alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce28637c0cad71edd4ba91d/xpander-bermasalah-di-filipina-apa-yang-terjadi

Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?

OTOZOLA - Sudah bukan rahasia lagi jika salah satu produk otomotif andalan dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesian(MMKSI) yaitu Xpander sangat digandrungi oleh pecinta otomotif di Tanah Air.

Bahkan Xpander sempat menyabet gelar sebagai mobil dengan penjualan tertinggi di Indonesia.
Berkat prestasinya ini PT MMKSI memutuskan untuk melakukan ekspor mobil yang satu ini ke salah satu negri tetangga yaitu Filipina.

Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?

Niatnya ingin mengejar prestasi lain namun hasil yang ternyata didapatkan oleh PT MMKSI terbilang negatif, setelah adanya banyak keluhan dari konsumen Mitsubishi Xpander di Filipina.

Dari beberapa laporan yang diterima pemilik Mitsubishi Xpander mengatakan bahwa mobil buatan Indonesia tersebut tiba-tiba mati saat di kecepatan 60km/jam.

Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?

Mendapatkan laporan ini tentu saja PT MMKSI bergerak cepat untuk menyelidikinya dan belakangan ini diketahui bahwa penyebab utamanya adalah berasal dari pompa bahan bakar.

"Kami sangat menyesalkan ketidaknyamanan oleh masalah teknis Xpander, kami mulai menerima keluhan mengenai masalah pompa bahan bakar ini sekitar bulan April," kata perwakilan Mitsubishi Filipina.

Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?


Menanggapai hal ini Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI Irwan Kuncoro mengungkapkan bahwa pihaknya masih menunggu keputusan prinsipal.

"Kita sedang melakukan beberapa upaya dan langkah-langkah untuk mengetahui adanya masalah tersebut. Masih kita tunggu itu, MMC (Mitsubishi Motor Coprs) masih investigasi dan kalau di Indonesia sendiri belum ada kasus itu yang terjadi. itu yang kita dengan seperti itu, kita masih investigasi," tambahnya kembali.

Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?

Irwan juga mengatakan bahwa mobil yang diimpor dari Indonesia itu memiliki komponen yang sama seperti dijual di Tanah Air. Inilah alasan mengapa saat ini langkah investigasi tengah dilakukan pihak MMC.

Ia juga melanjutkan sebagai penyuplai Xpander di Indonesia dan luar negri pihaknya pasti bakal bertanggungjawab terkait keselamatan konsumen dan kualitas produk Mitsubishi.

Terkait program recall atau penarikan kembali untuk perbaikan seperti yang biasa dilakukan pabrikan otomotif saat ditemukan cacat produksi pada suatu komponen, ini bisa saja dilakukan Mitsubishi. Namun untuk kampanye recall ini belum dapat diputuskan.

Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?

"Sepertu yang MMKSI lakukan, ada service campaign, recall campaign, itu dilakukan karena kami bertanggung jawab terhadap produk dan kualitas, apalagi terkait safety. Jadi itu sah-sah saja dilakukan campaign untuk konsumen tertentu mereka akan happy selama masalah itu tuntas," tutur Irwan.

"Yang penting sekarang ini masalahnya ketemu dulu, baru nanti solusinya. Apakah nantinya campaign atau yang lainnya, kami harus tunggu dulu," pungkasnya.

Dari hasil penelusuran konsumen mendapati pompa bahan bakar Xpander mengalami kerusakan. Komponen yang rusak itu didapati pada Xpander pengiriman pertama ekspor ke Filipina pada tahun lalu.

Xpander Bermasalah di Filipina, Apa yang terjadi?

Ekspor Xpander dimulai pada April 2018 lalu dengan total 15 ribu unit. Saat ini ekspor Xpander sudah mencapai angka 50 ribu unit dan dikirim ke berbagai negara tujuan.

Semoga saja, penyebab utamanya segera ditemukan dan Xpander dapat kembali digunakan oleh pecinta otomotif di Filipina.

Bagaimana tanggapan sahabat Otozola tentang berita ini ? Apakah sahabat adalah pengguna Xpander juga ? Lantas apakah sahabat pernah mengalami masalah seperti ini?

Yuk berikan tanggapan sahabat Otozola di kolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pernandomanalu dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
disana diisinya pake solar kali gan emoticon-Ngakak


Kan ad nissan si kembar? Kenapa ga diduetin aja
Diubah oleh o.best
numpang pejwan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikroskopik dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah kok bisa ya, masa dicekokin premium kw hahaha emoticon-Big Grin
Semoga lekas diperbaiki ya.
wew... kok bs gitu? Masa disini anteng disana gitu? Apa partnya beda?
Diubah oleh megatron21
pejwan emoticon-Hoax
yg namanya mobil pasti pd akhir nya rusak jg
Ane gak pernah mengalami hal itu gan, seriusan dah..
Btw ane pake beat emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doctor.man dan 2 lainnya memberi reputasi
boros nih mobil
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Sabotase bisa juga lo, atau persaingan antar produsen
Kek Pajero body bodynya..
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan pappawinnie memberi reputasi
apes aja kali tuh di philipine emoticon-Ngakak
Mungkin bahan bakar di philipina kurang cocok
profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan artesia666 memberi reputasi
ane pernah tuh, sama sekali gk hidup... soalnya mobilnya itu lg di showroom, katanya gk boleh dihidupkan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 2 lainnya memberi reputasi
hmmmmm...
syerem juga klo tau2 mati gitu aja.
wah canggih dong.
kya mercy c200 eq boost avant
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh PrinScrup
mobil bentuk kek robot nih emoticon-Betty (S)
Padahal ane baru mau beli... emoticon-Nohope

Die cast nyaemoticon-Hammer2
Diubah oleh uusDK
Nah ini, Xpander naiknya gila2an dibanding kompetitor. Harganya sdh diatas level MPV lain. Belum isu shock bocor dll.
Kayanya mirip nasib Spin & Ertiga dulu, ngegas di awal2 penjualan, lama2 kelihatan mana yg juara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pnsgol3a dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gondez2011
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di