alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dibayar Lunas, Tiga Emak-emak yang Pernah Fitnah Jokowi Didakwa 7 Tahun Penjara
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd799f8d9b171bfe7ae94c/dibayar-lunas-tiga-emak-emak-yang-pernah-fitnah-jokowi-didakwa-7-tahun-penjara

Dibayar Lunas, Tiga Emak-emak yang Pernah Fitnah Jokowi Didakwa 7 Tahun Penjara

Dibayar Lunas, Tiga Emak-emak yang Pernah Fitnah Jokowi Didakwa 7 Tahun Penjara

Kasus video yang berisi fitnah kepada presiden Joko Widodo (Jokowi) yang melibatkan 3 emak-emak mulai di sidang di Pengadilan Negeri Kabupaten Karawang, Jabar, Kamis (16/5).

Emak-emak itu diantaranya adalah Engkay Sugiarti (39), Ika Peranika (36), dan Citra Widianingsih (38).

Dilansir dari merdeka.com (16/5/2019), dalam sidang perdana itu, kelakuan tiga emak-emak ini dibayar lunas dengan didakwa pasal 28 ayat (2) jo pasal 45A ayat (2) Undang-undang Nomor 19 tahun 2016 tentang perubahan atas Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Ketiganya juga didakwa pasal 14 ayat 1 dan ayat 2 atau pasal 15 Undang-undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana. Ancaman hukumannya mencapai tujuh tahun penjara.

Sebagaimana kita ketahui, tiga orang terdakwa itu memiliki peran dalam membuat dan menyebarkan informasi berbau fitnah kepada Jokowi. Engkay Sugiarti dan Ika Peranika terlihat dalam video mengeluarkan kata-kata tak pantas, sementara Citra Widianingsih melakukan perekaman dan mengunggah ke media sosial.

Sumber: www.merdeka.com/peristiwa/trio-emak-emak-penyebar-kampanye-hitam-jokowi-di-karawang-didakwa-7-tahun-penjara.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Pepes Maripes...

Mana bung Rokcy, kata salam akal sehat... dilepehin ya buk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 8 lainnya memberi reputasi
Dapat pengalaman baru..
Berlebaran di hotel prodeo...emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 7 lainnya memberi reputasi
baru didakwa, belum divonis emoticon-Ngakak
vonisnya semoga ultra petita jadi 10 tahun, biar seneng gue baca berita vonisnya nanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 15 lainnya memberi reputasi
serius tanya kalo ngrekamin tapi bener2 ngga terlibat, tujuan ngrekam sama publikasinya supaya tau aja khalayak kelakuan nya juga sebagai bukti emang kena pasal juga yaa ?
profile-picture
profile-picture
qatar dan donnysamsul memberi reputasi
Seperti ini yg diharapkan... Ibarat kata, lempar batu sembunyi tangan. Banyak diuntungkan, tp gak mau mengakui. Cuci tangan. Bukan kami. Gak masuk dalam struktur. Habis manis sepah diinjek.
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan kakekane.cell memberi reputasi
korban pembodohan dr para elit. krn yg dibodohi jg bodoh sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 6 lainnya memberi reputasi
Balasan post hobypecun
Seperti asal2 share gitu bukan gan. Kalo iya sekedar share kek digrup WA sih agak susah kenanya. Cuman kalo di FB atau Twitter kan share pake akun kita jadi yang siupload pertama yg kena soalnya kan kalo upload pertama yang kena
profile-picture
profile-picture
th3d4rk dan kakekane.cell memberi reputasi
Kasian jugakan kalo begini...

Kemakan omongan elit politik yg ga bertanggung jawab...

Gw sehh pengenya diterusin itu kasus, paling engga seret darimana asal muasal statemen itu berasal, jd ga cuman wong cilikny aj yg kena...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 4 lainnya memberi reputasi
kasian juga sebenarnya tp hukum harus tetap ditegakan............ emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 4 lainnya memberi reputasi
Dibayar Lunas, Tiga Emak-emak yang Pernah Fitnah Jokowi Didakwa 7 Tahun Penjara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 8 lainnya memberi reputasi
udah fitnah sebrutal itu ... junjungannya kalah pilpres juga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post cantoad
Quote:


semoga kek vonis ahok, lebih berat drpd tuntutan

biar kampret kelonjotan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kasian jd tumbal nafsu nerkuasanya zonky n wowok..

Kampret wati ini di bela ama zonkie apa kagak?
Kan yg jd GM nya zonkie, zonkie kok lepas?
profile-picture
profile-picture
qatar dan kakekane.cell memberi reputasi
ini yang door to door kah?
profile-picture
profile-picture
qatar dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh prazm8
emak-emak korban hipnotis jendolan uno.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
#SAVEKAMPRET2019 emoticon-Mewek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Dibayar Lunas, Tiga Emak-emak yang Pernah Fitnah Jokowi Didakwa 7 Tahun Penjara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazbility dan 2 lainnya memberi reputasi
Mampussssssss emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
qatar dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Dgn caption yg tepat sih bisa

Kalo no caps ato apalagi caps yg memprovokasi ya mampus aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post hobypecun
Quote:


kena, karena bisa menimbulkan provokasi dan perpecahan antara pro dan kontra dari video tersebut. kalo rekamannya dikasih ke plokis langsung untuk melaporkan pelaku, beda ceritanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qatar dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di