alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gawat, KPU Dibawa Ke Pengadilan Internasional
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd82c9a2d195639b363d58/gawat-kpu-dibawa-ke-pengadilan-internasional

Gawat, KPU Dibawa Ke Pengadilan Internasional

Gawat, KPU Dibawa Ke Pengadilan Internasional

Medical Emergency Rescue Committe MER-C siap menggugat pemerintah dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) ke organisasi internasional United National Human Right Council (UNHRC) serta International Court of Justice (ICC) jika kematian ratusan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) masih diabaikan.

Hal ini ditegaskan pendiri sekaligus Pembina MER-C Dr Jose Rizal Jurnalis dalam konferensi pers bersama Ketua Divisi Kerelawanan MER-C, Dr. Hadiki Habib dan Presidium MER-C Dr Arif Rahman.

“MER-C menilai pemerintah dan KPU sebagai penyelenggara Pemilu tahun ini telah abai kemanusiaan, melakukan pembiaran dan tidak melakukan upaya serius yang signifikan dalam menangani kasus ini,” ujar Jose di kantor MER-C, Matraman, Jakarta Pusat, Rabu (15/5).

Jose menekankan, dalam mencari penyebab kematian ratusan petugas KPPS dalam Pemilu 2019 tidak bisa disimpulkan grasa-grusu.

“Bahwa teori boleh saja itu kita jadikan hipotesa atau premis tetap pembuktiannya adalah Cause of death (COD),” ucapnya.

Ia menduga kemungkinan penyakit jantung menjadi salah satu penyebab yang underated crisis. Akan tetapi, bukan bersifat kominikal seperti disampaikan Kementerian Kesehatan.

“Hipotesa kita menkes harus mencari dengan tingkat akurasi yang lebih tinggi yaitu autopsi, tidak bisa hanya autopsi verbal, autopsi verbal didesain untuk mencari hal-hal yang dikira wajar tidak masuk kepersoalan-persoalan misalnya keracunan atau apalah itu tidak dikembangkan untuk itu,” tegasnya.

Langkah MER-C menggugat ke tingkat internasional diharapkan bisa membuat KPU dan pemerintah segera bergerak lebih serius, dengan merekomendasikan penghentian sementara penghitungan suara.

“Ya semoga KPU serius bahwa hasilnya dari perjuangan ini. Kalau KPU misalnya dihentikan penghitungan suara KPU keluarkan statement ‘kami serius’, kita nggak jadi ajukan, berarti tujuan kita tercapai untuk menghadapi ini supaya pemilu yang akan datang tidak jatuh korban yang lebih banyak,” paparnya.

Namun jika sebaliknya, KPU tetap bergeming maka langkah gugatan akan diteruskan.

“Jika KPU masih ngeyel kita akan terusin, kita tidak takut soal beginian, nyawa manusia loh,” tandasnya.

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...ra-dihentikan/
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan stealthmania memberi reputasi
Diubah oleh jkptieva
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Mereka pahlawan atau korban
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Pengadilan internasionalnya yg di denhaag apa di aleppo?
Anti aseng, butuh aseng juga ternyata...huehehehe nirkemaluan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Koncong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i71lm4c4n
Sumbernya mana??
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan jkptieva memberi reputasi
pengadilan internationalnya di Nganjuk apa Mojokerto? emoticon-Bingung


nastak jangan senang dulu kau emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 3 lainnya memberi reputasi
diketawain yang ada.
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
suralia dan jkptieva memberi reputasi
Mer-c ini penyandang dana teroris palestina itu ya?
profile-picture
profile-picture
suralia dan jkptieva memberi reputasi
Yang minta hitung ulang, coblos ulang, menolak hasil yang harus diperiksa tuh.. udah banyak korban tapi masih tidak puas saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post monkeyspaw
Quote:


Di boyolali berrrooo
profile-picture
profile-picture
suralia dan jkptieva memberi reputasi
Berita terakhir, jumlah kematian petugas KPPS selama 24 hari adalah 469. dari 7.385.500 orang, rata2 kematian per harinya 19.5~20 orang.

Kenapa gak sekalian ini ? Jumlah kematian PNS di 2015 adalah 3903 orang selama 8 bulan dari 4.558.425 orang. Berarti rata-rata kematian seharinya adalah 16 orang.
https://www.merdeka.com/uang/sejak-j...31-miliar.html
Quote:


Kalau semua itu dijadikan Indeks tingkat kematian tahunan per seribu orang agar mudah dibandingkan, maka hasilnya adalah sbb :

KPPS 2019 : (19,5x365) / (7.385.500/1000)= 0,963~ 0,96 (perkiraan 24hari)

PNS 2015: (3903*1,5)/(4.558.425/1000) = 1,284~ 1,28 (perkiraan 8bln)

GLOBAL INDONESIA 2017: 7,155~ 7,2 (data worldbank)
https://knoema.com/atlas/Indonesia/t...ude-death-rate

Catatatn : hasil di atas adalah perhitungan simpel dgn logika dan matematika karena keterbatasan data.

Kalau kematian petugas kpps sampai harus dibawa ke Mahkamah Internasional, tingkat kematian PNS kalau diliat tahun 2015 justru lebih besar, entah di 2019 ini berapa.

-----------

* Data terbaru petugas KPPS yg meninggal per 15 Mei 2019 adalah 527 orang
https://nasional.kompas.com/read/201...39-orang-sakit
Berarti tingkat kematian terbaru : 527orang/29 hari = 18,17 rata2nya per hari.
Indeks tingkat kematian KPPS 2019: (18,17*365)/(7385500/1000) = 0,897~ 0,90. (perkiraan 29 hari)


Tingkat kematian Global dunia di tahun 2017 adalah 8,33
Gawat, KPU Dibawa Ke Pengadilan Internasional





profile-picture
profile-picture
profile-picture
keybrott dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck
halah bacot. bawa aja gih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 2 lainnya memberi reputasi
ujung2nya penghentian situng juga......


kamprets gobloknya maksimal.....


situng dihentikan ya gak masalah, pleno penghitungan jalan terus juga


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 2 lainnya memberi reputasi
Gawat, KPU Dibawa Ke Pengadilan Internasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan 2 lainnya memberi reputasi
Biarin aja deh suka2 dia dibawa ke akherat juga gak apa2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 2 lainnya memberi reputasi
kreatip yak

emoticon-Leh Uga
profile-picture
jkptieva memberi reputasi
Quote:


Yg pasti mrk pahlawan emoticon-Cendol Gan
Gila ya...
KPU ini diserang dari segala aspek dan lewat segala jalur, hanya untuk menghentikan situng agar bisa menyebarkan opini kecurangan.

Saksi diminta untuk tidak tandatangan hasil pleno
Situng yg merupakan bentuk transparansi, diminta untuk dihentikan.
Tujuannya utamanya untuk meyakinkan rakyat agar menolak hasil pilpres karena dianggap curang.
profile-picture
profile-picture
suralia dan twiratmoko memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak iya ya gan emoticon-Malu
Quote:


Link Paling bawah gan emoticon-Cendol Gan
Quote:


Yg pasti lokal gan mrk kan anti asing emoticon-Malumaluemoticon-Malu
Quote:


Pasti emoticon-Maluemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di