alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia
4.88 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce5c97f8d9b1733f56b749f/situasi-terkini-aksi-massa-dan-upaya-masyarakat-merajut-kembali-persatuan-indonesia

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Sejak 21 Mei 2019 hingga hari ini Indonesia mengalami gejolak sosial-politik pada lapisan akar rumput. Berbagai demonstrasi yang menolak hasil penetapan rekapitulasi Pilpres 2019 terjadi di banyak daerah di Indonesia. Kantor KPU dan Bawaslu menjadi sasaran demonstran dalam menyatakan aspirasinya.

Namun hal yang memilukan terjadi pada 22 Mei 2019, tepatnya pada pukul 03:00 WIB massa aksi di Jakarta menyerang Asrama Brimob dengan batu, bom molotov, petasan, dan botol. Pada kejadian ini terdapat 11 mobil rusak dan 14 mobil terbakar (Detik).

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Kericuhan semakin panas tepatnya di daerah Tanah Abang, Thamrin, Gambir, dan Slipi. Beberapa kelompok massa menggunakan batu dan bom molotov untuk menahan laju aparat keamanan yang berjaga disana. Efek dari peristiwa ini setidaknya menimbulkan 6 korban tewas dan ratusan orang terluka (Tribunnews).

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Melihat situasi massa aksi yang sudah tidak kondusif, Prabowo Subianto melalui unggahan video di akun Twitter-nya meminta massa untuk bersabar dan mengingatkan untuk massa kembali ke kediamannya masing-masing.

"Saya mohon supaya Saudara-saudara kembalilah ke tempat istirahatmu masing-masing, hindari setiap tindakan di luar hukum, kemudian selalu mengalah dan selalu patuh kepada ketentuan hukum. Ini adalah imbauan saya." ujar Prabowo dalam unggahan di akun Twitter-nya.

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Himbauan untuk merajut kembali persatuan Indonesia tidak ditujukkan oleh elit politik saja, para netizen juga giat mendinginkan suasana agar kondusif dengan saling berbagi gambar dan ajakan bersatu kembali untuk menetralisir polarisasi masyarakat yang selama ini terjadi.

Situasi Terkini Aksi Massa dan Upaya Masyarakat Merajut Kembali Persatuan Indonesia

Pada thread ini yuk kita berbagi informasi paling update yang terjadi di kota kita masing-masing mengenai aksi massa yang terjadi di berbagai daerah.

Ingat, jangan memberikan kabar hoax dan provokasi di thread ini. Ayo kita rajut kembali persatuan Indonesia dengan berbagi kondisi terkini seputar aksi massa di kota kita.

emoticon-Request

Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bandarjigonk dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 32
>> UPDATE <<


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
>> UPDATE DARI KASKUSER <<
emoticon-Request


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


#IndonesiaKembaliDamai
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinichifqh dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
> UPDATE <
emoticon-Request


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


#IndonesiaKembaliDamai
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kopites1892 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Nxt pemilu,ane bakal menyuarakan anti bowo...udah kapok njir dapet capres model gnian...nyusahin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 71 lainnya memberi reputasi
wowo ngomong gitu ya? luar biasa

dari awal dia yang nda terima terus komporin anak buahnya buat demo

yah cuma PR talk.

Kalo dia niat selesain coba datang sendiri ke tkp terus orasi suru mereka pulang. Mana ada orang baca twitter sambil lempar molotov
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan 63 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Zreel
kita mah ayo aja pak
tapi ga tau deh kalo yang sebelahya

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 10 lainnya memberi reputasi
hindari setiap tindakan di luar hukum, kemudian selalu mengalah dan selalu patuh kepada ketentuan hukum.

HMMMMMMM.......listen to yourself mister
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nugros6 dan 24 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
KITA PERLU REKONSILIASI NASIONAL
ELITE-ELITE POLITIK KEDUA KUBU HARUSNYA SADAR, JGN MEMGORBANKAN MASYARAKAT DEMI AMBISI POLITIK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 15 lainnya memberi reputasi
Kok aksi masa sekarang pentolannya pada nonton dari jauh doang ya? Kmaren kmaren selalu ada turun bersama dijalan emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kopites1892 dan 23 lainnya memberi reputasi
entah jalan mana yang akan diambil jkw ?

tapi kompromi ( memberikan porsi power ke wowo) karena tekanan jalanan ini bukan contoh yang baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggi9239 dan 17 lainnya memberi reputasi
hmmmmm...
mari jalin kembali persatuan dan kesatuan
persaudaraan dan kekeluargaan
pilpres udah kelar
lima taun lagi baru dimulai kembali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 7 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
pergi aja sana ke wakanda jangan di Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daony dan 7 lainnya memberi reputasi
gelut wae yuk wo

lama2 lu udah kagak lucu lagi

udh sangat meresahkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daony dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sekottk
udah....udah...udah cukup 6 orang tolol mati sia-sia...yaaa kali mau nambah lagi, terserah yg rusuh sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifajriawan0 dan 20 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ini ada apa sih?
Beneran ada demo??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantan.mxiter dan 6 lainnya memberi reputasi
Semoga lekas selesai
profile-picture
edv039 memberi reputasi
Page 1 gemboked

===edited===

Anjrit kalah cepet
Diubah oleh left.pocket
Halaman 1 dari 32


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di