alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Ane dari Rubuhan BWI : dari Ngakak Sampai Baper, Ada Semua!
4.06 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce6191010d2953f9926ae9a/kisah-ane-dari-rubuhan-bwi--dari-ngakak-sampai-baper-ada-semua

Kisah Ane dari Rubuhan BWI : dari Ngakak Sampai Baper, Ada Semua!

Kisah Ane dari Rubuhan BWI : dari Ngakak Sampai Baper, Ada Semua!


Kisah Ane dari Rubuhan BWI : dari Ngakak Sampai Baper, Ada Semua!



Hai, hai Agan dan Sista pembaca setia thread ane, lama ya nggak jumpa, kangen nih. Apa kabar hari ini? Semoga selalu bahagia di manapun berada.
emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax

Oh, iya, ane udah lama nggak ngetrit karena sibuk di rubuhan, gaes. Karena sekarang udah pulang, ane mau berbagi sedikit pengalaman ane selama di sana. Dari yang bikin baper sampai ketawa ngakak, pokoknya semua ada deh. Mau tahu seperti apa keseruannya?

Disimak dan jangan lupa kirimkan cendol yang segar biar ane kuat puasanya!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Ane nggak akan berpanjang lebar untuk menjelaskan rubuhan itu apa. Para junker pasti tahu. Kalau kamu nggak tahu, coba aja tanya sama rumput yang bergoyang. Ups, maaf!

Pertama kali mengenal rubuhan waktu itu sekitar bulan Maret tahun ini. Saat itu ane baru aja gabung menjadi kaskus kreator. Ada Mbak @yukinura dan @delia.adel yang waktu itu ngajak ane untuk nyemplung ke thread para junker itu, tapi karena kala itu ane belum begitu tertarik, alhasil baru ngepost nggak sampai seratus udah bosan. Ane meninggalkan rubuhan.

Waktu terus berlalu. Teman-teman dari BBB GROUP udah berhasil mendapat Kasplus sampai tahun 2020 bahkan lebih. Mau tak mau ane jadi pengen juga. Berawal dari thread Mbak @evywahyuni yang membahas tentang rubuhan, akhirnya ane memberanikan diri kembali nyemplung ke sana. Dipandu Mbk Evy tentunya.

Kedatangan ane termasuk telat, karena rubuhan sudah berjalan sampai part 99. Karena rubuhan akan berakhir bulan Mei ini, ane harus ngebut untuk berburu Kasplus. Bersama Mbak Evy, ane memulai petualangan di sana. Ada juga Om @actandprove yang mendukung ane waktu itu.

Pertama masuk, ane memperkenalkan diri sebagai newbie yang membuat Om @adolfsbasthian sempat melempar bata ke ane (eh, ini cuma emot ya, batanya. Jadi nggak ngaruh sama reputasi). Beliau nggak percaya kalau ane newbie, karena saat itu bar cendol udah penuh dan status ane pun udah Kasplus. Haha.

Sempat salah manggil beberapa orang dengan sebutan yang keliru. Akun cewek ane panggil om, akun cowok ane panggil tante. Sempat kasar sama sesepuh di sana, yang aku lupa namanya. Kemudian sungkem dan minta maaf deh. Maafkan ane, ya, Ibu, Mbah, Tante, Om. Ada juga yang masih berumur belasan, ane panggil om dan dia nggak terima sampai nunjukin KTP segala di post. Haha!

Ane ketemu juga sama member BBB seperti Mbak @idaalfaqieh yang khas dengan kata-kata 'anu'. Mbak @indahmami yang suka bawa bajaj saat ngebut ngejar laspej. Mbak @Cahayahalimah yang cukup enerjik dan gokil. Ada juga Mbak @istijabah yang walaupun cuma ketemu sebentar tapi meninggalkan 'kesan' yang mendalam. Haha, jadi pengen ketawa ane. Ada juga beberapa member BBB lain yang datang, tapi cuma sebentar-sebentar aja.

Ketemu Om Macan, ada 2 macan di sini dan ane bingung apakah mereka orang yang sama atau enggak. Beliau baik, dan post yang paling sering muncul adalah : Makasih loh ya, masama loh ya. Ada juga Om @pabloo yang selalu datang bukan hanya membawa banyak buah dan sayur, tapi juga hewan-hewan peliharaannya.

Ada Om @kakekane.cell yang khas dengan 'za za za', ada juga Om @pancigisong yang kalau ngebut suka nggak mau diganggu, Pak @ekonurwonogiri yang nimbrung di Facebook juga, dan karena keisengan Mbak Ida, akhirnya wajahnya nangkring di post rubuhan. Hahaha.

Ada Om @rendyconan yang masuk dalam jajaran 10 besar Top Viewer, dan dia cuma ngincer laspej dan pejwan doang. Ada sista syantik @vestycide yang awal-awal ketemu ane panggil om. Haha, maafkeun, ya. Ada juga @oomandre yang baik hati dan tidak sombong dan rajin menabung (post). Masih banyak teman-teman lain yang nggak bisa ane sebutin satu-satu karena jari-jari bisa keriting ngalahin ngejunk.

Selain bertemu dengan banyak teman yang unik dan gokil, ane juga mau berbagi cerita-cerita lain selama di sana. Pertama masuk, ane sempat dikerjain sama Om @yunda.me dengan emot marahnya. Bahkan sampai berimbas ke RL. Haduh, maap ye, ane baper beneran.

Kemudian dipaksa ngisi buku tamu, yang meskipun ane ngubek-ngubek pejwan sampai dobol tapi nggak nemu juga tuh buku. Ane sebenernya nggak mau ngisi buku tamu, tapi karena mereka melakukan pemaksaan brutal (eh, maap, ane lebay), akhirnya dengan sangat terpaksa ... ane tetep nggak ngisi juga. 😅😅

Sempat berantem sama Om @TissueM4gic(yang super kepo), gegara salah paham. Akhirnya bikin naik darah dan baper beneran. Tapi alhamdulilah cuma sesaat doang, jadi nggak berbuntut panjang.

Sempat ada seseakun yang ane lupa nama ID nya, mengemis bata sama ane, tapi ane ngotot nggak mau hanya karena alasan konyol. Ane takut cendol ane berkurang. Haha. Ada juga Om @MasterEmerald yang putus asa ngaskus dan menyeret ane ke dalam tritnya dia. Dia mengancam akan keluar kaskus kalau ane nggak mau bantu ramein tritnya. Hadeuh. Semangat, Om!

Yang paling berkesan dari semua adalah, adanya Mbak @evywahyuni yang selalu menuntun dan menjaga ane, kalau nggak, ane bisa tersesat dan tak tau arah jalan pulang. Dengannya, ane bertahan sampai akhir, berjuang dari pejwan sampai laspej. Sempat mendapat numero uno dalam TOJ 3 kali cukup membuat ane sadar kalau ada bakat junker dalam diri ane, seperti apa yang pernah dikatakan Om @actandprove. Yelah, bakat kok junker sih, Om?

Sebagai kenang-kenangan, ane ss in beberapa post berbalas quote dengan berpuisi bersama Mbak @evywahyuni. Di sini, ane berasa mendadak jadi pujangga cinta. Hadech! Terima kasih atas semua dukungan dan perhatiannya, Mbak Evy. 🤗🤗🤗

Spoiler for berbalas puisi:


Pada akhirnya, perjalanan ini menjadi sebuah memori indah yang kelak tak akan ane lupakan. Masih banyak kisah lainnya yang jika dituliskan akan menghabiskan berlembar halaman.

emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget emoticon-Kaskus Banget


Quote:


Okelah, para Junker, pada akhirnya ane nggak bisa memberi apa-apa buat kalian selain kata-kata motivasi ini : junker tak selamanya sampah, asal kamu bisa memetik hal positif dan manfaat di dalamnya. Semoga tetap terjalin persaudaraan di antara kita. Hidup para Junker!

BBB GROUP
Sumber : pengalaman pribadi

Spoiler for saatnya ngakak bareng:

Kisah Ane dari Rubuhan BWI : dari Ngakak Sampai Baper, Ada Semua!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
odedanqyu dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 35
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
BBB GROUP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 5 lainnya memberi reputasi
wah, guru2 ane smua ini emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Terimakasih para suhu rubuhan yang udah hadir emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan PocongNgeBreak memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
Oh wow ah oh uh
profile-picture
profile-picture
PocongNgeBreak dan YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


itu mreka kalo ditulis gitu doang ga kena mention kan ya? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
udah berkali2 dengar tapi ane masih ngga faham sama rubuhan 😐
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasUzzan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Enggak kayaknya. Eh, gak tau ane om. Moga2 enggak. Atau kuhapus aja @ nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu gak kena mention kan?
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan PocongNgeBreak memberi reputasi
Quote:


Hehe, nanti juga paham mbk
profile-picture
PocongNgeBreak memberi reputasi
Quote:


ya justru jgn lah, kalo bisa di mention2 in malah emoticon-Embarrassment
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
SAMPE SEKARANG AKU GAK NGERTI APA ITU RUBUHAN😭😭😭😭
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Kasian yg kena mention. Takut ganggu, eh
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:


Katanya udah pernah ke sana?
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Quote:


Kena hayo hhh
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Kagak ngerti harus ngapain di sana
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Aku datang emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Ah, gak mungkin
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Quote:


justru harus diganggu emoticon-Goyang
profile-picture
YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:

Ya, cuma nyampah aja

Quote:

Makasih. Rahasiamu aman kok 😁😁

Quote:


Waduh, jangan om
profile-picture
istijabah memberi reputasi
Halaman 1 dari 35


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di