alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains
4.27 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd1faee83c72734400b15e/beberapa-penemuan-hebat-yang-tidak-terjelaskan-oleh-sains

Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains

Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains
Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Malu (S)

Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Blue Guy Peace

Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains


Kita semua meyakini Sains telah menjadi “teman akrab” daripada manusia di abad modern ini, yang mana dengan sains manusia memiliki jalan lebih panjang untuk menemukan banyak hal-hal baru dalam bentuk teori bahkan alat yang membantu untuk memudahkan kehidupan. Sementara itu dalam sejarah-sejarah yang dipelajari disekolah, kita sering mendengar bahwa penggunaan sains pada masa lalu adalah amat sangat terbatas dan itu belum termasuk bagaimana “amat sangat” terbatasnya sains pada masa sebelum pra-sejarah emoticon-Amazed

Namun diluar itu semua terdapat beberapa peralatan “sains” peninggalan masa lalu dan di ketahui memiliki fungsi luar biasa namun anehnya teori sains dimasa sekarang sama sekali tidak memiliki penjelasan bagaimana orang-orang pada masa lalu mampu membuat atau memiliki peralatan luar biasa tersebut. Seakan peralatan masa lalu itu hanya tiba-tiba hadir untuk mengatakan bahwa teori kita tentang mereka adalah salah besar. Penasaran gan? langsung baca aja nih emoticon-Cendol (S)



1. "Greek Fire" yang mematikan merupakan resep keluarga?
Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains
Bagi kalian penggemar serial Naruto pasti mengetahui salah satu jutsu unik yang dimiliki oleh keluarga Uchiha bernama Api Amaterasu. Dikatakan bahwa Api Amaterasu adalah api special yang tidak terpadamkan, bahkan jika korbannya menceburkan diri kedalam air. emoticon-Takut (S)
Nah di dunia nyata api yang sama juga ada ditemukan tepatnya di yunani sehingga orang-orang menyebut “Greek Fire” atau Api Yunani. Greek Fire di ketahui dibuat dan digunakan oleh elit perang Armada Laut Yunani sebagai senjata yang mematikan. Dikatakan bahwa Greek Fire sangat mematikan sehingga dapat membakar menembus kulit dan mustahil di padam kan oleh air. Kekaisaran Roma diketahui berusaha meniru api ini tapi tidak pernah menemukan komposisi yang cocok, bahkan hingga abad modern ini, para ilmuwan masih tidak mengetahui komposisi apa yang digunakan untuk membuat Api mematikan nan luar biasa ini. Salah satu percobaan yang paling mendekati adalah ketika National Geographic mencoba menebak komposisi Greek Fire menggunakan sejenis perak dan campuran antara minyak khusus dengan resin kayu Pine, komposisi ini setidaknya menghasilkan Api yang dapat menghancurkan kapal dalam “hitungan menit”. Sebuah tebakan yang bagus, tapi tetap saja komposisi Greek Fire yang sebenarnya masih menjadi resep “rahasia” keluarga.
 emoticon-Hammer (S)


2. Damascus Steel yang luar biasa
Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains
Peradaban Islam diketahui pernah menjadi pioneer tersendiri dalam dunia perangkat perang dengan salah satu penemuan luar biasanya dalam bentuk pedang yang di kenal dengan sebutan “Damascus steel”.  Catatan searah dari pejuang perang salib mengatakan bahwa Pedang dari bahan besi damaskus ini dikatakan tidak hanya sangat luar biasa tajam hingga dapat memotong sapu tangan di udara, namun juga sangat lentur hingga ketika dibengkokkan 90 derajat dapat kembali seperti sedia kala tanpa kerusakan sama sekali. Namun sayangnya, hingga pada abad 21 sendiri, masih tidak jelas, apa sebenarnya resep rahasia dari Besi Damaskus ini.


3. Zhang Heng's Seismoscope yang aneh
Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains

Diketahui sebagai pendeteksi-gempa pertama dalam sejarah. Berbentuk wadah emas misterius, dengan ornament naga yang menggigit bola logam di sertai ornament katak yang berada tepat di bawah naga tersebut. Bagaimana benda aneh ini dapat bekerja? Caranya adalah ketika gempa terjadi, maka salah satu naga – yang mewakili tiap-tiap arah petunjuk kompas – akan melepaskan bola logam emas yang digigitnya ke mulut ornament katak yang menganga di bawahnya. Menunjukkan dengan presisi arah kejadian gempa. Apa yang istimewa dari alat ini? Zhang Heng’s Seismoscope ditekahui dapat menentukan arah kejadian gempa dari jarak 400 mil jauhnya yang mana mana efek getaran gempa sama sekali tidak memberi pengaruh getaran di tempat Seismoscope berada. Hingga sekarang, tidak jelas bagaimana penjelasan sains tentang bagaimana alat ini dapat menentukan arah terjadinya gempa – sementara itu tidak ada yang mengetahui apa isi didalam wadah emas itu – ada yang berspekulasi wadah itu berisi Naga sebenarnya hingga yang lebih masuk akal bahwa Zhang Heng’s Seismoscope menggunakan system berbasis pendulum. Tapi tetap saja itu tidak menjelaskan teori sebenarnya.


4. Ulfbert Swords, kembaran Damascus Steel?
Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains

Arkeolog pada masa modern ini dikejutkan dengan penemuan sebuah pedang luar biasa bangsa Viking yang di sebut dengan “Ulfbert Sword”. Pedang ini diketahui memiliki teknik pembuatan luar biasa yang membuatnya memiliki komposisi logam murni. Namun anehnya teknik serumit ini tidak seharusnya dimiliki oleh bangsa Viking bahkan oleh bangsa lain setidaknya untuk 800 tahun kedepan. Yang uniknya sebuah teori meyakinkan bahwa Viking mengadaptasi teknik pembuatan pedang ini dari pada para pembuat pedang Damascus steel sendiri. Teori ini didukung oleh penemuan makam Viking di Scandinavia yang megejutkannya memiliki artefak Islamic yang bertulis “Dari/Untuk Allah” terkubur bersama mereka. Lha unik bat yak bisa nyampe sana emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


5. Kebenaran Pilar Besi Delhi yang di perdebatkan
Beberapa penemuan hebat yang tidak terjelaskan oleh sains

Apa yang aneh daripada sebuah Pilar Besi biasa yang sudah berdiri selama kurang lebih 1600 tahun lamanya? Jika itu masih kurang aneh, bagaimana jika ternyata pilar “besi” tersebut sama sekali tidak berkarat sedikit pun bahkan di usinya yang sudah hampir setua India sendiri. Para ahli diketahui berdebat tentang bagaimana cara pilar besi Delhi dapat selamat daripada ancaman karat yang mengintai besi pada umumnya, belum lagi posisi pilar besi ini berada di luar ruangan alias Outdoor, sehingga seharusnya karat menjadi sahabat terbaiknya akibat paparan cuaca terus menerus, namun nyatanya pilar besi ini masih tetap berdiri kokoh tanpa karat. Para ahli sendiri terbagi menjadi dua kubu dan memberika hipotesisnya masing-masing. Kubu alam mengatakan bahwa itu semua “disebabkan oleh iklim Delhi, India yang diketahui berada di tempat dan waktu yang tepat”, sementara itu kubu material mengatakan bahwa “keberadaan phosphor, ketiadaan sulfur, dan mangan di besi, ditambah besarnya ukuran pilar” menjadi penyebab sebenarnya. Namun tetap saja dua teori diatas belum teruji sepenuhnya. Sementara itu di luar perbedaan pendapatnya, para ahli ini setuju dengan satu hal yaitu masih merupakan misteri bagaimana logam anti karat murni ini dapat di tempa menjadi pilar besi dengan ukuran luar biasa. emoticon-Bingung (S)

~~

Gimana gan? bukti kan kalo peradaban masa lalu itu gak seremeh yang kita pelajari di sekolah-sekolahan gitu hehe. Btw kalo ada yang punya info lebih tentang penemuan diatas bisa di tambahkan di komeng gan. emoticon-Wowcantik


dan makasih buat yang uda mau mampir yak, jan lupa rate, komen, sama Cendolnya kalau bole huehue emoticon-Embarrassment

Have a nice day and stay tune for another thread ya gan emoticon-Ngacir

Sumber : Di maridimari, dan terakhir di sinay
Sumber pict : Google gambar

Update :
Thanks buat para kaskuser yang uda nyempatin buat mampir dan baca thread ini, thanks juga buat yang uda nge-rate, koment, dan ngasih cendolsnya hehehe, jadi HT juga thanks sekali lagi emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Maaf nih ga sempat ngebalas semua koment, but thanks a lot ya semuanya emoticon-Big Grin

dan dibawah ini koment beberapa kaskuser yang bisa menjadi inpoh tambahan nih :

Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
buslighthere dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andretarina
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
tambahan
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan dikisepta memberi reputasi
Yg nomer 4 masuk akal sih gan. Mungkin masih ada kaitannya sama hubungan diplomatik antara bangsa viking & Kekhalifahan Abbasiyah saat itu

Ada satu penjelajah dari Abbasiyah yg terkenal akan perjalanannya ke negeri viking, namanya Ahmad ibn Fadlan

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Ahmad_ibn_Fadlan

Bagi yg pernah nonton 'The Thirtheenth Warrior' ya kurang lebih begitulah gambarannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh royaljannisary
wow masih misteri ya, agan2 dibawah barangkali bisa menjelaskan emoticon-cystg
profile-picture
mister.opini memberi reputasi
Diubah oleh memetrivaldo
Balasan post royaljannisary
memang besar kemungkinan adanya diplomatik atau hubungan dagang sih gan, btw Thanks gan buat tambahannya emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 2 lainnya memberi reputasi
yg piso arab ntu pake ilmu dpt dr Al Qur'an kayanya
profile-picture
profile-picture
calais103 dan sixfloor memberi reputasi
Byzantium (east roman empire )pakai greek fire kok gan sebagai senjata navy nya
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Sayang tak ada catatan peninggalan, apa sengaja seperti itu, apa ada namun dimusnahkan, bukannya tulisan ada sebelum hal2 diatas ada, semuanya misteri
profile-picture
aztec.wannabe memberi reputasi
Balasan post djinggo88
lha jadi bukan yunani aja ya gan?
Balasan post oryzaym
begitula gan, padahal semuanya itu penting untuk masa depan
Balasan post TheBandrosRaos
gimana caranya ntu gan emoticon-Ngakak (S)
benarkah yg nomor 1 itu?
Balasan post Lunatic.Killer
bener gan, tapi sayang, sekarang uda hilang emoticon-Ngacir
Quote:


Gak gan byzantium juga pakai
Itu resep hilang setelah byzantium bubar
keren2 yah emoticon-Matabelo
bawah ane nih bisa jelasin ganemoticon-Shutup (S)
Balasan post royaljannisary
Quote:


Jangan2 ini orang yg cincin nya ditemuin di makam kuno orang viking emoticon-Leh Uga
klo menurut ane org jaman dulu lebih cerdas karna dengan situasi seadanya harus menciptakan sesuatu yg hebat
jangan lupa racun yang ada di keris yang di pake ken arok, permsembahan dari mpu gandring gan
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan suralia memberi reputasi
Pernah dapet jurnal sains soal unsur pedang damascus.Nama lainnya Bulat steel (ternyata istilah rusia) ... Jadi klo gak salah pedang2 berkualitas itu bener2 murni logam, ditempa terusan biar kotorannya (impurities) hilang.
profile-picture
suralia memberi reputasi
Callinicus emoticon-Cool
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di