alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang indonesia ini berhasil menutup banyak group Shitposting dan Meme Seorang diri!
3.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd79caa7276821a732502b/orang-indonesia-ini-berhasil-menutup-banyak-group-shitposting-dan-meme-seorang-diri

Orang indonesia ini berhasil menutup banyak group Shitposting dan Meme Seorang diri!

Baru-Baru ini terjadi Drama di Lingkungan Facebook indonesia yang membuat Para netizen indonesia terkena Kick oleh beberapa group Shitposting/meme luar, 
Semua berawal dari Fanspage Indonesian Reporting Commission(IReC) yang sukses melakukan penutupan group-group Shitposting dalam dan luar negeri, hal ini memuncak setelah group Crossovers Nobody Asked For (CNAF)   pun terkena Report oleh IReC, Group yang hampir memiliki 500ribu member ini pun di tutup oleh facebook pada tanggal 13 Mei 2019

Spoiler for CNAF:


Banyak member dari CNAF tidak terima akan hal ini dan mencari tahu siapa yang melakukan report pada Group kesayangan mereka , dan di ketahui bahwa Fanspage Indonesian Reporting Commission(IReC) lah melakukan hal tersebut,Fanspage tersebut memberikan sebuah screenshot group-group yang sudah di report oleh mereka dan berhasil di tutup , ternyata sudah puluhan group dan fanspage yang di tutup oleh IReC ini! 

di karenakan hal tersebut banyak Group dan fanspage yang tersisa saat ini melakukan perubahan privasi mereka menjadi secret
Spoiler for Sekitar 50 lebih group mengubah privacy menjadi secret:


Hal tersebut pun tidak selesai sampai disini,
akun Admin IReC pun di cari oleh para netizen di tanah air dan luar juga, mereka pun berhasil menemukan akun Admin IReC(ane singkat jadi MS)  pada awal nya pemilik tidak mengakui hal tersebut


Spoiler for MS:




Permasalah semakin memanjang ke dunia nyata! bahkan ada yang salah satu orang claim berani membayar $300 AUD (australia dollar) untuk siapapun yang mendapatkan lokasi admin IReC ini
tidak butuh waktu lama 15 Mei 2019
Lokasi MS di temukan mulai dari Alamat rumah,NoTelp, beserta No KTP nya lho!

Dan beberapa netizen di indonesia pun telah menemui MS ini yang akhir nya akun-akun klonning yang di gunakan Oleh MS untuk melakukan report pun di hapus termasuk FansPage IReC 
Dan MS pun meminta maaf atas kejadian yang telah doi perbuat termasuk berhenti melakukan perbuatannya kembali
hal ini di sampaikan melalui Fanspage Teman-teman Bulu Burung 


Quote:







Source : Ketik sendiri dari beberapa informasi yang telah di dapatkan
Source Picture : rata-rata dari knowyourmeme

Komentar Kaskuser dan korban dari ulah si salim

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh afkzz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
THREAD Jadi HT tapi officer salah kasih judul emoticon-Turut Berduka

Update Videos klarifikasi

Link Video
https://www.facebook.com/watch/?v=372432483373008


UPDATE 19-05-2019


Facebook akhirnya merespon kejadian yang terjadi saat ini, FACEBOOK berjanji akan mengembalikan group2 yang terkena penutupan sebelumnya , Facebook akan menginvestigasi lebih dalam group2 yang menjadi korban "Sabotase" tersebut ,
jika memang terbukti bahwa laporan tersebut salah, maka facebook akan mengembalikan group yang sudah terkena penutupan, respon ini terjadi karna banyaknya group yang mengubah privasinya ke secret dalam waktu berdekatan


sumber : THE VERGE

Diubah oleh afkzz
Norak banget tuh bocil nolep bau bawangemoticon-Marah
profile-picture
faris1234 memberi reputasi
Quote:

emoticon-Turut Berduka
gara2 drama ini
indonesia jadi rada jelek di mata penikmat shitposting/meme luar, ampe ga di izinin masuk ke group emoticon-Frown
profile-picture
edv039 memberi reputasi
Diubah oleh afkzz
oalah si S, udah sampe sini ternyata emoticon-Nohope

nama Indonesia jadi jelek gan gara2 dia emoticon-Marah
profile-picture
edv039 memberi reputasi
emoticon-Takut Orang indonesia ini berhasil menutup banyak group Shitposting dan Meme Seorang diri!
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan edv039 memberi reputasi
Balasan post rubyrose
Quote:


Kenapa itu gan?
profile-picture
edv039 memberi reputasi
Quote:

ane barusan di kick dari group komunitas movie luar , hadeh parah gan
Quote:

parah dah gan emoticon-Mad
Quote:


itu group non meme/shitposting pun jadi takut gan ama orang indonesia, jadi di kick2 dan beberapa group kan mungkin bisa buat bisnis gan
Balasan post quelle.
Quote:


Banyak orang Indonesia yg bisnis diluar dan yg gatau permasalahan itu kena kick juga. Karna orang luar jadi takut ama orang Indonesia yg asal asalan report sama si iReC yg katanya adminnya si MS

motifnya apa ya kok main kick aja..
Quote:

orang luar takut ama indonesia sekarang ini gan, gara2 IReC melakukan report2 ke group sebelumnya , ini membuat para admin group terpaksa kick semua orang indonesia biar tidak kena report intinya gan (CMIIW kalau group sudah di tutup oleh facebook susah di kembalikan gan)
Quote:


sorry mksud ane, knapa kok di report grup2 nya sama si irec ?
Anggota iRec Rame-rame nge report gitu?
Diubah oleh NecroTorture
Penasaran sama si MS, tayangin sini plis
Kasian anak org dipersekusi.
Urusannya harusnya buat si salim/IReC dan page yg dia report.
Mau aja dipanas-panasin anak group shitposting pada toxic cancer itu mereka. Sampe pake sayembara 300 AUD segala diciduk polisi baru nyaho.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan 10 lainnya memberi reputasi
ga paham bre emoticon-cih
Quote:

awal nya itu targetnya bersihin facebook indonesia dari hal-hal negatif atau konten kurang bagus lah tepatnya , itu tujuan fanpage ya, nah lama-lama dia hajar deh group2 luar (sebelum fanpagenya di hapus) alasannya karena di group luar itu ada orang indonesia nya gan yang berbahasa tidak baik (etc k*nt*l,Ng****,dll) kurang lebih gitu, nah gara2 kaya gitu doang gan di report yang kena kan orang luar juga yang ga ngerti apa2 , coba bayangin ngamuk ga orang luar apalagi admin nya yang udah kumpulin member ampe 500ribu emoticon-No Hope
Quote:

satu orang sih gan menurut info, tapi orang ini bikin klon banyak buat report satu group gan
Quote:

jangan gan kasian sudah di bully oleh netizen emoticon-Matabelo tapi jujur sih ane juga kzl tapi mau gimana lagi lah
Quote:

bener gan tapi dah di diskusikan kok dengan teman-teman bulu , dan ga ada maen fisik gan , ane sih kasian ortu nya sih gan, katanya ibu nya udah tau masalah ini, dan sampe sekarang sejujurnya ane ga tau tuh siapa yang kasih sayembara 300AUD emoticon-Marah , kalau salim dan pemilik group sih repot banget ya gan , puluhan group dan fanpage, mereka aja mungkin ga tau kalau mereka salah satu yang di tutup oleh IReC dan kalau tau susah gan rata2 ga dalam negeri doang, luar negeri juga , emoticon-No Hope
Diubah oleh afkzz
cari gara2 yg itu orang, mengganggu orang butuh hiburan aja, kan meme itu salah satu hiburan yg global dan hampir semua tau, dan skrng semua orang indo jadi kena gegara dia
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan gen1996 memberi reputasi
Kalo udah sampe matiin rejeki orang. Kasih tindakan tegas aja.
kebanyakan polisi moral di indonesia. makanya orang kek MS tumbuh subur. cmiiw
profile-picture
yd1tfm memberi reputasi
Permasalahannya rumit ya hehe emoticon-Hammer2

BTW, itu akunnya make profile picture Asriel dan keterangannya ngaku seorang Furry, dan juga memakai "UwU" ironik emoticon-Cape d...

Oh iya FB bias banget ya masalah report grup gini? Cek cek grup dulu emoticon-Ngacir
Diubah oleh hendiii1211
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di