alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd5ee6337f932393004c57/5-tips-mengolah-ayam-kampung-supaya-dagingnya-empuk-dan-tetap-gurih

5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih

5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih

Daging ayam kampung mempunyai penikmatnya sendiri. Dibalik teksturnya yang lebih alot, daging ayam kampung mempunyai citarasanya yang lebih gurih. Akan tetapi, pengolahan ayam kampung memang terbilang tricky sebab teksturnya tersebut. Nah, berikut tips supaya daging ayam kampung dapat empuk.


1. Pilihlah ayam kampung yang masih muda
5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih
Usahakan memilih ayam kampung yang bobotnya gemuk (berisi), serta ayam kampung yang masih muda sebab dagingnya belum terlampau keras, dan citarasanya pun lebih enak. 


2. Rebus dalam air kelapa atau potongan tebu
5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih
Rebus daging ayam kampung yang sudah dibersihkan tersebut di dalam air dengan campuran air kelapa yang lebih banyak. Tunggu hingga dagingnya mulai empuk. Alternatif lain yakni merebus daging ayam kampung dalam potongan tebu, ataupun dengan potongan pepaya muda. Ketiga alternatif tersebut tak akan merubah citarasa khas dari daging ayam kampung, kok.


3. Alternatif lainnya, yakni menggunakan panci presto
5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih
Cara lainnya yakni menggunakan panci presto supaya empuknya lebih cepat. Potonglah daging ayam tersebut dengan ukuran agak kecil, lalu rebus daging ayam sekitar 5-10 menit. Ini untuk menghindari supaya daging ayam kampung itu tak overcooked, terlampau empuk, ataupun malah hancur.


4. Rendam dalam balutan bumbu selama 1-2 jam
5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih
Sebelum digoreng, rendamlah daging ayam kampung yang sudah direbus tersebut di dalam bumbu sekitar 1-2 jam supaya bumbunya lebih meresap. Ini juga akan membuat daging ayam kampung menjadi lebih empuk, dan citarasanya pun lebih gurih.


5. Disarankan memanggang daging ayam kampung menggunakan nanangan
5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih
Disarankan untuk memanggang daging ayam kampung tersebut menggunakan panci dari tanah (nanangan) supaya citarasanya lebih sedap. Selanjutnya, baru dipotong-potong, lalu masak seperti biasa.

Nah, apakah kamu adalah salah satu penggemar hidangan berbahan daging ayam kampung?


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih 6 Cara Agar Menu Buka Puasa dan Sahurmu Gak Cepat Basi 

- 5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih Ini Resep Bobotie, Rekomendasi Menu Buka Puasa Asal Afrika Selatan

- 5 Tips Mengolah Ayam Kampung Supaya Dagingnya Empuk dan Tetap Gurih 5 Tips Memilih Jamur yang Baik dan Aman untuk Dikonsumsi

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di