alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waketum Gerindra Serukan Tolak Bayar Pajak, Begini Jawaban Sri Mulyani
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd882b65b24d388232da62/waketum-gerindra-serukan-tolak-bayar-pajak-begini-jawaban-sri-mulyani

Waketum Gerindra Serukan Tolak Bayar Pajak, Begini Jawaban Sri Mulyani

Waketum Gerindra Serukan Tolak Bayar Pajak, Begini Jawaban Sri Mulyani

Menjelang pengumuman hasil resmi Pemilu 2019 oleh KPU situasi politik memanas. Salah satunya karena pernyataan penolakan hasil Pilpres oleh Kubu 02.
 
Bahkan Waketum Gerindra, Arief Poyuono, lebih nekad lagi. Ia menyerukan memboikot pemerintahan hasil Pemilu 2019 dengan cara tidak membayar pajak. Ajakan itu ia serukan karena tudingan Pemilu yang menurutnya tidak legitimate (temp;o.co, 15/5).
 
"Tolak bayar pajak kepada pemerintahan hasil Pilpres 2019 yang dihasilkan oleh KPU yang tidak legitimate," ujar Arief (tempo.co, 15/5). Ia mengaku langkah memboikot pemerintah itu seperti diajarkan Megawati pada era Orde Baru. " "Kita lakukan gerakan boycott pemerintahan hasil Pilpres 2019 seperti yang pernah diajarkan oleh Ibu Megawati ketika melawan rezim Suharto yang mirip dengan rezim saat ini," tambahnya.

Sontak seruan Sang Waketum Gerindra menuai kontroversi. Salah satu yang mengkritisi adalah Menteri Keuangan, Sri Mulyani. Karena menurutnya pajak untuk banyak hal termasuk Parpol juga mendapat dana dari APBN (detik.com, 16/5).

"Kalau Anda tanya, uang pajak untuk apa untuk segala macam, dari mulai jalan raya, sekolah, rumah sakit, kita bicara air, listrik, tentang seluruh aparat termasuk DPR, partai politik pun juga mendapat APBN jangan lupa, karena mereka mendapatkan per kepala," jelasnya. "Jadi kalau nggak mau membayar pajak, masa negaranya nggak jalan," tukas Sri menambahkan (detik.com, 16/5).

Ternyata Parpol dapat dana dari APBN yang salah satunya dari pajak dan dihitung perkepala. Jadi masih ngotot ingin serukan tak bayar pajak Bang Arief?


Sumber: finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-4552503/jawab-poyuono-sri-mulyani-parpol-dapat-apbn-jangan-lupa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Waketum Gerindra Serukan Tolak Bayar Pajak, Begini Jawaban Sri Mulyani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 14 lainnya memberi reputasi
Ngotot nggak bayar pajak. Eh parpolnya jadi kismin. Jual-jualin tanah ratusan hektarenya prabowo deh. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Mau Indonesia jadi negara barbar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
persis ketum gerindra.
mikir belakangan bacot duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Emang mereka punya alat buat mikir bro??



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
jangan tanggung2....
sekalian tolak THR...emoticon-Mad

ikuti tuh, poyuono..
biar kejeblos.
resiko tanggung msg2...

poyuono lepas tangan...
ntar bilangnya : saya kan cuma mengajak.
salah sendiri mau...


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
y udah tuh orang2 di dpr g usah di gaji sekalian..

g ada pajak = g ada penghasilan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
ayo puyono....tanggung jawab omonganmu kalo emang jantan.
Jangan ampe dibongkar catatan keuanganmu d bpn ya ama bu ani...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh suralia
ongol ongol sejak lahir diladeni bu buu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


pdhl apbn buat bayarin parpol jg
bacot kek ketum goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
mana berani dia ga bayar pajak, dasar kompor meleduk emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
waketum gerindra emang udah rusak otaknya...

sebelas dua belas sama ketum-nya... emoticon-Big Grin


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
kalau lewat PTKP boleh gak bayar pajak ane si ikut2 aja
ada-ada aja Bapak Puyono emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Segel ae rumahnya Bu...
kalau dia ngeyel suruh lapor ke Polisi, nanti di sana tinggal dilepehin, bilang saja : "Lu gak ngakuin pemerintah, tapi kalau kena kasus lu lapor ke polisi...Memang polisi punya mbahmu..?"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
klo g bisa sumbangsih untuk negri minimal lo bunuhdiri aja njink... no wok nok
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
langsung proses hukum aja uda masuk provokasi/hate speech nih
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Silahkan yg gk mau bayar pajak.. Resiko tanggung sendiri..
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan baksourattulang memberi reputasi
Balasan post onta.punuk.3
Quote:


DENGKUL!!!!

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan pradanto17 memberi reputasi
Quote:


punya bray... di selangkangan,
sayang'a udah kgk ada biji jd eror dah tu otak'a....
emoticon-Betty
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Provokasi utk pembangkangan thd peraturan negara..

Liatin aja dulu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di