alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo dan Sandi Peserta Pemilu Terburuk Sepanjang Sejarah
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd8b57337f933cf26ee98b/prabowo-dan-sandi-peserta-pemilu-terburuk-sepanjang-sejarah

Prabowo dan Sandi Peserta Pemilu Terburuk Sepanjang Sejarah

Prabowo dan Sandi Peserta Pemilu Terburuk Sepanjang Sejarah


Juru bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dedek Prayudi, mengatakan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno adalah peserta pemilu terburuk sepanjang sejarah.

"Prabowo-Sandi-lah yang merupakan peserta pemilu terburuk sepanjang sejarah. Pemilu bukan soal kemenangan kandidat. Pemilu adalah soal kemenangan rakyat. Jangan khianati kehendak rakyat demi syahwat berkuasa," ujarnya di Jakarta, Kamis (16/5/2019).

Ia menambahkan, soal sikap Prabowo yang menyalahkan hasil quick count sejumlah lembaga survei dan real count KPU. Selain itu, ia kecewa terhadap sikap Prabowo yang tak mau menunjukkan bukti dugaan kecurangan Pemilu 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Sebelum pemilu, survei disalahkan. Lalu setelah pemilu, ada QC, QC juga disalahkan. Lalu real count KPU juga disalahkan. Ditantang buka data, tak pernah berani. Ditantang menggugat ke MK, menolak. Semua salah, seolah kebenaran miliknya sendiri," jelasnya.

Dedek paham, penolakan terhadap hasil pemilu merupakan hak konstitusi. Namun mengingatkan Prabowo dan Sandi menaati konstitusi untuk membuktikan dugaan kecurangan yang menjadi alasan penolakan tersebut. Menyebut Prabowo-Sandi bukan lagi sekadar mendelegitimasi hasil pemilu, tapi juga membangkang UU.

"Kami menangkap bahwa ini bukan lagi upaya mendelegitimasi pemilu, tapi juga pemerintahan yang sah, dan pembangkangan terhadap UU," imbuhnya.

Prabowo dan Sandi Peserta Pemilu Terburuk Sepanjang Sejarah

emoticon-Takut

Dulu 2014 kalah sedikit ribetnya minta ampun.....
Sekarang kalahnya lebih banyak malah lebih ampun ampunan ribetnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nyairara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
makin tua makn bodoh kepala batu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 12 lainnya memberi reputasi
Masih gantengan mana prabowo sandi atau so mad?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
namanya juga nasbungpretodlolblog
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
akibat terlalu bernafsu & berambisi jadi penguasa...

emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Dilain pihak dimata dan hati pendukungnya, mereka adalah sosok pahlawan...
Yg berjuang demi rakyat..
Soal data...kenyataan... akan mereka abaikan...
sungguh fenomena yg gak bisa dikaji akal sehat..
Mudah2an ada ahli yg meneliti penyebab pendukung 02 sefanatik itu..
Biar jadi pelajaran buat yg belum terjerumus doktrin2 mereka..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 19 lainnya memberi reputasi
ayo berontak deh ato people power ato apalah namanya.

biar junjungan2 kampret blangsak ini bisa dieksekusi semua karena makar.

sekalian buat sarana mengurangi populasi kampret2 yg ideotnya gak ada obatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
pecundang sejati emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
goblok emang muka doang tua jembwt dah ubanan kelakuan mirip bocah-bocah rental PS emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 9 lainnya memberi reputasi
Suka bener kalo ngomong emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gantengan Bobih gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suralia
Quote:


Salah gan, kalau pahlawan ga begini banget, bagi pendukungnya mereka udah setara dewa/tuhan, lah surga neraka aja ditentukan hasil pilpres, pada gila...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi


Quote:


emang kalo gak punya tytyd masih mau tuh jembudt numbuh bre ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokomakmur dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brotherhoods
Bukan cuma capres cawapresnya, timsesnya juga blangsak rusuh kek perkumpulan arisan emak2 cucokmeong....bener2 ga berkelas...malu2in d norak!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bener..bahkan banyak yg rela sengsara masuk penjara...
Bener2 nalarnya sudah digadaikan...
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


It's called Stockholm syndrome emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
lah dua paslon ini masih mending,habis kalah bisa selonjoran nyusun taktik buat maju di 2024 (jangan sampai lah ya)
lah Jokowi,mesti bersabar karna 44 persen rakyat Indo masih Goblok emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh punin
dan dia lupa bahwa tidak semua orang suka dengannya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
karena pemilu ini, ane jadi bisa sortir mana yg biasa jadi kawan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
gw rasa yg perlu disoroti adl tingkah timses
nya, mereka juga adl yg terburuk sepanjang sejarah Pemilu emoticon-Traveller

untuk Prabowo Sandi gw malah kasian ma mereka, kayak tersandera begitu..
memang dlm hati mereka pasti ada ambisi, tapi namanya manusia ada takutnya juga.
kalau kalah: modal & usaha selama ini jdi sia2
kalaupun menang (dgn curang): bakal stres utk terus cari akal menyenangkan pendukungnya + meraih hati yang "real" 55% pemilih paslon 01


btw, tentang pileg kok jarang sekali dibahas yak emoticon-Bingung (S)
presiden mah simbol doang, yg ngejalanin tetep menteri2 dan yg merancang kebijakan adl legislatif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
2024 jgn dikasih tau lah klw ada pilpres..ribet orgnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di