alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Opini Singkat] Dunning Kruger Effect dan Bahayanya Pada Demokrasi.
4.57 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce61edfa2d1956cd7269648/opini-singkat-dunning-kruger-effect-dan-bahayanya-pada-demokrasi

[Opini Singkat] Dunning Kruger Effect dan Bahayanya Pada Demokrasi.

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Quote:


Nangkep ya gan. Hehe so jadi kaum toleran yaa.
profile-picture
profile-picture
j1a107202 dan ngejleb memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post feeldaiyo
Quote:


Perenungan bre...
Tapi yang penting, penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, yang bisa berdampak buat manusia dan makhluk hidup lainnya.


"....dan mana yang tidak bisa diubah untuk diterima lapang-lapang."
Karena ia pun sejatinya akan berubah sesuai hukumnya.

emoticon-shakehand

profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ngejleb memberi reputasi
Diubah oleh xksal
Balasan post EvraeLeonheart
Bukannya udah naik pangkat jadi "Holly Emprah of Mankind" ? Dan bentar lagi mau ngelepas Aedeptus Astartes-nya ? emoticon-Wink
Diubah oleh Caine Toreador
nyimak ganemoticon-2 Jempol
kudu bener2 di simak tulisannya biar faham, tapi garis besarnya sih bisa ane cerna

cendol sent emoticon-Jempol
Quote:


Betol
yea true
Balasan post marvelrt
Quote:


Rakyat gak makan mobil seperti para kampretos klaim rakyat tidak makan infrastruktur ... emoticon-Peace
yg namanya opini sih g bs didebat sih gan, tuh hak ente utk berpendapat
tp g semua sependapat emang

tp waktu dulu jaman PMP, murid sekolah diajari utk menghormati pendapat org lain walaupun berbeda...

yg penting menyikapi perbedaan secara benar dan sikap respek thd peraturan sbg suatu kesepakatan yg harus dihormati....

nice trid emoticon-Toast
Diubah oleh wise01new
lebih bahaya buzzer menurut ane, karena mereka dibayar untuk bias dalam sesuatu. dan buzzer ini harusnya di atur kedepannya.

coba ngulik di paper luar, DK effect itu teori yang gak sempurna, masih bisa dikritik dan ada beberapa flaw.
profile-picture
memetrivaldo memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
pengalaman saya,
mereka yg tidak pintar atau kompeten punya insecurity. cirinya yg mudah adalah hasut sana sini biar banyak pengikut. coba intimidasi dengan kuantitas karena gak yakin kemampuam diri sendiri
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan scorpiolama memberi reputasi
oh begitu rupanya ya akhi emoticon-Maaf Agan
lah mbuh aku bingung.. emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
Cukup bagus nih. Sayang kenapa tiap science theory gini selalu dicomment dgn mengkait2kan cebong-kampret.
Gw jadi gak mau share treat ini ke fb/twitter karna forum kaskus cukup tidak netral dalam preferensi politik (gak etis banyak komen yg tidak nyambung dgn trit) dan gw gak mau jd org yg tidak netral untuk politik di sosial media dalam waktu2 ini
Balasan post marvelrt
Quote:


Good comment
Ada capres yg gak kompeten dan kalah tapi koar2 menang pilpres
Diubah oleh Chloe.Grace
Wowo dunning kruger + asperger akut
Quote:


Kayak Jon snow, terakhir nasibnya bisa dan tidak bisa di bilang tragis, dia bebas tapi seseorg yg dicinta mati ditangannya,,
Ane Butterfly effect aj gan emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di