alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
RI Kebanjiran Pakaian Impor dari China, Termasuk Baju Koko
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd46e8c9518b4c9f325a5f/ri-kebanjiran-pakaian-impor-dari-china-termasuk-baju-koko

RI Kebanjiran Pakaian Impor dari China, Termasuk Baju Koko

Selasa, 14 Mei 2019 14:12 WIB

Trio Hamdani - detikFinance
RI Kebanjiran Pakaian Impor dari China, Termasuk Baju Koko
Ilustrasi Baju Koko/Foto: detikcom

Jakarta - Kementerian Perindustrian mengungkapkan pakaian impor dari China banyak beredar di Indonesia khususnya saat Ramadhan. Menurut Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) jenis pakaian asal China yang banyak beredar itu mulai dari pakaian yang biasa digunakan sehari-hari hingga baju koko.

Ketua API Ade Sudrajat mengatakan, baju koko asal China beredar di Indonesia karena adanya permintaan dari para importir lokal.

"Paling standar ya baju harian, ada juga sih yang importir baju koko, baju muslim, itu order dari importir yang memang di lokal sini yang order ke sana. Misalnya (contoh) saya order satu juta potong baju koko ke sana ya pasti datang lah satu juta," katanya saat dihubungi
detikFinance, Jakarta, Selasa (14/5/2019).

Namun dia belum memiliki informasi bagaimana peredaran pakaian muslim asal China saat Ramadhan. Dia belum bisa menyimpulkan apakah jumlahnya saat ini lebih banyak dibandingkan hari biasa.

"Nah itu yang saya belum update datanya berapa besar impornya di bulan Ramadhan ini karena bukan hanya Ramadhan saja kan setiap bulan juga impor," ujarnya.

Namun, dia memberi gambaran bahwa pakaian impor asal China memang banyak karena mereka produsen terbesar di dunia.

"Iya karena kan mereka produsen terbesar di dunia kan. Mereka kan porsinya di dunia ini hampir 38% dari mereka. Kita kan cuma 1,8%," tambahnya.

Direktur Jenderal Industri Kecil, Menengah dan Aneka (IKMA) Kementerian Perindustrian Gati Wibawaningsih mengungkapkan saat ini pakaian impor dari China banyak beredar di Indonesia khususnya saat Ramadhan. Banjirnya pakaian asal China berdampak negatif bagi industri dalam negeri.

"Agak sedikit (lebih banyak pakaian impor dari China saat Ramadhan) tapi in total kalau data impor bisa lihat di BPS. Nah ini mempengaruhi, pasti mempengaruhi industri dalam negeri," kata dia saat ditemui di Kantor Kementerian Perindustrian, Jakarta, Selasa (14/5/2019).

Bahkan pelaku industri pakaian dalam negeri sudah mengeluhkan maraknya pakaian impor asal China ini. Itu membuat pakaian produksi dalam negeri tak terserap.

(ara/ara)

https://www.detik.com/finance/indust...asuk-baju-koko
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bukannya koko itu baju cina? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiwer dan 3 lainnya memberi reputasi


Quote:


Setuju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiwer dan 2 lainnya memberi reputasi
baju made in industri tekstil bandung dan sekitarnya bahan baku impor dr china
gimana bisa bersaing coba???
Quote:

emoticon-Cendol Gan
yo bener to baju koko dan cici emoticon-Big Grin
poloduknya harus diakui bagus dan bersaing.
lihat aja bodyfit merk ni*e atau un*er arm**r yang orinya mahalnya ampun-ampunan, ada versi kw1 yang murah meriah.

nggak tau deh kapan indo baru mampu produksi sendiri. emoticon-Big Grin
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
Quote:


hak paten dan hak royalti baju koko itu ga ada gan.

jadi bukan milik siapa-siapa dan bukan dari siapa-siapa.
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Quote:


kata kaum sumbu pendek,
itu mah nyunnah rosul, katanya...

gak tau deh,
rosul mrk yg mana yg suka pake baju koko..
ama celana cingkrang tentunya..

emoticon-Bingung
Quote:


baguslah
Quote:


emoticon-Matabelo
ada supply berarti ada demand
ada demand ya harus ada yg nyuplai braaay
Diubah oleh onta.punuk.3
Quote:


Jwaban pling logis
Balasan post smuglehuble
Plus buruhnya dengan efesiensi sangat rendah
baju koko itu baju yg dipake vampir china
emoticon-Leh Uga
baju koko itu dari cina

kalo yg lokal pasti namanya baju abang
made in china emoticon-Big Grin

Kalo koko ya bener china, kalo arab akhi, mas jawa, uda padang, brur maluku dan abang batak.

Quote:



Justru produk Nike, Adidas, Reebok dll yg mahal2 itulah yg made in Indonesia.
Namanya juga koko
Begitulah uclim.
Selalu menyalahkan kami kaum Tionghoa emoticon-Mewek

Apa kalian tidak puas sudah memenjarakan pemimpin kebanggaan kami, pak ahok emoticon-Mewek
Apa tidak puas kalian demo dan berlaku rasis pada kami yg menderita ini emoticon-Mewek
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di