alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Massa Aksi 22 Mei 2019 Barisan Sakit Hati, Hahaha
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce2394782d4956eb4721280/massa-aksi-22-mei-2019-barisan-sakit-hati-hahaha

Massa Aksi 22 Mei 2019 Barisan Sakit Hati, Hahaha

Massa Aksi 22 Mei 2019 Barisan Sakit Hati, Hahaha
jpnn.com, JAKARTA- PDI Perjuangan meyakini massa yang hadir dalam aksi unjuk rasa di Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Mei 2019, merupakan barisan sakit hati.

Menurut Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, dinamika politik pascapemilu serentak 17 April 2019 biasa terjadi, di mana ada pihak-pihak yang kecewa dan belum menerima kekalahan.


Kemudian, kata Hasto, mencoba membuat gerakan menghasut rakyat, yang dipastikan tidak akan efektif karena bertentangan dengan kultur bangsa yang cinta damai, toleran, dan punya tradisi musyawarah untuk menyelesaikan setiap perbedaan.

"Politik nasional aman dan terkendali. Demikian halnya sistem dan mekanisme hukum negara, mampu menindak siapa pun yang mengganggu ketertiban umum," kata Hasto dalam keterangan tertulis, Senin (20/5).


Hasto menyebutkan, apa yang telah ditunjukkan rakyat dengan hadir ke TPS secara masif, penuh kegembiraan dan dengan partisipasi yang tinggi, menunjukkan prinsip kedaulatan rakyat bekerja dengan baik.

"Partisipasi pemilih mencapai di atas 80 persen. Itulah yang menjadi basis legalitas dan legitimasi tertinggi kepemimpinan Jokowi-KH Ma'ruf Amin," kata dia.


Politikus asal Yogyakarta ini menambahkan, pihaknya percaya apa yang terjadi saat ini merupakan bagian dari pendewasaan demokrasi. "Mereka yang mau bertindak inkonstitusional akan berhadapan dengan hukum negara dan kekuatan rakyat itu sendiri," jelas dia.

PDI Perjuangan menegaskan tidak akan melakukan konsentrasi massa pada tanggal 22 Mei 2019 tersebut.



"Massa riil itu, ya, rakyat sendiri, itulah kekuatan penopang kekuasaan yang sejati. Puncak rekapitulasi nasional tersebut harus menjadi bagian instrumen peningkatan peradaban demokrasi Indonesia," tandas Hasto.

(tan/jpnn)

Berita Terkait







7 Pernyataan Penting Sekum PP Muhammadiyah terkait 22 Mei 2019



profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ada jenderal pecatan, ada menteri pecatan, ada kelompok buangan, ada gerombolan tanpa pimpinan. pokoknya sampah2 ngumpul jd satu dah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiaadr12 dan 16 lainnya memberi reputasi
Sakit hatiiii !
By TippEx
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Ada yang sakit hati, ada juga yang sakit biji.

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan springfields memberi reputasi
sakiiit...hati mereka..
mereka tuh g bisa diginiin..

Massa Aksi 22 Mei 2019 Barisan Sakit Hati, Hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stephen69 dan 10 lainnya memberi reputasi
2 hari kedepan kampret pada ngilang dimari, karena di kasih instruksi uninstal aplikasi sosmed semuanya dan memutus sementara jalur komunikasi..

kek betul aja kan bree ? emoticon-Hammer2
Balasan post cipokan.yuk
Pasukan artis2 gagal nyaleg n dibui, pasukan babi yg bingung menganggap dirinya onta, pasukan penikmat korupsi sebelum era jokowi, pengangguran laten, buruh laknat yg minta upah setara boss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan 3 lainnya memberi reputasi
yg ikut aksi massa palingan barisan butthurt ............... emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
barisan sakit hati yang kelakuan kek bocah ga terima kalah emoticon-Smilie
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
BSH itu memang menjijikkan
Sakit hatiii
Bikin sakit hati
Semua ini terjadi
Berkali kali!!!
emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
geng kampret, BSH wajib ke sekolah nih agar bisa bersyukur dan nrimo yak

emoticon-Leh Uga

profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Fakta

Barisan sakit hati memang benar adanya
Makjleb emoticon-Big Grin

Massa Aksi 22 Mei 2019 Barisan Sakit Hati, Hahaha
menolak lupa

Massa Aksi 22 Mei 2019 Barisan Sakit Hati, Hahaha

gimana mpret? udah siap murtad berjemaah? emoticon-Smilie
Ditunggu org org yang bakal bilang SEMUA lembaga Quick Count DAN JUGA Bawaslu DAN JUGA KPU Real Count, SEMUA nya itu di setting dan CURAAAANNGGGGG
Balasan post wen12691
Quote:


Menolak lupa???
Quote:


Gmana yg tak berbiji Gan ? emoticon-Leh Uga
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
Hari libur nasional kertanegara dan nasbung, 22 mei sbg hari patah hati nasional kertanegara emoticon-Ngakak
Balasan post bisul.naga33
Quote:


Ya ngilu-ngilu ambisius gitu deh. emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di