alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah Ada Dari Tahun 1999,Mengapa Kaskus Tidak Menjadi Unicorn?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd805b88b3cb487a2b71ee/sudah-ada-dari-tahun-1999mengapa-kaskus-tidak-menjadi-unicorn

Sudah Ada Dari Tahun 1999,Mengapa Kaskus Tidak Menjadi Unicorn?

Technews.com - Kaskus diciptakan tanggal 6 November 1999 oleh tiga mahasiswa asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan, di Seattle, Amerika Serikat. Kaskus awalnya bertujuan sebagai forum informal mahasiswa Indonesia di luar negeri. Nama "Kaskus" sendiri merupakan singkatan dari kata "kasak-kusuk"

Yang menjadi pertanyaan adalah, jika startup seperti Tokopedia, bukalapak, gojek yang umurnya tidak lebih dari 10 tahun bisa menjadi perusahaan unicorn. Kenapa kaskus yang sudah berusia 20 tahun dan telah memiliki jam terbang tinggi dibanding ke empat startup tersebut, tidak bisa menjadi Unicorn?

Mencapai masa kejayaan sekitar tahun 2005,kaskus saat itu menjadi salah satu forum diskusi hits zaman itu, kalau sekarang sih masih, cuma ya itu karena perkembangan arus informasi yang sangat pesat menjadikan Kaskus punya banyak saingan berat.

Bahkan para founder dari kaskus, Andrew Darwis dan Ken juga telah meninggalkan kaskus. Padahal kita tau seorang founder, merupakan "roh" dari sebuah startup. Tanpa founder, sebuah startup, tidak bisa mempunyai "taste" dari idealis para founder.

Ken dan Andrew resmi meninggalkan posisi mereka di kaskus tahun 2016.Dikarenakan kosongnya posisi CEO, akhirnya Sukan Makmuri yang pernah menjabat sebagai COO Kaskus, mengambil alih posisi itu. Sementara Makmuri mengambil posisi CEO yang kosong, posisi CTO sekarang dipisahkan menjadi dua kepala, yakni head of infrastructure dan head of development. Sukan Makmuri adalah seseorang yang sudah kaya dengan pengalaman ketika ia bergabung dengan Kaskus sebagai COO pada bulan September lalu.

So, jadi pertanyaanya kenapa kaskus yang sudah dari tahun 1999 tidak menjadi Unicorn? Dan bisaka kaskus menjadi unicorn? Hanya kaskus yang bisa menjawabnya.
profile-picture
profile-picture
tiwer dan scorpiolama memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
karena banyak nasbung dan kampret dimari emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan st.o memberi reputasi
Karena hewan2 yg speciesnya mirip uduy sudah langka...
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan cahyowahyu4869 memberi reputasi
unicorn itu apa ya ?

Tahuku kuda putih, ada tanduknya & bersayap, bisa terbang
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
itu karna dagumen goblogggg..asukkkk
kurang inovasi. kaskus bingung arah dan fungsinya mau kemana. dibilang sosmed bukan dibilang portal berita jg bukan. kaskus cuma jd media ke 3 sebuah sumber informasi apalagi transaksi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 10 lainnya memberi reputasi
Buyer/seller banyak yg pindah Gara gara ganti tampilan + kasus BlackPanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 6 lainnya memberi reputasi
Jaman gak ada unicorn toko online, jual beli ya via forum kek kaskus, kalo mau aman pake rekber. Itu kan udah mirip sistem toko2 online skrg, hanya beda interface/database dan kemudahan2nya. Kalo mau pasti bisa buat, toko sekaligus forum, kan belum ada jg itu. emoticon-Big Grin

jawabannya krn IGO tida bole lagi

we want igo!!
emoticon-Belgia i.g.o!!
we want igo!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
kaskus kehilangan kesempatan berharga, padahal fjb lebih dulu ada sebelum yg lain lain. Kaskus juga kelihatannya alergi dengan investasi modal, padahal tanpa investasi gimana mau besar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 3 lainnya memberi reputasi
karena emang gamau jadi unicorn?
kalo bener2 niat jadi gede mah harusnya fjb diurus bener2.
waktu sistem kayak tokp*d muncul mana ada ngikutinnya sama sekali kan?

kalo dari sisi forumnya mah, emang forum bisa se rame apalagi?
Mungkin karena Dagu Ownernya.... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
karena dagumen asuuukkk
Admin BP MACAM WEDUS ORBA mau jd unicorn?
marketplace nya kaga di kembangin si...

sekedar forum doang mah kurang greget profitnya....malah bkin dosa ni forum....arena tarung cebong kampret

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
1. Mimin nya patoy

2. Karena BB18+ dihapus


Itu sudah
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan st.o memberi reputasi
bb17 di tutup sih emoticon-Mad
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
karena kaskus isinya banyak cebong iq 200 sekolam

emoticon-Malu
zaman keemasan BB17 ...emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
msh bingung mau jd rainbow dash atau pinkie pie
Quote:


Intinya Kaskus gak punya kelamin yg jelas emoticon-Leh Uga

Quote:


Banyak kasus penipuan oleh seller jadi salah satu faktornya

Quote:


Ini setuju sekali emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di