alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd3663337f936b51641ff9/siapa-dalang-kerusuhan-pss-sleman-vs-arema

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?



Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Pembukaan Liga 1 Indonesia membawa cerita, buat kalian yang menonton live pastinya seru karena ada sajian tawuran yang membuat banyak orang terluka, tapi buat penikmat layar kaca bingung kok tiba-tiba pertandingan berhenti, hanya terdengar dentuman gas air mata dari pihak kepolisian.

Bisa di katakan tim elang jawa pss sleman adalah suporter yang kreatif, mereka membawa atmosfir sepakbola jawa rasa italia. Tapi ketika bertanding melawan Arema kok bisa jadi rusuh siapa yang salah? Siapa dalangnya?

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Di banyak berita hanya ada berita yang membuat rusuh adalah provokator? Lah provokator ini siapa? Pihak Aremakah atau pihak PSS Sleman? Tidak jelas, pastinya provokator adalah yang memulai aksi dan mengundang reaksi.

Buat dulur-dulur yang menonton live mungkin bisa cerita kronologi yang sebenarnya, apa yang terjadi hingga timbul aroma persaingan dengan melempar benda baik itu botol, batu, bahkan keramik. Kenapa Aroma persaingan harus terjadi dengan keributan? Padahal disana ada wanita dan anak-anak kecuali kalau suporter bola hanyalah gerombolan hewan sih ga masalah tapi jeneungan ini kan manusia?

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Disini kita tak membahas hasil akhir yang dimenangi PSS dengan skor 3-1, tapi mengulik sejarah baru dari aroma permusuhan. Apakah setelah Persebaya kini Arema akan menambahkan list daftar club yang dianggap musuh.

Dan PSS adalah club yang baru naik kasta sudah mendapatkan rival di luar lapangan, lalu kemana kreatif PSS akankah hilang setelah terjadi kerusuhan ini? Karena rusuh selain di dalam pertandingan juga terjadi di luar pertandingan.

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Ironi karena pembukaan liga 1 yang di gadang-gadang menjadi liga baru tanpa mafia, malah menjadi liga anarkis yang tak bisa hilang walau sudah banyak himbauan. Menurut kabar angin chant-chant ngenyek saling ejek menjadi awal terjadinya chaos. Berbanding terbalik dengan informasi dari Soekono CEO PSS, yang bilang provokator bukan dari kedua kubu sebanyak puluhan orang lalu siapa mereka,diutus darimana tujuannya apa?

Namun ada juga yang berkata sudah rusuh sebelum kick off, namun dapat ditenangkan polisi kemudian gol penyeimbang membuat rusuh tak terelakkan, berarti memang otaknya yang senang rusuh macam kubu politik sebelah yang dikit-dikit teriak people power. Masak rusuh menjadi ciri khas dari sepakbola Indonesia, padahal semua tahu liga ini banyak settingannya tapi tetep saja suka di bodohi..emoticon-Hammer (S)

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Yang jelas pembukaan liga 1 sudah ternoda, dan kemungkinan banyak sanksi dan juga denda. Lalu menambah catatan dari buku hitam liga Indonesia. Lucu !! Sesama turunan Prabu Brawijaya kok senangnya ribut.

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-nyantai

c4punk@2019

Gambar google
referensi tulisan

GIF


profile-picture
profile-picture
ihsan1933 dan Bolabastis memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Supporter ultras sekarang rata2 bocah2, gampang jadi Provokator emoticon-Entahlah

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?
Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?
Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?
Quote:


Ohh ono bonek e toh...

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Tapi ini lokasi yg di kubu Arema

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?

Weleh2 yg mana nih provokotornya.. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh c4punk1950...
gak perlu data..pokoknya ada kecurangan, wasitnya salah....
kami front pembela, dg tegas menolak keputusan wasit emoticon-Hammer2
Laga pembuka langsung rusuh

emoticon-Gregetan
Namanya juga sepak bool indonesia
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Jenenge ae provokator ada di mana mana

Siapa Dalang Kerusuhan PSS Sleman vs Arema ?
Quote:


Kok bisa terpengaruh ya sampai rusuh di luar lapangan emoticon-ceyem
Quote:


Emang anak2nya hobi ribut bro, kl di Stadion aja mereka berisik nyanyi chant2 kebencian, bukannya menikmati pertandingan malah joget 2 emoticon-Cape d...
Ahhh awal musim yang indah berkah ramadhan THR bua pe es es i emoticon-Big Grin
Quote:


Liga Joged 😂
Waduh siapa nih biang keladinya emoticon-Hansip
Kasian sepak bola Indonesia... mau prestasi tapi doyannya kelahi... mau juara tapi kok sukanya huru-hara.. di stadion mau ketawa-ketawa tapi jadinya duka... pusyiiing pala berbi ngurusin sepak bola kita
emang udah watak suporternya..mo ngilangin rusuh ya sekalian orangnya
...memprihatinkan..liga indonesia...pantesan di peringkat AFF liga asia tenggara cuma diatas laos,timor leste,kamboja,brunai...
apa perlu Edy jadi ketua lagi....






emoticon-Ngakak
PSS Sleman baru berlaga di liga 1 udah kek gitu,tim baru yang SONGONG
profile-picture
saya.kira memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di