alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Game of Thrones Ditulis oleh George R. R. Martin Berdasarkan Kura – kura
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce62fc4e83c7243de090b1f/game-of-thrones-ditulis-oleh-george-r-r-martin-berdasarkan-kura--kura

Game of Thrones Ditulis oleh George R. R. Martin Berdasarkan Kura – kura

Game of Thrones Ditulis oleh George R. R. Martin Berdasarkan Kura – kura

Sebagian besar dari kita mengenal George R.R. Martin dari sebuah novel A Song of Ice and Fire yang menjadi dasar cerita serial televisi populer kelas dunia Games of Thrones. Tapi jalan George menuju sukses sangatlah panjang! Lahir pada tahun 1948 di Bayonne, New Jersey, dia besar dalam lingkungan perumahan milik pemerintah. Meskipun lingkungan hidupnya terbatas oleh lima blok, namun imajinasinya jauh melampaui itu.

George kecil suka menonton acara TV yang bergenre mencekam seperti Thriller  dan The Twilight Zone. Terinspirasi oleh acara yang sering ditontonnya, dia mulai menulis ketika dia masih di sekolah dasar. Dia menjual cerita monster kepada anak-anak tetangga di tempat tinggalnya. Selain itu, dia suka bermain dengan kura-kura, satu-satunya hewan peliharaan yang diizinkan di rumahnya. George menyimpannya di sebuah kastil mainan. Martin mengarahkan kura - kura itu untuk memperebutkan tahta sebuah kerajaan. Itu adalah Kastil Kura - kura mainan masa kecil yang nantinya akan memunculkan cerita fantasi Game of thrones bertahun - tahun kemudian. Satu-satunya masalah adalah, kura - kura itu berumur pendek.

Game of Thrones Ditulis oleh George R. R. Martin Berdasarkan Kura – kura

Kemudian dia menemukan buku komik dan mulai menulis cerita fiksi yang disukai oleh penggemar fanzine. Di luar itu, Martin juga menyukai bermain catur dan bekerja untuk koran sekolah. Cukup masuk akal bahwa setelah lulus dia meneruskan ke Universitas Northwestern untuk belajar jurnalistik. Pada tahun 1970, dia mendapatkan gelar sarjana, diikuti dengan gelar magister tahun berikutnya. Tulisan pertamanya yang dijualnya, berjudul "The Hero", diterbitkan pada tahun 1971 di majalah Galaxy.

Selama tahun 1970-an, Martin mengarahkan turnamen catur dan mengajar di Clarke College di Iowa. Dia memilih untuk tidak ikut serta dalam Perang Vietnam dengan melakukan dua tahun pengabdian melayani negara. Bersamaan itu, dia masih sempat menulis. Pada tahun 1976, kumpulan cerita yanng berjudul "A Song for Lya" keluar. Novel pertama Martin, sebuah opera ruang angkasa yang diberi judul "Dying of the Light" dirilis pada tahun berikutnya. Tetapi baru pada 1979 dia fokus untuk menjadi seorang penulis.

Game of Thrones Ditulis oleh George R. R. Martin Berdasarkan Kura – kura

Beberapa tahun kemudian, Martin pindah ke Hollywood untuk bekerja di televisi. Dia menulis beberapa episode untuk pembuatan ulang serial televisi Twilight Zone. Setelah itu, Martin dipekerjakan sebagai penulis dan produser untuk serial Beauty and the Beast. Terkadang dia frustrasi dengan keterbatasan dana untuk produksi acara televisi. Itu sebabnya dia memulai petualangan baru untuk menulis cerita yang lebih rumit pada awal 90an. A Game of Thrones, kisah pertama dalam novel seri ini, diterbitkan pada tahun 1996.

Game of Thrones Ditulis oleh George R. R. Martin Berdasarkan Kura – kura

Terinspirasi dari Tolkien dan Wars of the Roses, dia ingin menciptakan cerita fantasi epik yang sama sekali berbeda. Hal itu memunculkan karya Martin yang paling terkenal, A Song of Ice and Fire. Ketenaran Martin memuncak ketika Game of Thrones diadaptasi menjadi serial televisi dengan debutnya pada tahun 2011. Pada tahun itu, lima dari tujuh buku yang direncanakan telah selesai ditulis. Semua buku itu masuk dalam daftar buku paling laris. Hampir 70 tahun yang lalu, Martin menggunakan imajinasinya yang masihh jelas untuk menulis cerita.

Sumber 1
Sumber 2
KOLEKSI THREAD MENARIK

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cru153r dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ashibnu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Sabar nunggu prequel
not today emoticon-Traveller
Wohhhh kirain jadi inspirasi film kura kura ninja

Kura kura kok disebut berumur pendek.. Bukannya kura kura itu salah satu hewan yang berusia cukup lama dan bisa bertahan lama
Diubah oleh uusDK
valar morghulis
ini yg jadi meme legend hilih kinthil
Valar morghulis emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
barusu dan tabletlbat memberi reputasi
Game of Thrones Ditulis oleh George R. R. Martin Berdasarkan Kura – kura
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan fachri15 memberi reputasi
Sory ga ngikutin, keren keknya filmnya ya...
seseru apakah film ini?

ane sama sekali gakpernah liat

padahal sering ada di tv sampe di ulang
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan terranova345 memberi reputasi
scene favorit, waktu kal drogo ngedogdy daneris 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gobar27 dan 4 lainnya memberi reputasi
Belom pernah nonton
profile-picture
aztec.wannabe memberi reputasi
belum pernah liat sih
profile-picture
aztec.wannabe memberi reputasi
Quote:


iya sih, LOTR keren banget banget asli, nyambung sama the hobbit... waa gileee
unik sekali
Quote:


Valar Dohaeris
profile-picture
iyok.infinity memberi reputasi
udah tamat ya game of throne?
Diubah oleh zetsjar
oh gitu
Quote:


Udah Bre..
gembok
not today...
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di