alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd3c38f4ae2f68500e86e1/trump-ancam-hajar-tiongkok-lebih-keras-lagi

Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi

Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi

Presiden AS Donald Trump tak henti menebar ancaman kepada Tiongkok.

Akhir pekan lalu dia memulai proses pemungutan tarif untuk semua barang impor dari negara dengan ekonomi terbesar kedua dunia tersebut. Trump juga masih punya kartu truf.

Dalam serentetan cuitan di dunia maya, taipan 72 tahun itu mengklaim bisa membuat keadaan lebih ricuh. Lebih buruk daripada penerapan bea impor sebesar 25 persen terhadap USD 325 miliar (Rp 4.662 triliun).

'Lebih baik mereka bertindak sekarang. Sebab, saya akan senang meraup tarif yang jauh lebih besar,' ujarnya, menurut Agence France-Presse.

Entah barang apa lagi yang akan dipajaki. Tetapi, rupanya, Trump yakin bisa membuat Presiden Tiongkok Xi Jinping pusing tujuh keliling.

Satu-satunya jalan keluar bagi Tiongkok ialah mencapai kesepakatan sebelum AS melaksanakan Pemilu 2020.

Trump menyebut Tiongkok sudah putus asa berbicara dengan dirinya. Mereka memilih menahan sakit dan menunggu pemerintahan baru.

'Mereka berharap, Demokrat menang. Masalahnya, saya yang akan menang,' tegasnya.

Jika harus menandatangani kesepakatan dagang pada masa jabatan kedua, kondisinya akan jauh lebih buruk daripada saat ini. Keputusannya sudah bulat tanpa diskusi.

Terhadap perusahaan nasional yang ingin memprotes kebijakan tersebut, dia menyediakan satu solusi.

'Mau menghindari tarif impor? Gampang, buatlah produk Anda di AS,' ungkapnya. Komentar Trump seperti mengoleskan garam di luka para investor dan pelaku bisnis global.

Padahal, mereka sudah lesu saat tahu Wakil Perdana Menteri Tiongkok Liu He kembali tanpa kesepakatan ap apun. Itu berarti Trump bakal terus menggila.

Menurut Liu He, kedua kubu tinggal mencari nada yang sama untuk tiga poin utama. Pertama, tuntutan Tiongkok agar semua kenaikan tarif dibatalkan belum disetujui AS.

Kedua, detail mengenai janji pembelian komoditas AS oleh Tiongkok. Ketiga, titik keseimbangan dalam kompromi terhadap kebijakan yang bersifat prinsip.

'Kami harap AS menahan diri. Dengan begitu, ketegangan bisa dihindari,' imbuh Liu.

Pertanyaan dari investor cuma satu, di mana garis finisnya? Hingga April lalu, mereka percaya bahwa tahun ini merupakan garis akhir perundingan perdagangan.

Media internasional sempat mengabarkan bahwa Xi Jinping bakal ke Washington pada medio 2019.

Harapan itu terkubur seiring dengan unggahan Trump soal kenaikan tarif impor.

Sekarang investor bersiap untuk menghadapi skenario terburuk. Sekjen Pangoal Institution Wang Dong, dilansir The Straits Times, menduga bahwa perang dagang akan lama dan berbelit laiknya Perang Dingin dengan Rusia.

Bukan hanya tarif, namun soal spionase teknologi dan inisiatif jalur sutra juga menjadi bumbu ketegangan antara AS dan Tiongkok.

'Era integrasi ekonomi global sudah berakhir,' ucap Benn Steil, direktur program ekonomi internasional di Council on Foreign Relations.

Boleh jadi, dua raksasa itu akan menjadi dua kutub berseberangan.

Dan, semua negara dunia harus memilih sisi. Mencoba merangkul dua kubu bakal menjadi langkah yang sulit dan rentan menjadi bumerang. Hati-hati, bisa-bisa negara tersebut dikucilkan keduanya.

Brahma Chellaney, analis di Centre for Policy Research, mengatakan bahwa kemungkinan itu besar.

Sebab, sikap menentang ekspansi ekonomi agresif ala Tiongkok merupakan keputusan bipartisan. Artinya, Republik maupun oposisi Demokrat setuju.

Namun, ada pula pendapat yang menyatakan, jika Trump tak lagi berada di pucuk pimpinan AS, konflik dua negara tak akan segoyah sekarang. Bahkan, Trump mungkin saja gagal mempertahankan hukumannya terlalu lama.

Menurut Bonnie Glaser, pakar Tiongkok di Center for Strategic and International Studies (CSIS), sembilan di antara sepuluh barang yang dibeli konsumen AS datang dari Tiongkok.

Jika harga barang-barang itu terus naik, posisi Trump bakal terancam.

News

haiyaa cilakaa luwaa welaas waa...

emoticon-Imlek emoticon-Imlek

Semakin yakin 2 Periode...

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan ZenMan1 memberi reputasi
Diubah oleh matthysse67
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
M. A. G. A.

emoticon-Cool
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
senjata makan tuan buat amerika paok kalau mau sok hebat lawan china

Kebijakan Proteksionisme Trump Rugikan Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab6...merika-serikat
Kebijakan Donald Trump Dinilai akan Bawa AS Krisis Ekonomi
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5...krisis-ekonomi
IMF Menilai Kebijakan Tarif Impor Bisa Hancurkan Ekonomi Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa2...merika-serikat[
Perang Dagang yang Dilakukan Trump Justru Rugikan Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d...gikan-amerika/
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump
Diubah oleh methadone.500mg
kalau perang dagang amerika vs china
dari dulu juga yg menang itu china

China has become the world's biggest trading nation in goods, ending the post-war dominance of the US, according to official figures.
China overtakes US in world trade
https://www.theguardian.com/business...trading-nation

America has finally lost its crown to China as the world’s biggest goods trading nation.
China overtakes US to become world’s biggest goods trading nation
http://www.telegraph.co.uk/finance/e...ng-nation.html
China overtakes US as world’s largest goods trader
https://www.ft.com/content/7c2dbd70-...1-00144feabdc0

amerika belum mampu kuasai pasar dunia
China Yang Kuasai Pasar Perdagangan Dunia
sampai-sampai ada pernyataan keren
" Tuhan menciptakan langit dan bumi. Selebihnya adalah buatan China "
"God made heaven and earth, and the rest was made in China "
made in china bukan made in america
Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi
profile-picture
rullycmtn memberi reputasi
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
Quote:


china siap siap jeblok kena hajar opa Trump

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
Quote:


westernphobia tak usah menjudgelah

kenyataannya junjungan kalian Xi Jinping takut jika Amerika Serikat dipimpin Donald Trump lagi

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
Quote:


Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi[ lu sinophobia idot pemuja bule amerika
kenyatannya china itu tak perduli siapa yg memenangi presiden amerika

siapapun yg jadi presiden amerika tetap aja berutang duit pada mainland china

https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [list]
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact


bule amerika dipecundangi & dipermalukan oleh cina daratan

Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan Kakek.Sugiono69 memberi reputasi
Diubah oleh li.xiao.long
Balasan post li.xiao.long
Sudah buka puasa?

Sudah baca era muslim blm hari ini?
profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
Quote:

kenapa lu domba radikal suka memfitnah kaskuser adalah onta
emoticon-fuck
menjijikkan kulihat persengketaan domba vs onta di dunia ini
tolong lu bajingan jangan suka sembarangan main klaim memfitnah kehidupan kakuser !!

profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
Quote:


cuma orang idiot aja yg mau dukung trump
profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
Balasan post li.xiao.long
Lah lu kan baca era muslim ?
profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
gw ketawa kalau lihat si rambut jagung dan para pendukungnya. TRUMP=PRABOWO. pendukungnya sama sama garis keras tapi TOLOL dan mudah ditipu, kadang tertawa liat halusinasi mereka ini emoticon-Wakaka
Di era Kepimpinan Trump ,Semakin sering klonengan-klonengan westernphobia Ahyan kejang-kejang

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan 2 lainnya memberi reputasi
makin seru aja perang dagang antar negara UN yang sama2 punya hak veto emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
soalnya buruh murah china jadi keunggulan harga jual produk china ke pasar internasional industri sana bisa ngupah buruh dengan murah beda ma di amrik industri gak bisa semena-mena ngupah buruh dengan murah bakal berhadapan dengan serikat buruh dan macam-macam peraturan. dengan keadaan demikian investor tentu milih bikin pabrik di china trus ekspor ke internasional cuma trump juga ngeliat ini dan tarif impor jadi jawaban dia.
lucunya orang sini treak treak ma kebijakan trump padahal pajak impor sini juga gak kalah sadis harley davidson aja bisa naek lebih dari 3xlipat harganya kalau dijual disini daripada harga di amrik.
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
emoticon-Hammer2

Ekonomi indo yg kena getahnya
siap siap makin kebanjiran produk tiongkok di semua sektor

ayo the next presiden RI naikan tarif impor menlen ikutin Trump

kalo ngga, mencret dah ekonomi RI
yakin..
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Ah Yan waaa,napee luuw malu ngaku jati diri luuw yg sesungguh nyeee haaa???

Ngapain pura2 jd Cina,pdhal luuw Tiikoow waaa!!!!

Semuwa org yg waras pasti tau gak mungkin laaa Cina maupun Tiikoow buang2 wkt hari ampir 24/7 OL waaa!!!!


Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi

Klo luuw benar2 Cina sungguh memalukan merusak nama etnis Cina,krn luuw satu2 nyeee Cina yg dpt gelar oowtak 10CC di Kaskus dan gw yakin di RL luuw juga Loooser macam di Kaskus waaa!!!!

Dan luuw satu2 nyeee Sub-human yg tukang fitnah/sering melanggar Peraturan BPLN dan ngadu domba merusak Chinkeee Brotherhood di Kaskus waaa!!!! emoticon-Big Grin

Sengaja bikin Thread/Postingan anti Kresten/Bule utk ngejelekin Cina by Proxy,agar org2 buka kejelekan Cina waaa!!!!

Krn luuw dan komplotan 4LLLL radikal dr Jaman FC ampeee detik ini gw Pecundangi waaa!!!! emoticon-Ngakak (S)

Ironis nyeee makin luuw pura2 jd Cina makin terbongkar bahwa luuw Seelam radikal pura2 jd Cina waaa!!!! emoticon-Ngakak (S)

Urat malu luuw udeh putus gak punyeee harga diri jd bahan tertawaan anak2 Kaskus waaa!!!! emoticon-Frown emoticon-Frown

Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi

Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi

Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi

Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi



Trump Ancam Hajar Tiongkok Lebih Keras Lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh .haiyaa
MAGA 2020emoticon-Wkwkwk
profile-picture
matthysse76 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di