alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
2022, Titanic 2 Akan berlayar dari Dubai, Beneran nih?
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce6c51aa2d1954437271acf/2022-titanic-2-akan-berlayar-dari-dubai-beneran-nih

2022, Titanic 2 Akan berlayar dari Dubai, Beneran nih?

Siapa yang nggak kenal dengan legenda Kapal Titanic? Sebuah kapal mewah di zamannya yang kemudian tenggelam saat pelayaran perdananya. Meski sudah seratus tahun lalu, masih banyak orang yang terobsesi dengan kisahnya. Pembuatan Titanic II pun banyak direncanakan.

Nggak cuma pembuatan Titanic II yang sering dibicarakan orang. Film tentang perjalanan kapal ini juga dibuat dengan berbagai versi.

Versi yang paling terkenal adalah Titanic yang dibuat sekitar 20 tahun lalu dan dibintangi Leonardo Decaprio masih muda.

Film yang berkisah tentang perjalanan cinta dua penumpang Titanic dari kelas yang berbeda hingga kapal tenggelam ini sangat sukses di pasaran. Belum ada film lain tentang kapal mewah yang tenggelam tersebut yang menandinginya.



Sejarah dari Kapal Titanic

2022, Titanic 2 Akan berlayar dari Dubai, Beneran nih?
source gambar : pintermezzo


Kapal Titanic merupakan produksi industri Inggris. Sebagai kapal pesiar mewah, sebelum pelayaran perdana sudah banyak orang membicarakannya.

Akibatnya, pada saat pelayaran tiket terjual habis di semua kelas. Banyak orang yang ingin menaikinya dengan tujuan masing-masing.

Kapal berlayar dari Pelabuhan Southampton, Inggris menuju New York, Amerika Serikat.

Namun, untung nggak bisa diraih, malang nggak bisa ditolak. Begitu kata pepatah. Kapal yang dikatakan dibangun dengan teknologi terbaru saat itu, mengalami kecelakaan.

Baru beberapa saat saja menempuh perjalanan, kapal menabrak bongkahan es di Atlantik Utara. Pada tanggal 15 April 1912, Titanic tenggelam menewaskan lebih dari 1.500 orang.

Setelah tenggelamnya, banyak peneliti melakukan penyelidikan lokasi tenggelam. Ada juga ingin meraih harta yang dibawa tenggelam oleh kapal.

Bayangkan saja, kapal membawa banyak penumpang kaya di kelas 1. Pastinya banyak harta yang ikut tenggelam bersama kapal.

Bangkai kapal akhirnya ditemukan 33 tahun silam. Tidak ada yang tersisa dari bangkai tersebut. Para ahli mengungkapkan bahwa kapal dan isinya sudah terlalu lama di bawah laut. Semua yang ada sudah hancur dimakan bakteri.



Replika Kapal Titanic 2 yang akan Berlayar dari Dubai

2022, Titanic 2 Akan berlayar dari Dubai, Beneran nih?
source gambar : pintermezzo


Berdasarkan rencana yang dibuat, kapal akan berlayar dari Dubai tahun 2022. Kemudian, mengulang sejarah pelayaran resmi akan dilaksanakan dari Southhampton, Inggris menuju New York.

Blue Star Line sebagai perusahaan yang mengerjakan proyek ini telah melengkapi Titanic II dengan alat keselamatan. Perusahaannya tentunya nggak mau mengulangi kesalahan yang sama.

Peralatan yang ditambahkan antara lain life boat, alat navigasi dan radar modern, dan model lambung kimpal bukan bertumpu seperti aslinya.

Selain hal tersebut, semua dibuat sama persis dengan Titanic. Titanic II terdiri dari 9 dek, 835 kabin, menampung 2.435 penumpang, dan 500 awak.


Proyek ini sudah lama berjalan tetapi sempat berhenti 3 tahun karena sengketa keuangan dengan partnernya dari Cina.

Saat ini dengan menyediakan dana sebesar 500 juta USD atau sekitar Rp7,5 triliun, proyek dilanjutkan.

Dengan membangun kapat Titanic II, Palmer ingin menghidupkan kembali sejarah Titanic yang mulai tenggelam oleh waktu.



Wuih Titanic II bikin penasaran ya?Jadi pingin tau bagaimana pelayarannya kelak.

Tapi serem nggak sih ya naiknya? Secara itu kan replika dari kapal yang tenggelam dan menewaskan ribuan orang. Kalau di Indonesia, pasti diruwat alias didoakan dulu! He he..


Source : Pintermezzo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Siwie dan 16 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
apa rute pelayarannya juga nanti ngikutin titanic 1 juga?
kalo gitu ngeri2 sedap bre emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deprived dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wah belum tau deh, pas rapat masalah rute, ane gak dateng sih emoticon-Big Grin tapi denger-denger bakal ngelewatin jalur pantura juga deh biar yg mudik jadi gampang wkwk
Sama" steam ship gk neh? Harusnya dibuat sama biar greget emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 2 lainnya memberi reputasi
niat banget sampe bikin replikanya emoticon-Leh Uga
apa didalemnya ntar ada cewe yg lagi dilukis sambil bugil bre?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HotnCool dan 4 lainnya memberi reputasi
ya yang penting jangan sesumbar aja ga
"kapal ini ga bisa tenggelem, bahkan oleh Tuhan sekalipun

kualat ntar
ntar yang ada, ada gembel dateng naik kapal, ngelukis cewe bangsawan bugil,
si gembelnya mati dah,
kok kayak mirip cerita pelem, pelem apa ya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwks 🤣

Quote:


Mungkin emang udah niatan lama kali ya makannya ampe dibikin 🤣

Quote:


Wkwkwkwk yg dipertanyakan diluar topik 🤣

Quote:


Pelem apa hayoo wkwk
profile-picture
profile-picture
vloggunawan90 dan capcayseafood1 memberi reputasi
D sweeping dlu jalurnya, ntar ad es batu lewat emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan vloggunawan90 memberi reputasi
Kapal dengan cerobong legendaris emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan vloggunawan90 memberi reputasi
kira" harga tiketnya berapa yah
Moga aja ga lewat perairan indo....
Bisa2 di tenggelamkan sama bu susiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m.rizky1202 dan 2 lainnya memberi reputasi
tenggelamnya replika jg ga bre emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
al.dill dan vloggunawan90 memberi reputasi
blue star line?emoticon-Bingung masih satu perusahaan sama white star line ga si?emoticon-Bingung
Diubah oleh yriskaamelia
Kerjasama cina? Yakin nih hasilnya?
emoticon-Ngakak
mudah2an sukses gak kya titani 1
ane mau ikut bre kalo ada Kate Winslet versi muda nya tapi🤣
Diubah oleh cikalsastra
Quote:


Film spongsbob kyanya
profile-picture
titoadjie memberi reputasi
Wah semoga sejarah g keulang lg



emoticon-Turut Berduka
mejeng di pejwan emoticon-Cool
pasti ada pekerja seks cari tamu di kapal itu
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di