alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
15 Tips Mengatur Uang ala Raditya Dika, merubah uang Pas-pasan jadi Milyaran
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce4599a7414f5075b524021/15-tips-mengatur-uang-ala-raditya-dika-merubah-uang-pas-pasan-jadi-milyaran

15 Tips Mengatur Uang ala Raditya Dika, merubah uang Pas-pasan jadi Milyaran

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
15 Tips Mengatur Uang ala Raditya Dika, merubah uang Pas-pasan jadi Milyaran

Masalah mengatur uang adalah masalah yang selalu di temui banyak orang, banyak yag selalu mengeluh jika pengeluaran mereke terlalu boros, sehingga apa-apanya terasa kurang. Padahal jika saja bisa mengatur uang kita dengan benar, semua hal-hal buruk itu tidak akan kita temui. Kali ini Raditya Dika akan berbagi tips bagaimana cara dia dalam mengatur keuangan pribadinya, dan semua ini juga sesuai dengan pengalaman dia, jadi bagi yang mau mencoba untuk mengatur duitnya menjadi lebih baik lagi, bisa baca tips-tips ini dengan seksama.

Spoiler for 15 tips dari Raditya Dika:


Itulah 15 tips dari Raditya Dika mengenai bagaimana cara mengatur uang agar semua uang yang kita miliki bisa berguna dengan baik, tips yang di berikan Raditya Dika ini juga menarik, bahkan ada beberapa point yang tidak terpikirkan oleh kita sebelumnya. Mari setelah baca tips ini kita mulai mengatur uang dengan benar.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurwaati dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Yaps.. ane sangat setuju..

Klo ane sbgian pndptan ane ssih digunakan untuk di tradingkan di saham dn futures.. brbeda klo bang radit cnderung di invest kan d saham..

Klo ane krna punya skill jdi mnding d tradingkan.. 10% surplus perbulan.. 5% untuk ditarik, 5% sisanya untuk compound..

Sbgian lgi ada di deposito.. untuk janga sangat sangat panjang..

Sebagian lagi di emas batang.. bkan untuk investment, tapi menjaga nilai instrinsik uang..

Ada juga bbrpa yg ane serahkan ke reksadana... klo ini jg jgka panjang..

Klo radit tdk ngutang/ nyicil utk barang yg terdepresiasi value kedepannya ane jg bgitu..
Tapi ane lbih mngontrol dgn apapun yg blum ane bisa beli dengan cash.. ane tahan..
Contoh btuh motor /mobil, pgn motor/mobil A, harga sekian blum bsa cash, ane cnderung cari yg second tapi bisa cash dan value nya bisa dipakai 5 taun ke depan, dgn pertimbngan 5 taun ane bsa ganti yg lbih baik..

Ane sih pginnya umur 35 taun udh pensiun.. 10 taun lgi nih.. hehe
profile-picture
profile-picture
muhammadikhsan2 dan kopinisasi memberi reputasi
profile picture
wachidorigins


Ngikut ngikut
profile picture
medan87
Anjirt sekut banget lu gan kemampuan baca data lu, 10% per bulan di usia masih 25 🍻🍻
Ajarin ane gan invest saham, gak usah gede2 aja 10-15% per tahun aja
profile picture
sonnardo


Hebat banget bro self controlnya. Teladan!
Quote:


Ig : ngertisaham .. pnjlasan dasar2 nya cukup baik..

Yt : Astronacci .. mreka buka kelas sih, ane blm tau sprti ap klas nya tapi dr sharing gratis metode analisis teknikal nya di yt nya baik dan tdk mnjerumuskan... (lbih bnyk bahasan ke arah teknikal analisis drpd fundamental sprtinya...) oh ya ini mreka smua instrumen ya, pasar spot, fx, saham pun d bahas..

Yt : ryan filbert .. oke sih bahasan nya di yutub.. bukan kaleng kaleng lah.. klo tujuan agan investment bkan trading mngkin ini bgus utk dasar.. pmhaman fundamentalny baik bgt..

Sisanya agan lbih baik cari ato baca2 buku.. cri pdf gratisan banyak kok.. good luck
profile-picture
medan87 memberi reputasi
Quote:


Boleh2 gan.. sharing aja kali ya istilahnya klo mau,
10% itu total dr trading saham dn fx lho gan.. ane sih gak invest saham, tpi di tradingkan..fundamental analisis ane so so.. hmmm kasar ny cuma utk mnilai prshaan itu oke 3-5 taun kedepan (mmbri keuntungan jika invest d situ) maka ane brani trading d situ..

Ah nggak gan ,proses belajar nya 5 taun.. dlu awal2 sering rugi kok.. skg sdh baik manajemen nya..

Kalo agan tujuan nya invest ane saranin dalemin ilmu fundamental analisis nya.. ambil kelas juga gan, cuma ati2 ya .. banyak yg ngaku sok "master" ujung2 nya tuman.. ane diawal2 gitu soalnya.. bayar ini itu, trnyta yg ngajarin ilmuny masih mentah wkwkwk

Cari kelas yg baik, klo gk bljr sndri.. riset sendiri.. di internet banyak ilmu gratis, ngpain bayar.. tpi klo ad kelas yg baik, ambil aja..
profile-picture
medan87 memberi reputasi
profile picture
medan87

Tks gan. Teman ane bantuin ngajarin ane istilah2 dan fundamentalnya. Persis kaye agan kata2nya.
Ada saran ig akun or twitter akun or youtube channel yg perlu di follow/subscribe gan yg bernas buat ane yg masih awam gak??
Quote:


emang agan sama sekali tidak punya duit?

Quote:


sama-sama bos
profile-picture
softlysoftly memberi reputasi


Quote:


Biasa emang gitu gan, semakin kaya itu orang semakin pelit itu orang, kecuali ya yg tukang korup emoticon-Ngakak
profile-picture
Edwinsshop memberi reputasi
profile picture
cor7
emoticon-Wakaka

mudah²an besok kalau kita jadi orang kaya jangan pelit ya gan..
sedekah sama orang yang membutuhkan...

kalau korupsi jangan dah... dosa.. gak halal...


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di