alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?
3.92 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce3b92d8d94d07148724034/busettt--ini-minuman-apa-cairan-pembersih

Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?



Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?

Agan sudah pernah ngerasain nikmatnya minuman bersoda tidak, diantara banyaknya minuman bersoda ada salah satu minuman yang bisa membawa manfaat loh. Tentu saja minuman bersoda ini sering kita temui di warung dekat rumah, tapi tahukah kalian bahwa minuman ini tuh punya manfaat yang lain.

Walau bisa dibilang minuman bersoda ini kok bisa sih buat hal yang seperti itu? Kok bisa sih minuman ini diminum manusia, karena asal kalian tahu bahwa minuman ini mengandung banyak sekali gula, pengawet, bahan yang bersifat asam dan korosif (pengikis).

Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?

Setidaknya itulah fakta yang terjadi, minuman bersoda mempunyai zat korosif. Buktinya adalah,

Membersihan Kerak Peralatan Dapur

Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?

Bukan rahasia lagi dengan sifatnya tersebut maka minuman bersoda bisa di pakai untuk membersihkan kerak pada peralatan dapur. Baik itu wajan atau panci yang terlihat gosong.

Nah kalau kamu ingin hasil yang sempurna tambahksn sedikit cairan pencuci piring biar ada busa-busa sabun dan peralatan dapur juga wangi.


Membersihkan Karat

Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?

Nah minuman bersoda pun bisa digunakan untuk membersihkan karat yang membandel, apa kamu sudah pernah mencobanya.

Biasanya karat sering menempel di logam kendaraan kita karena sering terkena air hujan, semoga tips ini membantu ya gan.


Membersihkan Kamar Mandi

Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?

Kamar mandi yang bersih tentu sangat kita suka, biasanya suka menempel kotoran-kotoran membandel. Nah kalau kebetulan tidak ada cairan pembersih seperti karbol maka minuman bersoda bisa menjadi alternatif cairan tersebut.

Kamu bisa bersihkan lantai dari keramik, bak mandi, bahkan tempat cuci tangan dan juga kakus untuk buang air besar. Semua itu bisa dibersihkan dengan minuman bersoda ya gan, simple bukan.


Membersihkan Kaca Dari Jamur

Busettt !! Ini Minuman Apa Cairan Pembersih ?

Bila kamu tak ingin repot dengan jamur yang menempel di kaca mobil atau kaca rumah, Maka minuman bersoda bisa menjadi alternatif agar kaca yang kamu punya menjadi bersih, bahkan bisa membersihkan segala jenis kaca seperti kaca mata dan kaca-kaca lainnya loh..

Itulah berbagai macam manfaat minuman bersoda, bagaimana menurut kamu apakah minuman itu mengerikan karena bisa memberikan efek yang hebat pada banyak benda namun bisa kalian minum.

Atau jangan-jangan kamu stop minum soda ketika melihat thread ini, setidaknya minuman bersoda aman kok karena sudah lolos BPOM untuk di konsumsi walau manfaatnya bikin kita mikir busett ini minuman apa cairan pembersih.

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-nyantai

c4punk@2019

Gambar google
referensi

GIF



profile-picture
profile-picture
profile-picture
oope dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Emank ada manfaatnya selain buat minum. Makanya banyak yang melarang buat minum soda tiap hari. Gile aja kalau minum tiap hari emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan junleon memberi reputasi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
bersihin mobil karatan bisa nuh
profile-picture
profile-picture
meldeyy99 dan kakekane.cell memberi reputasi
Ah segerrr



emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Awas perutnya jadi bersih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan kakekane.cell memberi reputasi
justru diminum buat bersihin perut dari dalam ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan kakekane.cell memberi reputasi
emangnya kandungan cola itu apaan? setau ane cocacola emang ada asam tapi asam fosfat yg emang buat makanan dan cairan pembersih itu pake asam asetat macem asam cuka, dll??

klo cocacola efektif buat bersih2, berarti dia pake asam astetat, nggak mungkin lah lolos uji BPOM, jadi kayaknya artikel diatas... sorry yah.. rada2 hoax..emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewinter dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kena.semprot
Quote:


Bisa juga...

Quote:


Ada carmine
Air Terkabonasi
Zat Pewarna (Karamel dan atau Sulfit Amonia Karamel)
Kafein
Asam Fosfat
Kalium Benzoat
Kalium Sitrat
Natrium Benzoat
Natrium Siklamat
Perasa

minuman jenis softdrink bersoda biasanya mengandung beberapa jenis asam seperti asam karbonat, asam fosfat atau pun asam sitrat.

minuman berbagai jenis coke memiliki tingkat keasaman atau nilai pH berkisar antara 2-4, artinya pH tersebut cukup rendah dan cukup asam untuk bisa mengoksidasi kotoran yang menempel. Oleh karena itu minuman coke memang bisa membersihkan kotoran.

"pH rendah minuman coke ini utamanya berasal dari asam fosfat yang lebih kuat (lebih tinggi nilai pKa nya) dibanding asam karbonat ataupun asam sitrat,"

Meski begitu, asam yang terdapat dalam minuman coke ini masih tergolong asam lemah. Sama seperti halnya asam cuka yang biasa dikonsumsi untuk makanan sehari-hari.

Asalkan food grade, maka aman dikonsumsi. Jika berbahaya, tentu sudah dicabut izinnya oleh BPOM.

Jadi bisa saja ya untuk membersihkan hal yang ringan...efektifnya memang asam nitrat dan klorida.
profile-picture
profile-picture
fastd dan saya.kira memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
dari jaman ane kenal internet ampe skrg ni inpo awet terus dah wkwkwk
Quote:
profile-picture
falesthine.f10 memberi reputasi
Iya gan.., dan satu lagi jngan berlebihan kalau minum soft drink..
Bisa buat bersihin usus
itu karena coca cola dan sejenisnya sifatnya asam gan
setiap yg asam itu punya sifat mengoksidasi.
pembersihan karat, kerak, dll itu salah satu jenis proses oksidasi.
profile-picture
gatothartono memberi reputasi
Sekali" emg bagus buat pencernaan
Balasan post c4punk1950...
Judulnya berbau2 clickbait sih emoticon-Peace
Lagian kalo mau bandingin minuman sama cairan pembersih, air biasa juga bisa buat bersih2 emoticon-Ngakak (S)
Wah Bisa Jadi Pengganti Air Pel Nih
Caranya :
1 Tuang Coca Cola Ke Ember
2 Celupkan pel kedalam cocacola
3 Bersihkan Lantai

Dijamin Lantai Kinclong
kagaa doyan sodaa. Bray.

...
bisa buat keram di wece dong NTU soda yaa? okelaa ntar guee coba. siapa tau langsung cling.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di