alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Benda Mirip Bom Molotov untuk Aksi 22 Mei Disita dari Rombongan Pamekasan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce27772365c4f772174fd11/benda-mirip-bom-molotov-untuk-aksi-22-mei-disita-dari-rombongan-pamekasan

Benda Mirip Bom Molotov untuk Aksi 22 Mei Disita dari Rombongan Pamekasan

Benda Mirip Bom Molotov untuk Aksi 22 Mei Disita dari Rombongan Pamekasan
Benda mirip bom molotov/Foto: Hilda Meilisa Rinanda


Polisi mengamankan benda yang diduga bom molotov dari rombongan massa yang hendak ke Jakarta. Rombongan yang menggunakan tiga Isuzu Elf itu berasal dari Pamekasan, Madura.

Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan mengatakan, polisi awalnya merazia rombongan ini di Jembatan Suramadu. Kemudian, rombongan dibawa ke Mapolda Jatim untuk dimintai keterangan dan diperiksa barang bawaannya.

"Ini barusan, jadi dia berangkat pagi. Jam 13.00 WIB diamankan di Suramadu, melihat ada rombongan ini dibawa ke sini. Kita bawa ke kantor, rencananya kita periksa, kalau tidak ada apa-apa kita kembalikan, ternyata ini ada apa-apanya, mau gak mau kita dalami," kata Luki di Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani Surabaya, Senin (20/5/2019).

Luki menambahkan, ada 54 orang yang diamankan. Selain memeriksa pimpinan, pihaknya juga memeriksa apa isi cairan dalam botol yang mirip bom molotov.

"Pimpinan rombongan sedang didalami, nanti silakan dari Dirkrimum nanti akan menjelaskan setelah dilakukan pemeriksaan. Ada tiga mobil, 54 orang. Kita masih dalami apa ini isi cairannya ini apa, kita akan dalami dulu," lanjut Luki.

Sementara itu, Luki mengatakan dari pemeriksaan sementara, rombongan ini akan mengikuti aksi 22 Mei di Jakarta. Luki berharap usai ditemukannya benda mirip bom molotov, masyarakat mengurungkan niat bergabung dalam aksi di Jakarta demi alasan keselamatan.

"Ikut aksi, hasil sementara ikut people power, berarti ini ada indikasi dari Jatim akan mengirim massa ikut berperan aktif ke sana, tapi mudah-mudahan dengan adanya ini masyarakat Jatim akan lebih paham dengan pengalaman yang kemarin," pungkas Luki.

detik.com : Benda Mirip Bom Molotov untuk Aksi 22 Mei Disita dari Rombongan Pamekasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Segera dimusnahkan beserta pemiliknya, pak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Mulai ngawur..bungkus ae cuk emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
emang bawa bom molotov buat apa? entar disweeping police malah teriak"?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Klo sampe chaos, yg rugi bkn cmn fansboy02 dab... Mending aksinya dilarang, demi keamanan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo ada 1orang teroris lolos bakal rusuh nih.

profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


yup...
gedung KPU s/d radius 3 km dinyatakan steril
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ada tiga mobil, 54 orang. Kita masih dalami apa ini isi cairannya ini apa, kita akan dalami dulu," lanjut Luki.
__________________

emoticon-No Hope

Akal sehat..??!!
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mungkin dengernya pengamnan polisi tanpa senpi . . .
Wkwkkw . . .kan tni ga ad bilang kalo ga pake senpi . .
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Aksi damai my ass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Keknya itu kratingdaeng yg di kasi sumbu, gatau isinya bensin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kok yo bela2in bawa dari madura... wong di jakarta aja bahannya banyak... cm modal bensin, sumbu sm botol... goblok kok diborong semua...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Petasan juga di razia aja Pak...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tangkep pimpinannya, jg semua panitianya, ga mungkin ga tau, emang ga cek 1-1 barang bawaan peserta?
kenakan pasal makar dan terorisme aja!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Kmarin lihat ada razia polisi dan TNI d jembatan Suramadu.
Terimakasih Ndan emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Nasbung : rejim panik emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
itu namanya cempluk pak.... buat penerangan... kan kita mau camp di pinggir jalan jadi ga ada listrik emoticon-Embarrassment

emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Benda Mirip Bom Molotov untuk Aksi 22 Mei Disita dari Rombongan Pamekasan
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post Orchy
Quote:


gw mikirnya sama kyk gitu, klo dilempar jadinya molotov emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post gunturep
Quote:


itu kratingdaeng isinya juga sama emoticon-Big Grin
kenapa pake sumbu ? ya karena sebotolnya mahal, mereka punya duit pas2an, kalau dibuka langsung di tenggak ya cepat habis emoticon-Embarrassment

makanya biar irit dipakein sumbu, minummnya sambil dihisap2 gitu kaya permen dr kain sumbunya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalo yg dari jatim pasti warga blok m emoticon-Hammer
wowo menang telak disono
profile-picture
profile-picture
uglys111 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di