alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Mitos Konyol Dunia Game yang Melegenda Tahun 2000-an
4.44 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce231e9a2d195736c737a60/5-mitos-konyol-dunia-game-yang-melegenda-tahun-2000-an

5 Mitos Konyol Dunia Game yang Melegenda Tahun 2000-an


Mitos adalah sesuatu yang belum teruji kebenarannya. Mitos seringkali dikonotasikan sebagai sesuatu hal yang mistis. Tak hanya tentang hal-hal gaib saja, ternyata mitos juga ada di dunia video game. Hal yang sangat aneh ketika sebuah teknologi memiliki mitos. Hahahaha.

Mitos-mitos seputar game yang terdengar unik ini pernah begitu melegenda bagi para gamers 90an sampai 2000an. Gak cuma gamers dalam negeri, mitos-mitos ini juga berkembang di mancanegara. Tapi, nyatanya beberapa mitos tersebut tidak terbukti kebenarannya sampai sekarang. Nah, berikut mitos-mitos yang masih ane inget sampe sekarang!

Niup Kaset Nintendo

5 Mitos Konyol Dunia Game yang Melegenda Tahun 2000-an

Kalo Agan dan Sista punya konsol milik Nintendo pasti nggak asing dengan meniup catridge ketika game yang Agan mainin bermasalah di awal. Misalnya, pas nyala cuma stuck di logo Nintendo. Sebenernya, meniup kaset Nintendo itu cuma sugest belaka Gansis. Malahan, tindakan Agan dan Sista tersebut bisa nambah masalah. Karena sebagian besar bahan pin yang dibentuk dari perunggu justru bereaksi negatif pada kelembapan dari nafas kita.

Bigfoot di GTA San Andreas

5 Mitos Konyol Dunia Game yang Melegenda Tahun 2000-an

Game berbasis Open World ini selalu diisi banyak kehidupan, detail yang penuh misteri dalam game ini. Pada seri San Andreas, ada satu mitos yang sempet muncul, yaitu keberadaan Bigfoot. Beberapa gamers mengatakan bahwa monster berbulu hitam lebat ini dapat ditemukan di area pegunungan di malam hari. Sayangnya, Bigfoot pada GTA San Andreas hanyalah tipuan belaka.

Kode Cheat Tomb Raider

5 Mitos Konyol Dunia Game yang Melegenda Tahun 2000-an

Dulu sempet beredar kode cheat game Tomb Raider untuk membuat karakternya bermain tanpa busana. Ayoo siapa yang pernah ketipu hal ini? Hahaha. Beragam kode tersebar di internet dan dicoba oleh banyak orang yang sayangnya nggak pernah ada yang berhasil. Pikirannya udah kotor duluan sih. Mungkin aja kalo Agan berpikir jernih, beneran naked tuh! Hihihi

Gabungin CD Game

5 Mitos Konyol Dunia Game yang Melegenda Tahun 2000-an

Dulu, ada mitos apabila menggabungkan dua CD game sekaligus dalam CD room Playstation atau PC, maka permainan yang ada di 2 CD itu akan bergabung. Tentu aja ini cuma mitos dan nggak ada kebenarannya. Yang ada malah CD room Agan jadi erros bahkan rusak. Emang dia power ranger apa? Hahaha 

Hidupin Lagi Aeris pada FF VII

5 Mitos Konyol Dunia Game yang Melegenda Tahun 2000-an

Aeris adalah karakter yang dimainkan di Final Fantasy VII yang metong di tangan Sephiroth. Fakta bahwa Aerish punya senjata Ultimate dan level 4 Limit Break serta kepentingannya dalam plot, memunculkan rumor (bukan Rumor - Butiran Debu) bahwa suatu har, Aerish bisa hidup kembali. Tapi pada akhirnya, rumor yang beredar di kalangan pecinta FF ini nggak terbukti sama sekali. Kasian deh!

Itulah Gansis, mitos-mitos yang sempet berhembus di kalangan gamers jaman baheula. Apakah Agan pernah mendengar rumor tersebut? Atau ternyata masih banyak mitos lagi yang muncul di kalangan gamers daerah Agan? Kalo ada mitos lainnya seputar game, silahkan kasih komentarnya di thread ini Gan!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Wah iya ngalamin lah
Eranya NES



emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan 12 lainnya memberi reputasi
Sesuatu yg ga beres di GTA itu berarti dia adalah mods
tamat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lineszs dan 2 lainnya memberi reputasi
parah gan ane pernah kena pas kasus tomb rider emoticon-Big Grin

ngarep lara croftnya topless emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan samudratirta0 memberi reputasi
gabungin cd games itu ane lakuin pas masih sd, di kirain bakal beneran emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan samudratirta0 memberi reputasi
Sumpah bre, dulu ane percaya sama bigfoot di gta sa, sampe muter" nyariin gk ketemu" emoticon-Leh Uga

Yg ada malah ketemu mobil hantu. Kalo yg ini asli ane sering lihat emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
samc01 dan rafifdx memberi reputasi
emoticon-Cape d...

gabungin CD... duhhh koq konyol banget ya gan...

profile-picture
rafifdx memberi reputasi
Jaman ps1 dan 2 kalo kasetnya macet kasetnya di hah hahin pake nafas mulut, klo msh macet psnya di bediriin. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 3 lainnya memberi reputasi
ane inget yang tomb rider tuh gan
sampe sekarang juga blm pernah liat sih
emoticon-No Hope
profile-picture
tritanto memberi reputasi
Quote:


Kalo tempat rental yg pernah ane datangin dulu, itu cd dibersihin pake tisu yang dibasahi minyak kayu putih. Yah caranya sama kayak bersihin layar ponsel. Katanya biar dibaca bagus sama mesin and ngga macet. Entah itu mitos atau bukan.
PS 1 dimiring2in eh bisa lancar emoticon-Ngakak
Bused itu yg gabungin cd kok ane baru denger emoticon-Ngakak
Goblognya kebangetan emoticon-Leh Uga
heheheheh. masa yg indah gan...
Klo miringin console ps1 katanya bisa mempercepat loading
Itu knp produsen jual stand ps2 emoticon-Ngakak (S)
*Ga deng, ga tau
cd 2 mana mgkn gabung
Wkwkwkwkwkw
ngakak gan
keingit masa lalu....niup kaset nitendo... koplak abis.....emoticon-Cape d...emoticon-Ngakak
Jangan lupa gan gosip harvest moon back to nature yg karakternya bisa pergi ke kota naik kapan dari dermaga
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
bersihin cd game pake ludah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di