alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
[COCooking2019] Bala-bala, Makanan Wajib Buka Puasa Yang Laris Manis
2.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce5007d8d9b17408162ba4e/cocooking2019-bala-bala-makanan-wajib-buka-puasa-yang-laris-manis

[COCooking2019] Bala-bala, Makanan Wajib Buka Puasa Yang Laris Manis

[COCooking2019] Bala-bala, Makanan Wajib Buka Puasa Yang Laris Manis


Denger namanya, mungkin sebagian Agan dan Sista aneh, ya. Tapi kalo liat gambarnya. Pasti udah pada kenal ini makanan apa.

Nah, kali ini, ane bikin thread tentang makanan buka puasa yang kayanya wajib ada di semua daerah. Makanan paling laris manis pas buka puasa. Apalagi pas buka puasa bersama.

Apa tuh?

Kalo di tempat ane daerah Tasikmalaya, namanya bala-bala. Khas orang sunda banget ya.
Di Jakarta setau ane namanya Bakwan.

Ditempat Agan Sista, namanya apa?


Di daerah ane, bala-bala adalah makanan wajib pertama dimakan di bulan puasa. Rasanya aneh aja, kalo abis minum air putih ga makan bala-bala. Kaya ada yang kurang gitu.

Salah satu jenis gorengan yang paling digemari ini, paling enak kalo dimakan bersamaan dengan cabe rawit dan teh manis anget setelahnya. Dijamin, cukup untuk ganjel perut sampai selesai shalat maghrib.

Ane yakin, Agan Sista di rumah udah pada mahir bikin bala-bala. Tapi eh tapi, jangan salah. Ada resep tertentu supaya bala-bala ga gampang benyek, kriyuk di luar dan lembut di dalam.

Quote:



Gimana, gampang kan? Kamu juga bisa bikin di rumah. Buat kamu yang repot sambil masak mau bikin bala-bala yu kepoin video ini

Spoiler for Membuat Bala-bala:


Kalo mommy atau anak kosan yang ga sempet masak, bisa beli bala-bala di warung terdekat. Ane biasanya beli di warung deket rumah. Nama warungnya : waroeng ceu tini.

Yang mau mampir bisa ngikutin google map di bawah

[COCooking2019] Bala-bala, Makanan Wajib Buka Puasa Yang Laris Manis


Harganya? Jangan ditanya.. pasti murah ceriaaa... Bisa beli banyak untuk buka puasa bersama.

Di waroeng ceu tini, ane biasa beli Rp. 500/pc. Kadang, di tempat lain ada yang Rp. 2000/3pc atau Rp. 1000/pc.

Terjangkau kaan? Enak lagi...
Ga bikin kantong bolong dan pengeluaran membengkak.

Tunggu apa lagi, sediakan bala-bala untuk berbuka puasa di rumah. Pasti laris manis diserbu sama jamaah...

Yang udah pernah nyobain bala-bala, ditunggu suaranya di komentar thread.

Jangan lupa cendol dan subscribe nya.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
bala-bala ya bukan laba-laba
makanan wajib waktu buka puasa
wah balabala enakkl mauuuu
Quote:


Sini mampir ke rumah
uih seger amat kaya nya
Quote:


Bala-bala alias bakwan
Bakwan kan ya
di Jember namanya hongkong 😎
Quote:


Di lampung namanya sma bakwan ya
Quote:


Waaah baru tau nama hongkong...
Bakwan makanan segala era jaman emoticon-Frown
emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2

bala bala anget crispy outside moist inside dicelup sambel kacang yg legit, pedas dan gurih, menyatu meleleh di mulut dalam setiap gigitan emoticon-Tepar
Quote:


Yoi yoi... bareng kopi atau teh..

Wenak tenaaan
Quote:


Haduuuuuh...
Ngebayanginnya aja udah ga nahaaan..

Nah, cusss bikiin gan. Apa udah ada yang masakin.
Lihat 1 balasan
tipsnya. biar awet kriuk,, gimana? emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan
gorengan, this is my fav ... emoticon-Leh Uga
kan kan kan ... tadi baver sekarang laver, tanggung jawab kirim sepiring kak ke jakarta timur
Balasan post RetnoQr3n
[COCooking2019] Bala-bala, Makanan Wajib Buka Puasa Yang Laris Manis

Sudah buat ini emoticon-Malu
Quote:


Sama es blewah makan nya. emoticon-Ngakak
Quote:


Tos dulu aaah
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di