alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Lisensi android di cabut google, apa rencana huawei untuk menghadapinya?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce53918af7e93651139c12b/lisensi-android-di-cabut-google-apa-rencana-huawei-untuk-menghadapinya

Lisensi android di cabut google, apa rencana huawei untuk menghadapinya?

Baru-baru ini kita di kejutkan dengan kabar bahwa google mencabut lisensi android huawei. Mungkin banyak yang bertanya apa rencana pihak huawei dalam hal ini.
Lisensi android di cabut google, apa rencana huawei untuk menghadapinya?
huawei merupakan brand besar china tidak tinggal diam dan menyiapkan rencana kedua agar smartphone pabrikannya bisa terus di pasarkan meski tak lagi mengunakan android, dan huawei sendiri akan terus berupaya agar smartphone kebanggaannya bisa terus hidup. Perang dagang antara amerika dan china yang semakin memanas membuat huawei terkena imbas, dengan di cabutnya lisensi android smartphone huawei tak bisa lagi mengakses aplikasi googlep seperti youtube dan playstore.
meski begitu huawei punya cara sendiri untuk bisa bertahan, cara huawei bertahan dari masalah tersebut adalah dengan mengembangkan sistem untuk smartphonenya.
android merupakan sistem operasi yang dikembangkan dengan karnel linux, dan secara umum linux merupakan sistem operasi open source. Dengan begitu huawei masih bisa mengembangkan sistem operasi untuk smartphonenya. Meski begitu huawei juga harus membuat aplikasi alternatif yang ada di android, mengingat aplikasi google tidak bisa lagi di jalankan di smartphone ini. Mungkin mengembangkan sistem sendiri merupakan jalan satu-satunya bagi huawei agar ponselnya tetap bertahan.
dengan usaha keras akhirnya huawei memantapkan langkah untuk mengembangkan operasi sistemnya, menurut kabar yang beredar nama os baru huawei adalah hongmeng, namun belum ada klarifikasi untuk berita yang beredar tersebut. Tapi mungkin benar kalau hongmeng merupakan nama os baru untuk ponsel huawei. Apakah hongmeng akan menjadi rival android?, mungkin bisa jadi begitu mengingat bahwa huawei merupakan brand besar. Persaingan yang cukup sengit antara huawei dan google, sehingga huawei harus membuat gerakan perubahan yang besar untuk menghadapi situasi tersebut. Mungkin hongmeng akan membawa perubahan besar pada huawei. Kebijakan amerika mungkin tidak hanya ditunjukan untuk huawei, mungkin brand ponsel china lainnya juga akan bernasib sama.

sumber : kumparan.com

sumber gambar : google
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan warrysangru2 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Sadis ya mamarika kalau masalah boikot2, siapakah yg akan menang pada akhirnya? Makin seru aja emoticon-Big Grin
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Nunggu jadi HT
Quote:


Snapdragon kan perusahaan amrik
Quote:


bukannya snapdragon mengembangkan GPU sendiri adreno??
Quote:


GPUnya tinggal pake adreno donk dari snapdragon.. emoticon-Big Grin
Problem?

Gak pernah pakek SP China....

Biasa pakek Sony , tapi sekarang rada susah kalo klaim garansi dsb
Jadi nyeberang pake Shang Tsung , eh.. Samsung

Siomay etc next? emoticon-Bingung
Jgn2 bs menjadi awal mula runtuhnya android sbgmn jatuhnya symbian, os linux g main2 lho
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Balasan post sempakbuluangsa
Tinggal urunan ..., dibeli aja itu semua.
Quote:


https://m.detik.com/inet/business/d-4561860/berasal-dari-inggris-kenapa-arm-ikut-jegal-huawei
Balasan post cosebel
ARM itu perusahaan dari inggris gan, ralat jika aku salah
pakai os Symbian
semua gara2 trump
Kekacauan ini hanya gara" 1 org , kl sdh turun ybs sdh aman
perang dagang.. semoga berimbas dengan munculnya teknologi baru atau inovasi baru, dan menjadi rival dari dominasinya android..
👍😀
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Quote:

Gak cuma itu, Intel, AMD, Nvidia, Microsoft Tinggal nunggu waktu banned Huawei secara official.
Kan mereka perusahaan amrik.

Diubah oleh cosebel
huawei semakin ditinggalkan..

yg kmrrn beli p30 series aja di luarnegeri, buru buru dijual murah....akibat kepanikan dr pemilik

Honor juga akan terkrna dampaknya.
Mungkin kedepanya tidak akan bisa menggunakan playstore, map, gmail youtube dan apk google laenya

Jalan satunsatunya Huawei berencana buat osnya sendiri bernama khong guan, eh hong meng
Diubah oleh ontapesek
fatal banget ARM ikut ngebanned huawei...
secara hampir semua prosesor mobile dari apple, exynoss,snapdragon hingga kirin yg punya huawei pakai architecture ARM...
alamat bisnis mobile huawei surammm
Lihat 1 balasan
Quote:


Ups ternyata ane salah ya, maaf.
Soalnya ane dapatnya dari sini
https://www.cnbcindonesia.com/fintech/20190523155945-37-74648/susul-google-intel-desainer-chip-arm-ceraikan-huawei
Jadi ane kira arm dari a rik, ternyata punya british

Berarti besar banget pengaruh amrik sampai bisa ikut memengaruhi perusahaan eropa
Balasan post cosebel
ARM holding itu lisensi milik inggris. bukan amerika. chip milik Huawei jg di produksi di cina dan taiwan. salah satunya TSMC perusahaan chip dari taiwan. dgn kata lain Huawei secara hardware bisa bikin sendiri atau beli dari mitra bisnis di cina dan jepang atau korea. mulai SoC, layar, komponen, kamera, batre. Huawei hanya perlu fokus ngurus OS dan aplikasinya serta nama OS supaya bisa mudah di ucapkan orang lain.
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Masalahnya kerjasama dengan US gak hanya masalah software tapi juga hardware, faktanya banyak chip di Huawei yang di produksi perusahaan Amerika. Bahkan ARM pun merupakan perusahaan Amerika, tanpa lisensi arsitektur ARM gak mungkin Huawei bisa bikin kirin
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di