alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Daftar Gol Terjauh Di Sepak Bola, No. 1 Oleh Kiper
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce22cdd8d94d0374b52d840/daftar-gol-terjauh-di-sepak-bola-no-1-oleh-kiper

Daftar Gol Terjauh Di Sepak Bola, No. 1 Oleh Kiper

Munculnya sebuah gol merupakan klimaks yang paling diharapkan oleh pecandu sepak bola saat menonton olah raga ini. Saat gol terjadi, luapan kegembiraan maupun tangisan kesedihan akan diekspresikan oleh kubu kedua pendukung. Sebaliknya, jika sebuah pertandingan berakhir tanpa gol, akan hadir perasaan hampa yang membuat penikmat sepak bola tidak nyaman. Mungkin mereka berharap bahwa lebih baik tidak menyaksikan pertandingan tersebut jika sebelumnya tahu tidak akan terjadi gol.

Daftar Gol Terjauh Di Sepak Bola, No. 1 Oleh Kiper
Gol jarak jauh (sokkaa.com)


Proses terciptanya sebuah gol terjadi dari kombinasi berbagai faktor yang sangat menentukan. Posisi pemain, kekuatan kaki saat menendang, arah bola, sudut bola saat ditendang, gesekan pada lapangan rumput, dan banyak faktor lainnya. Semakin sulit sebuah gol tercipta, semakin spektakuler gol tersebut, dan semakin puas penonton yang menyaksikannya. Di antara gol-gol spektakuler yang pernah terjadi, ada beberapa yang mempunyai kesamaan yaitu gol tersebut tercipta dari jarak yang sangat jauh.

Jika kita membicarakan tentang gol jarak jauh yang istimewa, kita akan mengingat gol David Beckham ke gawang Neil Sullivan dari klub Wimbledon pada tahun 1996. Gol yang terjadi dari posisi setengah lapangan tersebut membuat popularitas Beckham meroket. Beberapa nama lain yang juga melakukan gol serupa antara lain Xabi Alonso, Charlie Adam serta Wayne Rooney.

Daftar Gol Terjauh Di Sepak Bola, No. 1 Oleh Kiper
Gol David Beckham (dailystar.co.uk)


Tapi tahukah anda, gol terjauh diciptakan oleh kiper! Tentu saja hal ini masuk akal karena kiper adalah pemain dengan posisi terjauh dari gawang lawan. Walaupun kita mengetahui fakta ini, akan sangat sulit bagi seorang kiper mempraktekkan proses terjalinnya sebuah gol. Mungkin faktor keberuntungan adalah hal yang paling harus dimiliki saat gol tersebut terjadi.

Dari daftar gol terjauh sepanjang masa yang dirangkum oleh website the18.com, tercatat gol dari kiper Asmir Begovic merupakan gol terjauh dunia yang tercatat dalam buku Guinness World Record. Gol tersebut tercipta dalam pertandingan antara Stoke City melawan Southampton pada tanggal 2 November 2013. Selain menjadi gol terjauh, gol itu juga masuk hitungan dalam daftar gol tercepat karena terjadi di detik ke 13!


Sumber : Youtube Channel Football Galaxy


Tim Southampton melakukan kick-off dan berusaha maju ke pertahanan Stoke, namun bola dapat direbut dan dilakukan back pass ke arah kiper Asmir Begovic. Proses gol tersebut memang dinaungi keberuntungan karena kiper Southampton, Artur Boruc, berada dalam posisi yang salah sehingga bola yang memantul tak dapat ditangkapnya. Begovic hanyalah satu dari 5 kiper di EPL yang berhasil mencetak gol. Kiper lainnya adalah Peter Schmeichel (2001), Brad Friedel (2004), Paul Robinson (2007), dan Tim Howard (2012).

Daftar Gol Terjauh Di Sepak Bola, No. 1 Oleh Kiper
Gol Asmir Begovic (bbc.co.uk)


Di bawah ini adalah daftar 13 gol paling jauh yang dirangkum oleh website the18.com. Gol-gol tersebut terjadi dalam pertandingan resmi, sehingga banyak yang tidak dimasukkan karena terjadi dalam pertandingan tak resmi, atau tak ada video rekamannya. 1 yard = 0,9144 meter

#1 – Asmir Begović (100.5 yards/91,9 meter) 2013
#2 – Matías Dituro (95-100 yards) (2017)
#3 – Tim Howard (95-100 yards) 2012
#4 – Andy Lonergan (95-100 yards) 2004
#5 – Mohd Syamsuri Mustafa (95-100 yards) 2003
#6 – David Bingham (90-95 yards) 2011
#7 – Paul Robinson (80 yards) 2007
#8 – Diego Ribas da Cunha (65-70 yards) 2014
#9 – Charlie Adam (60-65 yards) 2015
#10 – Xabi Alonso (60-65 yards) 2006
#11 – Maynor Figueroa (55-60 yards) 2009
#12 – David Beckham (55 yards) 1996
#13 – Wayne Rooney (50-55 yards)

Sedangkan daftar di bawah tidak dimasukkan karena berbagai hal seperti yang telah dicantumkan di atas :

- Jung Sung-Ryong , 2008 (90-95 yards)
- Mark Oxley, 2014 (90-95 yards)
- Luis Martinez, 2006 (90-95 yards)
- Tomohiko Murayama, 2013 (90-95 yards)
- José Luis Chilavert, 1996 (50-60 yards)
- Quillan Roberts, 2011 (50-60 yards)
- Håkon Opdal, 2015 (50-55 yards)

Gol terjauh kedua dilakukan oleh kiper asal klub Bolivar dari Bolivia yaitu Matias Dituro. Saat tendangan penjuru di akhir pertandingan, kiper lawan terlanjur maju, sehingga Dituro melakukan tendangan jarak jauh dan bola memantul ke gawang yang kosong.


Sumber : Youtube Channel Guardian Football


Gol ketiga dilakukan oleh kiper asal Amerika Serikat, Tim Howard. Setelah mencetak gol, Howard tidak merayakannya karena dia merasa gol ini terlalu kejam dan bersimpati kepada kiper lawan yaitu Adam Bogdan.


Sumber : Youtube Channel Football Is My Life


Anda dapat menyaksikan gol-gol berikutnya di klip Youtube di bawah ini :


Sumber : Youtube Channel MikeMetaled


Sumber : Youtube Channel Syaffiq Affandy


Sumber : Youtube Channel San Jose Earthquakes


Sumber : Youtube Channel QualityKickz


Sumber : Youtube Channel RaffleCopter101


Sumber : Youtube Channel TheStottyDog


Sumber : Youtube Channel GardenGoals


Sumber : Youtube Channel Mahmud


Sumber : Youtube Channel MUFCHD


Sumber : Youtube Channel Everton Football Club


Referensi :
- The18.com/soccer-entertainment/lists/longest-goals-all-time-football-soccer-history
- Tsmsportz.com/list/long-range-goals/
- Ladbrokes.com.au/blog/2016/06/08/10-greatest-long-range-goals
profile-picture
profile-picture
profile-picture
az.freak dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pertamax
jangan lupa gol zlatan vs inggris, jarak jauh plus salto, sama golnya calhanoglu vs dortmund tendangan bebas dari tengah lapangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sart86 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane inget gol Tim Howard dia ga selebrasi soalnya kalo dia di posisi kiper musuh pasti ga enak kemasukan kek gitu
malunya seumur hidup gan.. kasihan liatnya... wkwk
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post yumikaze007
Quote:


gak juga kok gan , asal dia gak down mentalnya . banyak kok yg dimaki maki di satu klub tapi malah jadi pahlawan di klub baru . sebaliknya juga dipuja di klub lama tapi malah di caci maki di klub baru .
Gol terjauh ketika ditonton dari International Space Station
Kiper Malaysia di SeaGames 1997 Jakarta bikin gol dari tendangan gawang

Itu ada videonya....


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
liee dan Rendykkuya memberi reputasi
keren nih, antara keberuntungan + bantuan angin dan kebodohan kiper lawan emoticon-Ngakak (S)

Daftar Gol Terjauh Di Sepak Bola, No. 1 Oleh Kiper
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
Balasan post kallong29
pengalaman ane main bola walaupun sekelas kampung atau sekolah , posisi kiper paling memacu jantung gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gol langka ..
gol yg gak bs d ulang
Mbida messi
Wkwkw gak disangka
Uda kek tsubasa aja kiper isa ngegolin
Bener2 keren
Guoooollllll.... emoticon-Bola
Roberto carlos g masuk yah
Ronald koeman jg
jadi ingat game super shoot soccer, keluarin skill angin badai terus tendang aja dari jauh 98% masuk emoticon-Ngakak (S)
ajibbbb
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di