alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
[COCooking2019] Mie Kuah Pedas BANGCAD, Pedesan Bikin Mie Sendiri di Rumah!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce652bd09b5ca67da526d80/cocooking2019-mie-kuah-pedas-bangcad-pedesan-bikin-mie-sendiri-di-rumah

[COCooking2019] Mie Kuah Pedas BANGCAD, Pedesan Bikin Mie Sendiri di Rumah!

Sebelumnya mohon maaf, dikarenakan gak punya stock foto banyak makanan dengan tulisan nama ID, terpaksa gue pake materi ini lagi. Yang udah gue ikutin di COC sebelah. Gapapa ya? Itu aja skrinsut IG nya kamingsun. Nunggu dah bisa upload IG lagi. Mau pake proxy lagi mager juga soalnya hehe...

Gue termasuk penyuka makanan pedas. Gue aja kalau bikin mie kuah di rumah, cabenya minimal banget 10. Iris kecil-kecil, rebus cabenya, jadiin kuah mie. Baru bikin mienya. Muka akan keringetan dan air es butuh 2-3 botol! Cabe rawit merah atau cabe rawit ijo (yang banyak dijumpai di tukang gorengan). Kedua jenis cabe ini punya tingkat kepedesan mirip-mirip lah.

Berbekal kebiasaan ini, pas makan dan buka puasa di BANGCAD Tebet, gue memilih menu Mie Rebus dengan Cabe 12. Ya kali dah, 12 cabe gak pedes? Pikir gue saat itu. Karena pilihannya, dari 0, 12 langsung 24, dst. 12 aja lah.

Pas mie dateng gue udah curiga, sama sekali gak bau cabe disiram air panas? Yang suka bikin mie pake cabe paham dah aromanya. Itu satu. Yang kedua, cuma ada 1 potong kecil ampas cabenya. Ni, 12 cabe diekstrak apa gimana sih? Gak paham gue. Tapi gak mau berburuk sangka, karena laper dengan semangat gue langsung menyantapnya!

[COCooking2019] Mie Kuah Pedas BANGCAD, Pedesan Bikin Mie Sendiri di Rumah!


Kalau makan di SS (Spesial Sambal), udah jadi SOP gue, selalu mesen 2 air es dan 1 kopi. 3 gelas sendiri minuman gue. Karena di BANGCAD gak ada kopi item panas, gue cuma order 1 air mineral dingin. Pikir gue kalau kepedesan gue bisa order lagi. Guess what?

Sampe mie abis kuahnya gue seruput, gue cuma minum air seteguk. Muka gue? Keep dry! Ya Allah, ni restoran harus samain dulu nih persepi pedes itu apa, 12 cabe itu 12 cabe apa beneran apa 12 iris cabe dan disisain di mangkoknya cuma 1?

Satu lagi yang gue gak demen, AC nya gerah! Lengkap sudah penderitaan gue makan di sini. Makan mie berdua abis 70 rebu! Buat beli mie instan merk ternama rasa Ayam Bawang kesukaan gue dapat setengah duz sama cabe sekilo dah. Cuma menang pemandangan foto abg pada mojok pacaran doang emoticon-cih Gak ngiri gue sama orang pacaran!

Last but not least, mie rebus Upnormal yang konon bukan manusia itu masih jauh lebih baik. Harga gak beda jauh. Lebih afdol bikin sendiri di rumah.

Sekian.
Diubah oleh 999999999
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di