alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi: Rencana Kerusuhan 22 Mei Diatur di Sunda Kelapa
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce5d657f0bdb2197d32515e/polisi-rencana-kerusuhan-22-mei-diatur-di-sunda-kelapa

Polisi: Rencana Kerusuhan 22 Mei Diatur di Sunda Kelapa

Polisi: Rencana Kerusuhan 22 Mei Diatur di Sunda Kelapa


Jakarta - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono memastikan jika kerusuhan yang terjadi di depan Gedung Bawaslu pada Selasa (21/5) malam sudah direncanakan.

Tidak hanya itu pembakaran terhadap asrama polisi di Petamburan juga merupakan kegiatan yang sudah direncanakan.

"Jadi perusuh ini disuruh ya, sudah di-setting," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Rabu (22/5).

Polisi telah menetapkan sebanyak 257 orang sebagai tersangka. Mereka ditangkap karena melakukan kerusuhan dan pengrusakan terhadap fasilitas umum. Selain itu terdapat juga provokator yang ditangkap.

Kerusuhan telah terjadi di tiga lokasi yaitu Bawaslu, Asrama Polisi di Petamburan dan Gambir.

Argo mengatakan pihaknya telah menemukan unsur settingan pembakaran asrama polisi di Petamburan. Massa yang datang dari Jawa Barat tersebut datang ke Sunda Kelapa untuk bertemu dengan beberapa orang dan merencanakan penyerangan.

"Ada barbuknya, ada rekamannya, jadi sudah di-setting lakukan penyerangan ke asrama polisi di Petamburan, buktinya sudah kita kantongi,"
tuturnya.

Argo mengatakan para pelaku kerusuhan ada yang membiayai dan menyuruh. Perencanaan dilakukan sebelum mereka beraksi.

Dia mencontohkan, di Petamburan, misalnya, batu dan busur sudah disediakan di pinggir jalan untuk digunakan pengunjuk rasa.

"Jadi massa datang dan ini sudah siap. Kita sedang mencari pelakunya,"
kata Argo menambahkan.

Sejumlah barang bukti telah disita seperti. Dari Bawaslu polisi menyita bendera hitam, mercon atau petasan, dan beberapa ponsel. Di Petamburan, polisi menyita celurit, busur panah dan molotov.

Selain itu terdapat juga amplop dengan nama yang di dalamnya terdapat uang sekitar Rp200-Rp500 ribu. Dan juga terdapat uang Rp5 juta yang digunakan sebagai biaya operasional.

Kemudian polisi juga menyita uang mata uang asing sebesar US$2670. Uang tersebut didapat dari massa yang datang dari Lombok
.

Ke-257 orang tersebut dijerat dengan Pasal 170 KUHP, Pasal 212, pasal 214, pasal 218 KUHP serta pasal 187 KUHP.

semoga cepat tertangkap pelakunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 17 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Maaf gan ot dkit 🙏 .. sy baca d running text Kompas tv kok d kerusuhan 22 ad rencana pembunuhan 4 tokoh nasional ya .. pengin tau kelanjutan ny
Waduh, $2,670 mending di anggarkan buat pesta sekampung daripada membayar masyarakat merusak tanah air.

emoticon-Hammer2
penasaran siapa sih yang bikin rencana...
wah segitunya yak
Diubah oleh seowsepedah
keterlaluan... tempat ibadah dijadikan tempat merencanakan terorr... orang2× ini jgn dikasih toleransi lagi lah, jangan ragu2×: HAJARRR...
Quote:


emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak

sekalian pake western union gan, ambilnya di kantor pos
profile-picture
FalianAridua memberi reputasi
Masjid sunda kelapa...

tempat dulu orang2 kajian pada ngumpul sukanya disana.
Dulu pas di jakarta.

jadi siapa pelakunya pak? Usut tuntas ya
Quote:


Edan..
Kalau lombok mah udah basisnya jelas mau berangkat berapapun biayanya wkwkwk.
Kemarin aja ngobrol masalah penetapan hasil KPU pagah bener orangnya. Mbulet mbulet. Dia ngegas kenapa kok di tetapkan malam hari kenapa ga ya pagi hari. Kan udah di sepakati tanggal 22. Padahal Udah gw jelasin itu bukan waktu tetapnya itu batesnya. Mau selesai sekarang ya boleh lah di tetapkan sekarang..gw jelasin juga kalau di tetapkan pagi hari ntar di curigai ada kecurangan kenapa ga segera di tetapkan. Masih ngeyel tu orang.
Lah emang bayaran.. Mikir aja emang mau gak dibayar? Kalo jihad bela prabowo matinya masuk gerindra. emoticon-Traveller
profile-picture
coldblacksnow memberi reputasi
Balasan post dariusss
udah di mandiin sperma arab jadi halal
profile-picture
dariusss memberi reputasi
Ada dollar juga, dollar mamarika ga harom?! emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
masa islamis yang beneran niat jihat nyawa tentunya. kelompok 'garis' kata m iqbal yang sebetulnya singkatan 'gerakan reformis islam separatis'. tau sendirikan kalau agama kami udah marah (untuk alasan apapun). bumipun akan kami hancurkan. mati lebih indah dari idup.
Diubah oleh kingoftki
Balasan post baiquni.banksat
nama gua juga bukan gand, shiett.....nama siapa donk emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


baru kroni2 perusuh yg ketangkep
{thread_title}

{thread_title}

tinggal nunggu biang perusuh ketangkep
emoticon-Salaman
profile-picture
masdhekijunior memberi reputasi
Quote:


Kl ane digampar wowo, gw sleeding tuh pala ne wowo, biji peleer e gw suruh anjing ngabisin biar ga isa nyalon presiden lagi.
Diubah oleh wenzhi81
Quote:


Gw ngomong kayak gitu pasti udah digampar brey

"Kamu anak kecil ngapain ngajarin saya?! Saya ini sudah mengabdi utk negara ini dari muda, enggak perlu kamu ajari lagi!" emoticon-Takut
Quote:


Cb tanya gitu ke wowo. Bilang ke wowo ngapain pake people power, buang2 uang, buang tenaga, buang waktu n ga berguna.
Psti ente akan dimarahi wowo kl ngmng kayak gitu, org ketawa aja dimarahi, apalagi kl nanya yg ga bisa dijawab sm dia emoticon-Hansip
Balasan post 64m64n9s
Quote:


Katanya 300rb utk kpu.
Ga tau klo area2 lain.
Quote:


Ini gara-gara nafsu kekuasaan satu golongan.
Udah untung jadi mayoritas dpt kemudahan fasilitas nuntut pengen menguasai semua juga.
Quote:


Bang Otto ga ke MK ?
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di