alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Station Wagon, jenis mobil paling langka di Indonesia
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd3f5afacb95063138b77e/station-wagon-jenis-mobil-paling-langka-di-indonesia

Station Wagon, jenis mobil paling langka di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
agan ketinggalan zaman. di US aja udah ga diminati kok. mereka sekarang lebih suka yg eco-friendly gitu. coba cek katalog chevrolet, ford, atau chrysler terbaru.. ada mobil st wagon?
Balasan post bebemania
tergantung sama medannya dan iklimnya juga gan, macem di Jakarta mending sekalian bli SUV enak buat musim2 hujan apalagi buat main banjir2an ga bikin takut lewatinnya buat keluarga juga cocok ga sempit apalagi yang punya bocah lebih luas ruang duduknya, kalau mau simple ya tinggal city car aja jaraknya deket2, buat parkir lebih gampang soalnya lebih kecil dan pendek, kalau mau lebih enak lagi ya lo pesen app kendaraan online tinggal duduk doang.
Diubah oleh wiseninja
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
menurut ane karena atpm/dealer/showroom(ah pokoknya yg jual deh) cuma nyediain yg versi sedan gan. jadi klo mau versi wagon hrs impor lagi yg cbu dan pasti lbh mahal harganya. dan khususnya merk2 jepang yg paling laku disini. krn berdasar pengalaman om ane yg dlu taun 80an beli corolla dx versi wagon dan dptnya stir kiri
Cuma penggemar mobil yang tergila gila sama jenis station wagon, dan masih minoritas di negeri kita ini gan

Tau sendiri gan disini kalo mau dipandang punya kasta tinggi alias orang khaya patokanya punya mobil suv banter2 fortuner atau pajero.


Quote:


Dia bakal bikin ckd dari cbu kalo permintaan banyak, dan disini pada ga demen mungkin gan
langka karena kelas pajaknya di satukan dengan sedan
beda dengan hatchback yang di satukan dengan minibus
mantap infonya .

emoticon-Toast
menurut ane sih station wagon terlihat pendek dan ga mewah aja sih, sedan ya engga, MPV ya engga, ga jelas segmennya...
profile-picture
profile-picture
maingamedong dan sidharta1986 memberi reputasi
Holden ane Belmont Station Wagon sama Belmont Panel Van
ane jadi ingin beli gan...
indo masih blm cocok pake yg beginian gan, kayanya klo kena banjir abis dah kerendem emoticon-Matabelo
baca komen disini ngakak dah..

malah bilang mobilio,livina,datsun go emoticon-Wagelaseh

berarti fix emang ga bakalan laku ini stasion wagon
jujur ane juga sempet mikir gini pas jaman sekolah ke bokap ane yg notabene waktu itu masih kerja di dunia permobilan, mnurut beliau org Indo terutama Jakarta punya mindset "ahh drpda wagon mending mpv/suv sekalian" emoticon-Big Grin

kalo di kamus hidup ane sih ga ada kata "daripada" gan emoticon-Ngakak (S) suka mah suka aja knp dibandingin sama yg lain
Quote:


oddysey juga bukan station wagon gan, emang versi sedan dari oddysey apa?

Quote:


vantren 7 seater gan?
mobilnya kan cuma kecil, tapi belakangnya gede ya.
profile-picture
slametgentho memberi reputasi
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Quote:


harga untuk estate ini lebih murah jauh dari sedan gan, apa orang Indo pada kurang tau kalau estate harganya beda dari sedan.

Quote:


bener gan, estate di Indonesia bisa jadi mobil yang kedepannya bakal punya nilai jual tinggi, karena sedikit yang minat.
padahal harganya lebih murah dari sedan.

Quote:


yang hidup emang nyisa itu gan.
versi barunya juga jarang bersliweran.

Quote:


tapi agan pernah lihat mobil jenis ini kan?
tidak populer karena tidak modis, cc besar, pajak mahal, dan di masa lalu, sebelum era colt karoseri van, st wagon identik dengan ambulance dan mobil jenazah.
Quote:


harga estate lebih murah dari versi sedan gan, pajaknya juga sama tidak semahal sedan.

orang Indonesia kayaknya masih kurang tahu di bagian ini.

Quote:


emang ada gan?
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di