alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd19eeeaab256ee346b5ae/fakta-unik-nanas-ini-tak-pernah-diketahui-albert-einstein-kamu-tau

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

Hello, what news everybody? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

Siapa yang tidak tahu nanas? Nanas adalah buah dengan daging berwarna kuning yang nikmat dan menyegarkan. Buah ini sendiri sudah banyak tersebar di segala penjuru Indonesia bahkan dunia. Banyak orang yang menyukai buah nanas ini, termasuk ane.

Buah ini biasanya bisa langsung disantap ataupun diolah menjadi beragam macam minuman yang segar dan enak. Tak hanya itu, ternyata nanas juga punya fakta unik lainnya yang mungkin belum kamu ketahui. Apa sajakah itu? Langsung saja cekidot!

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

1. Hingga saat ini, asal dari buah nanas ini ternyata masih belum jelas gan. Ada yang menjelaskan bahwa nanas berasal dari Brazil, Bolivia, atau Paraguay. Namun seorang penjelajah dan pedagang asal Italia yakni Christopher Columbus mengaku kalau ia menemukan pertama kali nanas di sebuah pulau koloni Prancis, tepatnya di Karibia, Guadeloupe pada tahun 1493.

2. Buah nanas yang masih mental alias belum matang tak hanya mempunyai rasa yang masam namun juga mengandung racun gan. kalau Agan memakannya dalam jumlah besar, hal ini bisa mengakibatkan iritasi tenggorokan yang serius. Selain itu, buah nanas yang masih mentah juga mempunyai efek pencahar yang kuat.

3. Meskipun nanas punya ukuran besar, ternyata para botanis menetapkan nanas ke dalam kategori "berry" gan. Hal ini dikarenakan nanas tumbuh dari bunga-bunga kecil yang selanjutnya tumbuh menjadi buah nanas.

4. Nanas mempunyai kandungan Enzim bromelain yang berfungsi untuk memecah protein. Hal tersebut artinya Agan bisa memakai nanas atau jus nanas sebagai pelembut daging. Biasa digunakan pada daging sapi atau kambing.

5. Buah ini bisa memperbaiki mood Agan dan melancarkan metabolisme. Nanas mengandung banyak vitamin diantaranya vitamin C dan elemen mineral lainnya seperti mangan, magnesium, zat besi, zinc, serta enzim yang disebut bromelain yang sangat baik untuk pencernaan.

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

6. Kalau Agan perfikir "King of Fruits" hanyalah untuk Durian, Agan kurang tepat. Pasalnya buah nanas juga pernah menyandang gelar "King of Fruits" loh. Hal ini dikarenakan nanas pernah menjadi buah langka gan. Pada tahun 2005, seorang penulis dan sejarawan asal Amerika Serikat yakni Francesca Beauman membuat buku yang berjudul The Pineapple: King of Fruits.

7. Waktu Agan memotong buah nanas di rumah, umumnya Agan membuang kulitnya ke tempat sampah bukan? Tapi hal itu tidak untuk industri pengalengan nanas, mereka tidak melakukan hal itu karena kulitnya dimanfaatkan lagi untuk membuat cuka, alkohol, serta pakan hewan.

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

8. Pada tahun 1911 silam, seorang insinyur asal Amerika yakni Henry Ginaca menemukan mesin yang bisa membuang biji serta mengupas 35 buah nanas tiap menitnya secara otomatis gan, mesin ini diberi nama Mesin Ginaca. Alat ini pastinya sangat mempermudah pengemasan nanas kalengan.

9. Sepertiga buah nanas yang ada di dunia ternyata berasal dari Hawai, dan lebih dari 60% nanas kalengan juga diproduksi di hawai loh. Tahun 1527, bangsa Spanyol memperkenalkan buah nanas untuk pertama kali ke Hawai, tepatnya di Big Island. Nah, dari sinilah diyakini bahwa nanas akhirnya dapat menyebar ke Asia serta Hindia Barat termasuk juga negara Indonesia.

10. Nanas ternyata menjadi judul sebuah lagu loh, judul lagunya adalah "Pineapple". Lagu ini di bawakan oleh rapper terkenal yakni Ty Dolla $ign yang berkolaborasi dengan Gucci Mane dan Quavo. Lagu bergenre Hip Hop dan Rap ini di rilis tahun 2017 dalam album Beach House 3.

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

11. Kenapa rumah spongebob adalah nanas? Steve Hillenburg sebagai kreator dari Spongebob, ia pernah membeberkan jawaban dan fakta dari rumah nanas ini. Ia mengatakan jika Spongebob diciptakan sebagai tokoh yang memiliki aroma seperti nanas. Spongebob pun juga begitu menyukai aroma nanas. Jadi, buah nanas bisa merefleksikan karakter dari spons kuning ini.

12. #PineappleDay atau Hari Nanas Internasional ternyata ada loh, tepatnya pada tanggal 27 Juni. Tepat di hari itu, biasanya orang-orang di luar negeri bakal mengonsumsi beberapa buah nanas untuk merayakannya, entah itu dimakan biasa ataupun diolah jadi minuman yang seger gan. Kalau di Indonesia, coba aja ke pasar gan beli nanas, siapa tahu ada diskon hehe.

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

Fakta Unik Nanas Ini, Tak Pernah Diketahui Albert Einstein! Kamu Tau?

Quote:

Thread Lain : Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junleon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
13. Nanas bisa ditempati oleh spons dan siput ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
junleon memberi reputasi
manfaatnya banyak ya...
Tapi rasanya aga tajam ya...emoticon-Malu
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
Gudyl dan junleon memberi reputasi
apple pen.....
pineapple pen.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pentiltiga dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

ajaib banget sih ini emoticon-Big Grin
Quote:

cocok buat es buah, segerrrr emoticon-Big Grin
Quote:

pernah viral nih, tp udh tenggelam emoticon-Big Grin
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
hahaha masih lama klu buat berbuk..emoticon-Maluemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
junleon memberi reputasi
Mayoritas negara2 d dunia nyebut nanas dengan "ananas" atau "nanas" atau kata lain yg hampir sama. Cuma inggris satu2nya yg nyebut pineapple emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
junleon memberi reputasi
Diubah oleh almara96
hmm.. kirain dari Indo
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:

di bagian timur udah buka tuh emoticon-Big Grin
Quote:

wah nambah info unik nih, ane baru tau, thanks gan emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
almara96 dan ngejleb memberi reputasi
Quote:


Eh iya ya..bener2..gan..
emoticon-Malu
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:

kita ikut waktu sana aja klo gitu, biar bisa buka duluan emoticon-Big Grin
Quote:

yang dari Indonesia tuh ciplukan, juwet, kesemek, murbei, kek gitu2 lah emoticon-Big Grin
Diubah oleh junleon
Quote:


Jiaaahhhh...wkwkwkw...
Di mari aja...sabar menanti...
emoticon-Big Grin
profile-picture
junleon memberi reputasi
Diubah oleh ngejleb
Quote:

wkwk siap deh, ane kuat kok, td pagi udh sarapan soalnyaemoticon-Cool
Quote:


Hehehe...
Ok gan...
profile-picture
junleon memberi reputasi
Nanas muda..
kenapa identik dengan obat penggugur ya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan junleon memberi reputasi
kalo di kota2 besar dimari yang banyak mah nanas muda yang diburu para anak muda yang telat ngangkat gan..
profile-picture
profile-picture
junleon dan jlamp memberi reputasi
Quote:

Tebas kayanya ya Bray..
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan junleon memberi reputasi
Quote:

...udh dijelasin yg muda mengandung racun...

...makan dikit bisa matiin janin...
...makan banyak giliran emaknya yg mabok...emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:

Boneng... Ane pernah icip dikit yang muda.. asem sama mules mules perut ane..
profile-picture
profile-picture
junleon dan jagotorpedo memberi reputasi
Quote:

Anjir sampe mules, tp nggak ampe keguguran kan? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
Quote:


Nelor doang Om.. emoticon-Ngakak
profile-picture
junleon memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di