alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd7492349d0f0fda34ee9f/polri-sebut-tak-ada-potensi-kerusuhan-saat-22-mei-2019

Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019

Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019


JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Humas Brigjen (Pol) Dedi Prasetyo menuturkan belum terdeteksi potensi keributan pada hari penetapan hasil rekapitulasi resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Mei 2019. 

"Potensi kerusuhan kita sampaikan lagi kepada rekan, dari hasil intelijen di lapangan tidak ada. Belum ke arah sana," kata Dedi di Gedung Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa 
(14/5/2019). 

Namun, ia mengungkapkan bahwa situasi tersebut lebih ramai di media sosial. Oleh karena itu, Polri bersama instansi terkait akan terus melakukan patroli siber. Mereka akan menurunkan atau take down akun yang memprovokasi dan menyebarkan hoaks.

"Makanya di media sosial kita tetap patroli mulai sekarang sampai menjelang tanggal 22. 
Baik dari Kominfo dan Badan Siber Negara men-take down, memblokir tiap akun yang menyebarkan konten hoaks. Ataupun konten-konten yang menghasut dan memprovokasi itu langsung take down dan blokir," ungkapnya. 

Upaya terakhir adalah upaya penegakan hukum dari Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Mabes Polri terhadap akun-akun tersebut. 

Sementara itu, untuk pengamanan pada 22 Mei 2019, TNI-Polri akan menerjunkan 32.000 personel. 
Untuk keamanan Gedung KPU, aparat akan menerapkan sistem pengamanan yang terbagi dalam empat lapis atau ring. 
Ring pertama berada di dalam Gedung KPU, ring berikutnya berada di sekitar gedung. Kemudian, ring ketiga merupakan area parkir, dan ring keempat di jalan raya.

https://nasional.kompas.com/read/2019/05/15/08374931/polri-sebut-tak-ada-potensi-kerusuhan-saat-22-mei-2019 


--------------------------------------------------------------------------------

kalo ada kegiatan2 macam :
- pemaparan kecurangan
- surat wasiat
- ancaman 22 mei
- dll

itu gak lebih dr sisa2 tenaga, upaya provokasi BPN ke rakyat.
maksudnya sekalian buat nutupin malu, gitu... emoticon-Big Grin

mengutip pepatah dr negri tiongkok :
"biar kalah, yg penting sombong"

emoticon-Ngakak


profile-picture
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Tdk ada potensi tp siapkan 32.000 pasukan di kpu

Ah sudahlah, kl rusuh di tembak aja

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan 2 lainnya memberi reputasi
Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mindhaze dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


ya dari hasil laporan intelejen, gak terlihat ada tanda2 potensi rusuh.
namun begitu, kalo sewaktu2 ada yg jual, ya kita berondong lah...

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan rakusentai memberi reputasi
Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019Udah capekemoticon-Leh Uga
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi


Quote:


Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan rakusentai memberi reputasi
panasin aja tuh barracuda sama isi full water cannonnya emoticon-Traveller
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Quote:


bagusnya water canonnya diisi air apa ya...?
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Balasan post dawolong
ente jangan mancing ane bilang air tinja atau air campuran minyak babi dong! emoticon-Ngakak
ntar ane dibilang penista trus didemo sama gerombolan miskin goblok low life
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Diubah oleh cantoad
Balasan post cantoad
Gak bakal...
malah mereka senang...
Junjungannya saja tempohari minum air tinja...
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan scorpiolama memberi reputasi
Balasan post dawolong
oh iya, padahal itu air bukan grade untuk diminum emoticon-Wakaka
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
tapi ya tetep siaga pak, ntar terjadi bener katanya sulapan
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Quote:


air kencing onta kale yeee ?? biar menyesuaikan


Polri Sebut Tak Ada Potensi Kerusuhan Saat 22 Mei 2019
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Ya betul, itu cuma syahwat mereka saja yg berharap demikian, ga semua pendukungnya sama gilanya emoticon-Gila
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Quote:


Sirup marjan cocopandan, sekalian buka puasa
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
semoga keributan hanya terjadi di Dunia maya
aman aman aman ......................emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan kaiserwalzer memberi reputasi
Quote:


jadi merasa dikasih dopping nanti..
Suplemen yg maknyosss kata mereka...
cuma garang di medsos emoticon-Cool
Quote:


memangnya mereka puasa...?
mikir panjang lah, mau gak lebaran emoticon-Ngakak
Kecil sih kemungkinan terjadi people power besar2an.

Tapi sampai kapan provokasi dan semua hasutan berlangsung ? Apa mesti sampai 2024 ?

Sampai kapan rakyat terus dibenturkan dan dijadikan korban syahwat politik ? Terutama rakyat yg ngga punya nalar dan logika.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di