alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anggap Kematian Ratusan Petugas KPPS Janggal, Dokter Ani Bakal Diperiksa Polisi Besok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd1f05f4d6951451563c91/anggap-kematian-ratusan-petugas-kpps-janggal-dokter-ani-bakal-diperiksa-polisi-besok

Anggap Kematian Ratusan Petugas KPPS Janggal, Dokter Ani Bakal Diperiksa Polisi Besok

Anggap Kematian Ratusan Petugas KPPS Janggal, Dokter Ani Bakal Diperiksa Polisi Besok

Dokter Roboah Khairani Hasibuan atau Ani Hasibuan pada Jumat (17/5/2019) akan diminta keterangan penyidik Polda Metro Jaya terkait pernyataannya yang menganggap kematian ratusan petugas Kelompok Penyelenggara Pemilu janggal.

"Iya besok ada agenda pemeriksaan terhadap dokter Ani ya di Krimsus," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Komisaris Besar Raden Argo Yuwono, Kamis (16/5/2019).

Ani akan dimintai keterangan sekitar jam 10.00 WIB. Sebelumnya, Ani dilaporkan ke polisi oleh Carolus Andre Yulika pada Minggu (12/5/2019).
  
"Kami arahkan ke Kasubdit III Sumdaling Ditreskrimsus Polda Metro Jaya untuk bertemu dengan AKBP Ganis Setyaningrum," kata dia.


Ani terancam dikenakan Pasal 28 ayat (2) Jo Pasal 35 Jo Pasal 45 ayat (2) Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang ITE atau Pasal 14 dan/atau Pasal 15 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana Jo Pasal 55 Ayat (1) Jo Pasal 56 KUHP. [].





Sumber
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ani ani ooh ani
kesian anakmu ani



emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
celah mana pun sekarang dicegat. emoticon-Malu
penjarakan semua sampek hangus jadi abu, kayak mad queen
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
makar makar makar makar makar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Atthika dan gabener.edan memberi reputasi
Logika aja dah,.
Masa cuma nyatet2 doang bisa banyak yang mati

Itu kalo KPPS tugasnya cuma nyatet2 model sekretaris RW
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lagian dokter gila di tanggepin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
uhuy dokter cantik itu kena pasal emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
asal jangan kebablasan.
Jangan sampai lama-lama nanti semua komen kritik ke pemerintah bisa jadi pasal semua.
Bisa balik ke jaman rejim otoriter nanti kita.
Dan harus dilihat casenya, dokter yang memberikan analisa disebuah acara TV Show. Dokter yang memberikan pendapatnya, bukan seniman bicara soal medis. Jadi kalo tuduhannya ujaran kebencian.... yg patut dipertanyakan yg bikin laporan itu melihat darimananya kok ada ujaran kebencian???

Inget, ada slogan Power tend to corrupt. Makanya harus selalu ada mekanisme kritik/oposisi dalam demokrasi
profile-picture
profile-picture
I.Just.Run dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh bimozbimo
berlebihan lah, ini kan sekedar potensi, jadi ngapain juga di periksa.

klo mereka mau meriksa, ga jadi soal kan? syukur2 mau di bantu.

kemudian klo ada kejanggalan dri pihak dokter, nah baru deh di usut.
profile-picture
I.Just.Run memberi reputasi
Anggap Kematian Ratusan Petugas KPPS Janggal, Dokter Ani Bakal Diperiksa Polisi Besok
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


ironi memang
mereka yg katanya benci rezim orde baru
tp cara main mereka sama sprti orde baru, yg kritik lgsg kena ancam pasal
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
mempolitisasi petugas kpps





















kamfret se ka li
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Balasan post lyyneheym
jangan sampai mereka seperti itu gan.
Semoga ini cuma ulah simpatisan yang kadang" jg ga paham.
Dan apa yg dilakukan polisi, murni karena menindaklanjuti adanya laporan.
Hanya saja perlu diingat, untuk ujaran kebencian saya rasa Yesss harus dibasmi sampai ke akar-akarnya. Tapi kalo komen seorang profesional dibidang medis disebuah acara TV Show yang mana komentarnya tidak merujuk pada kelompok tapi berupa opini profesionalnya, kemudian itu dijadikan sebagai tuduhan ujaran kebencian????
well, hati". Jangan" kita sudah sangat dekat praktek" otoriter
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Balasan post javanesse
Diminta keterangan gpp lah, biar gak asal cablak congornya....
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
gue pilih joko tapi gak setuju nih cara kasar gini, potensi balas dendam nya nanti setelah rezim joko, akhirnya nanti indo cuma berkutat dengan politik balas dendam, ini ni jadinya joko terlalu deket sama org2 orba nih.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh jeerabbit
Quote:


Ebuset ... ente ngikutin proses rekapnya ga?

Jangan pernah bilang 'nyatet2 doang' ya.. emoticon-Mad

Pernah ga dipaksa melek ga tidur hampir 48 jam non-stop (rata-rata) plus tidak dimulai dg kondisi badan yg fit jg, krn hari2 sblmnya udh ribet sangat dg penambahan DPT dlsb. Karena baru pertama banyak banget yg blm paham pengisian form dlsb, belum nyinyiran kanan-kiri yg bilang curang-curang dlsb. Mana banyak KPPS yg udh 50 th ke atas. Lelah fisik satu hal, tapi tekanan psikis dr KAUM NYINYIR yg selalu curigaan mulu itu yg bener-bener jadi tekanan berat buat para petugas.

Intinya ini adalah Pemilu paling ribet.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan Orchy memberi reputasi
Nah kan akibat bikin gaduh... sekalian tuh klo emang datanya kemarin valid, buka. Klo cuma asumsi ya siap" aja lebaran di penjara emoticon-army

Quote:


Jangan dianggap sepeleh ya,KPPS tanggung jawabnya besar ui, beban fisik ama mentalnya itu berat, rata" udah kerja nonstop sebelum hari H, dan banyak yang lembur dari pagi sampe pagi di hari H.
Saksi yang cuma duduk sambil ngawasin aja banyak yang sambat, apalagi yg kerja.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Masalhny menimbulkan keresahan gan
kemenkes udah rilis data penyebabnya apa aja.
si dokter ini bakal kena kasus hukum + etik profesi
dokter yg hoax kesaksian ratna digebukin jg tuh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di