alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd5ad8337f9326f722152e/bukan-hoax-microsoft-mulai-banting-stir-usaha-whiskey-ternyata-ini-alasanya

Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

[ HT# 496 ]

Saya sendiri awalnya tidak percaya perusahaan raksasa sebesar Microsoft mulai berfikir untuk memulai sebuah usaha baru dan saya yakin pembaca disini pasti tidak akan pernah membayangkannya kalau Microsoft tertarik untuk membuka usaha Whiskey!

Percaya atau tidak inilah kenyataannya! Karena minggu di bulan Mei ini Microsoft secara resmi mengumumkan telah bekerja sama dengan perusahaan teknologi asal Firlandia, Foukind dan pabrik penyulingan Mackmyra Whisky yang berbasis di Swedia untuk menciptakan sebuah whiskey pertama di dunia yang dikembangkan dengan kecerdasan buatan.

Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya


Microsoft = Whiskey?

Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

Tampaknya Microsoft memang serius terjun di dunia minuman keras ini (sungguh terlalu) tapi tentu saja Microsoft tidak serta merta membuat whiskey secara konvensional. dengan mengandalkan teknologi yang mereka miliki Microsoft serta team mencoba membuat sebuah ekstraksi (suatu proses pemisahan suatu zat berdasarkan perbedaan kelarutannya) yang menghasilkan rasa yang sama dengan Whiskey buatan konvensional dimana whiskey konvensional ini biasanya memiliki rasa yang sangat enak karena disimpan bertahun-tahun di dalam tong-tong kayu berusia tua (tong itu sendiri juga memainkan peran penting dalam memberikan masing-masing campuran rasa yang unik) yang di campur oleh ramuan dan buah-buahan seperti bourbon, anggur, cherry dan masih banyak lagi yang akibatnya memberikan cita rasa tinggi. Menurut sumber semakin pekat warna whiskey akan semakin nikmat dan mahal harganya, cmiiw.

Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

Seperti halnya membuat whiskey konvensional, Microsoft dengan teknologi AI (Artificial Intelligence) nya melakukan penyulingan, memfermentasi, dan menganalisa setiap campuran kandungan whiskey konvensional.

Dengan teknologi AI (Artificial Intelligence) penyulingan nantinya akan men-tweak semua variable serta menganalisa kandungan whiksey berisi apa saja dan proses pencampuran yang terjadi. Dengan kata lain teknologi ini akan menganalisa kandungan whiskey ter enak dan nanti hasilnya akan lebih cepat didapat tanpa harus melalui proses yang panjang bertahun-tahun seperti pembuatan whiskey konvensional.

"Harapan kami nanti selain menemukan resep lama yang menjadi idola, akan kita temukan juga resep-resep baru yang akan lebih bervariasi, dengan cita rasa yang tak kalah enak," “Dari tong-tong ini, kami dapat menghasilkan jutaan rasa wiski dengan cita rasa yang berbeda",  ujar Angela D'Orazio, Master Blender Mackmyra. Dengan dataset ini, AI dapat menghasilkan lebih dari 70 juta resep yang diprediksi akan populer, dan dengan kualitas terbaik berdasarkan jenis tong apa saja yang ada di gudang kami.


Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

“Kami selalu berusaha untuk menantang tradisi dalam perdagangan wiski yang sangat tradisional, dan itu adalah sesuatu yang benar-benar dapat kita lakukan sekarang dengan bantuan AI. Kami melihat AI sebagai bagian dari pengembangan digital kami, dan sangat menyenangkan untuk membiarkan AI menjadi pelengkap keahlian memproduksi wiski berkualitas tinggi. Bagi saya sebagai Master Blender, merupakan pencapaian besar untuk dapat mengatakan bahwa saya sekarang juga menjadi mentor untuk wiski AI pertama yang pernah dibuat di dunia “, lanjut D'Orazio.

"Ketika teknologi AI (Artificial Intelligence) bekerja dan menganalisa kami masih mendapatkan manfaat keahlian seseorang yang profesional terutama indera manusia, ya, soal pemilihan rasa AI (Artificial Intelligence) belum bisa menggantikannya, kami tetap membutuhkan ahli pencicip nya dan kami punya seorang ahli Master Distillers, kami akan belajar dari dia".

Microsoft sendiri mengatakan bahwa AI (Artificial Intelligence) sekarang sudah digunakan untuk merambah proses pembuatan whiskey dan ini merupakan pertama kalinya.

Jadi gimana gan en sista apakah kamu tertarik dengan whiskey buatan Microsoft ini, gimana rasanya? Kita tunggu saja peredarannya yang katanya mulai bisa di jumpai pada musim gugur 2019 nanti. So don't miss it!


Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: news.microsoft | img: Microsoft  | Sotoshop : iskrim 


Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Bukan Hoax, Microsoft Mulai Banting Stir Usaha Whiskey! Ternyata Ini Alasanya
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Wow terobosan baru emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
software jadi realwear minuman kalo begindang

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Sebuah inovasi dari window hehehehe
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Yoyoooi emoticon-Ngakak
Mau dong incip rasanya emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
menurut ane si, sepertinya mereka coba menjual teknologi AI nya

ketimbang banting usaha menjual whiskey

cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Setuju2 emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Semakin maju dgn membuat trobosan di bidang lain...
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Kan lagi puwwasah emoticon-Bingung (S)
hmm.. mantabz juga bisnis baru nya
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Krena yg bkin microsoft mungkin bsa d pke ngetik, editing ampe maen world war z emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Gagal main di ponsel skrg jualan bajigur emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan gagoblokgabener memberi reputasi
... emoticon-Traveller
campurin aja ama autan, bodrex n alokohol 70%, tokcer dah. favorit sampah2 indonesia
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Jan gitu aaAah emoticon-Leh Uga
Ngelamar ah, jadi tukang icip icip.. eh tapi alkohol ya..
ga jadi deh memabukkan.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Ide bagus yuk kita siapkan cv bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
gembok powered by indra.blora
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Quote:


..... emoticon-Leh Uga jadiin obe yak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di