alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alumni 98 Siap Amankan KPU Dari Para Perusuh People Power
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd725cf4ae2f66215f9271/alumni-98-siap-amankan-kpu-dari-para-perusuh-people-power

Alumni 98 Siap Amankan KPU Dari Para Perusuh People Power

Alumni 98 Siap Amankan KPU Dari Para Perusuh People Power
Jakarta - Sekelompok orang yang menamakan diri Forum Alumni Rembuk Nasional Aktivis 98 mendatangi Polda Metro Jaya. Kedatangan mereka untuk menyampaikan pemberitahuan terkait rencana aksi menjelang pengumuman KPU pada 22 Mei 2019. 

Ketua Forum Alumni Rembuk Nasional Aktivis 98, Sayed Junaidi Rizaldi mengatakan bahwa pihaknya meminta izin kepada polisi untuk melakukan aksi menginap di depan KPU pada tanggal 21 Mei nanti. Aksi ini untuk mengawal hasil perhitungan suara yang akan diumumkan oleh KPU keesokan harinya.

"Hari ini datang ke Polda Metro Jaya tujuan kita pertama, kita mengajukan ijin keramaian kegiatan untuk datang ke KPU menginap di sana dalam rangka mengawal hasil penghitungan suara di KPU RI agar perhitungan tersebut maksimal tidak terganggu oleh orang yang tidak menginginkan perhitungan itu tidak terjadi," kata Sayed kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (15/5/2019).

Surat itu diberikan oleh Sayed ke petugas di Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya. Namun, Sayed menyebut pihaknya belum mendapatkan surat balasan dari kepolisian terkait permintaan izin mengadakan aksi itu.

Baca juga: Bawa Keranda, Sejumlah Massa Demo di Depan Bawaslu



"Ini surat kita siapkan, ya kita tunggu balasan karena ini tadi cukup alot karena ini persoalan menyangkut daerah steril di KPU. Kita sebenarnya nunggu balasan hari ini tetapi mereka mempelajari dan berikan jawaban segera. Tapi intinya kita bukan berharap, kita minta ini diizinkan. Kalau tidak diizinkan kita akan lakukan hal-hal terkait gerakan kita ini sebagai support terhadap KPU," ungkap Sayed.

Sayed menyebut peserta yang akan hadir dalam aksi itu berjumlah sekitar 5 ribu orang. Kegiatan itu akan diisi oleh orasi-orasi terkait pengawalan hasil penghitungan suara pemilu.

Kegiatan itu rencananya akan terfokus di depan kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat pada Selasa (21/5) pukul 13.00 WIB sampai Rabu (22/5) pukul 24.00 WIB. Sayed mengatakan pihaknya akan membawa alat peraga seperti mobil komando dan poster-poster dukungan terhadap KPU.

"Karena KPU kita anggap panitia dari pada acara demokrasi ini. Apapun hasil ya kita hargai dari panitia tersebut. Untuk itu kami selaku bangsa berkewajiban menjaga itu," kata Sayed.

Sayed menegaskan aksinya tidak berkaitan dengan kubu manapun. Ia menegaskan jika pihaknya hanya menggelar aksi damai guna mengawal proses hasil penghitungan suara pemilu

profile-picture
profile-picture
suralia dan stealthmania memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Civil war

emoticon-Leh Uga
profile-picture
jkptieva memberi reputasi
Alumni 98 Siap Amankan KPU Dari Para Perusuh People Power
profile-picture
jkptieva memberi reputasi
Quote:


emoticon-Bettyemoticon-Sundulemoticon-Ngacir2
Quote:


Bisa jadi ya gan
Kumpulin para perusuh di satu tempat

Kemudian : Dracarys !!! emoticon-Ngacir
profile-picture
jkptieva memberi reputasi


Quote:


Kemungkinan bisa gan... emoticon-Traveller
profile-picture
jkptieva memberi reputasi
YAAA ELAH NYARI DUIT SAMPE SEGININYA....TAEEE LAH KALIAN...BIKIN MACET AJA NJING
Quote:


Semoga aman negriku emoticon-Cendol Gan
profile-picture
stealthmania memberi reputasi
Quote:


Gx mau macet gampang gan...


Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Alumni 98 Siap Amankan KPU Dari Para Perusuh People Power
Alumni 98 Siap Amankan KPU Dari Para Perusuh People Power
Quote:


Yang ente pajang itu people powernya dibuktikan lewat pemilu.. sah sesuai kontitusional..

bukan ajakan people power menolak hasil pemilu tanpa melalui proses yg sudah diatur dalam perundang undangan di negara ini!
profile-picture
suralia memberi reputasi
Quote:


O itu mah bukan people power tp kedaulatan rakyat
kok jadi inget pam swakarsa nya wiranto taon 98 yg bertugas menghadang gerakkan mahasiswa yg akhirnya jadi bibit munculnya fpi emoticon-Belo
apakah ini ada campur tangan beliau lagi utk menandingi gerakan pipel powahnya wowo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan jkptieva memberi reputasi
Quote:


Kedaulatan rakyat pun sudah terealisasi ketika rakyat memilih di pemilu kemarin... emoticon-shakehand
profile-picture
jkptieva memberi reputasi
siapa pula lah ini yg bikin
aneh2 aja
emoticon-Cape d...
profile-picture
jkptieva memberi reputasi
Quote:


mau berontak aja katanya pake dipermanis segala macem, people power lah, kedaulatan rakyat lah.

sok atuh lah kalo mau berontak, udah ga sabar juga mau nampolin muka2 sengak kampret
Diubah oleh bagas.98
Quote:


Smprot baygon aja gan...
profile-picture
masdhekijunior memberi reputasi
Quote:


Salah input gan alias CURANG emoticon-Malu
profile-picture
jkptieva memberi reputasi
Entah apa yang ada dipikiran Prabowo saat ini, dulu saja dia kalah....
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di