
yah berarti aptoide jadi toko aplikasi utama untuk ponsel huawei?

emoticon-No Hope
emoticon-Tepar
emoticon-Hansip
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Aptoide banyak iklannya
hp ane aja sengaja playstore diapus biar gak jalan terus dibackground
Quote:


napa gan.boleh tau alasannya?!
Quote:


mungkin karena lisensi google dengan huawei terputus kali...
Quote:

oh mksd tepar nya kirain ad cacat gituemoticon-Ngakak soalnya ane aj baru tau selai google
Diubah oleh langitnyabiru
Hati - hati nanti nasibnya seperti Nokia yang pede dengan Symbiannya
kenapa gak pake apkpure aja ya ?
ga bikin market apps sendiri kek mi store...?
masih bisa kok ane sering update sama download app via play store

ane pake huawei lua
Diubah oleh comrade.frias
wkwkwk....harusnya gk perlu takut sama google ...udah banyak kok org pinter dan canggih bikin aplikasi untuk HP....lagian android kan OpenSource...bukan milik Google....


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di