alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd17d6c820840757717071/kasus-menyeramkan-mereka-yang-menghilang-tanpa-jejak

Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak

Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak
Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Blue Guy Peace

Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak


Bayangkan kalian sedang dalam perjalanan hiking normal, semua berjalan lancar, tanpa ada halangan berarti, hingga tiba-tiba saja, tanpa disadari kalian sudah berada di tempat lain. Gak, ane gak memposisikan kalian tersesat, salah mengambil jalan, dan sejenisnya, gak. Kalian murni tiba-tiba menghilang dan berada di tempat lain. Percaya atau tidak, kisah orang-orang yang hilang tanpa jejak sudah sejak lama tersebar di seantero dunia. Dimulai dari zaman kerajaan hingga zaman modern seperti sekarang ini. Didalam budaya Jepang, orang-orang menyebutnya dengan sebutan “Disembunyikan oleh dewa”, sementara di Indonesia “Disembunyikan Genderuwo”. Dan yang lebih anehnya lagi sudah banyak kisah-kisah nyata nan tidak masuk akal tentang orang-orang yang awalnya melakukan kegiatan normal, namun tiba-tiba saja menghilang tanpa jejak. Penasaran? Berikut ane uda ngelist kisah mereka. Have a good read. emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)



1. Owen Parfitt, seorang disabilitas yang tiba-tiba saja menghilang
Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak
Owen Parfitt diketahui tinggal di kota Shepton Mallet, Inggris dan menghilang secara tiba-tiba pada tahun 1760. Owen diketahui tidak mampu berjalan dikarenakan sakit yang diderita, sehingga dia hidup bersama saudara perempuannya yang bersedia merawatnya. Suatu hari Owen. Disatu hari musim dingin, Owen diyakini sedang duduk didepan pintu depan rumahnya sebagaimana biasanya, saudara perempuannya pun datang untuk memindahkannya kedalam rumah. Tapi bukannya menemukan Owen sedang duduk di kursi rodanya, saudara perempuannya hanya menemukan mantel yang biasa Owen gunakan untuk membuat tubuhnya tetap hangat. Saudara perempuannya tetap tenang sambil berasumsi mungkin saja tetangganya yang telah memindahkan Owen kedalam rumah terlebih dahulu. Namun ketika dia mengecek seisi rumah, dia tidak menemukan siapa pun. Sementara itu semua tetangga yang ada mengaku mereka tidak pernah memindahkan Owen kedalam dan tidak melihat ada orang lain yang memindahkannya. Karena mereka yakin Owen sendiri tidak mampu berjalan. Kasus di tutup sementara orang-orang berasumsi seakan-akan Owen terhisap begitu saja meninggalkan dimensi lain. Kalo di mari pasti di katain di culek Wewe emoticon-Takut (S)


2. Brian Shaffer, masuk dan menghilang didalam Bar
Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak
Tercatat sebagai seorang mahasiswa medis di Universitas Ohio. Brian diketahui memasuki sebuah bar dan tidak pernah keluar lagi setelahnya. Kronologisnya saat itu Brian sedang berkumpul bersama teman-temannya di bar terkait. Dan telihat terakhir sekitar pukul 2 pagi. Ketika itu saksi mata melihatnya tengah berbicara dengan 2 orang sosok wanita. Tidak berapa lama setelah itu teman-teman Brian sendiri tidak bisa menemukan keberadaannya, tanpa fikir panjang mereka beranggapan bahwa mungkin Brian sudah pulang lebih dulu. Namun tidak. Brian benar-benar menghilang dan tidak pernah terlihat lagi. Kasus ini sampai kepada kepolisian yang kemudian melakukan penyidikan lebih lanjut. Namun sama sekali tidak mampu menemukan bukti apapun. Yang menariknya adalah, Bar tempat kejadian memiliki CCTV yang memantau siapa yang masuk dan siapa yang keluar. Polisi menemukan bukti Brian memasuki Bar, namun tapi tidak ada bukti yang menunjukkan dia keluar dari Bar. Sementara itu polisi sama sekali tidak menemukan bukti-bukti kejadian kriminal. Kemana yak doi emoticon-Takut (S)


3. James E. Tedford menghilang didalam bus
Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak
Diketahui menghilang secara misterius pada November 1949. Saat itu dia menumpang sebuah bus yang hendak pergi menuju Bennington, VT. Dimana dia akan tinggal di sebuah rumah pensiun. 14 orang penumpang bus saat itu mengaku melihat Ted sedang duduk tertidur di kursinya setelah pemberhentian terakhir sebelum Bennington. Yang tidak masuk akal adalah Ted tiba-tiba saja menghilang tepat ketika bus telah tiba di Bennington. Ted tidak dapat ditemukan dimanapun, sementara semua barang bawaannya masih tertinggal. Yang lebih anehnya lagi? Kasus yang sama terjadi menimpa Istri Ted beberapa tahun sebelumnya. Ted diketahui sebagai veteran perang dunia 2. Dan ketika dia telah kembali kerumah, dia tidak dapat menemukan keberadaan istrinya, sementara segala property dan barang berharga masih terletak dengan baik. Hal itu seakan-akan menegaskan jika istri Ted menemukan jalan menuju dimensi lain, dan membawa Ted bersamanya.


4. Damian McKenzie, satu jejak kaki terakhir sebelum menghilang
Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak
Pada tahun 1974 Sebuah kasus menghilang misterius menimpa seorang bocah 10 tahun bernama Mc.Kenzie. Pada saat kejadian McKenzie diketahui sedang mengikuti kegiatan camping di Victoria Falls bersama grup yang berisi total 40 orang murid. Para murid ini baru menyadari bahwa McKenzie menghilang tepat ketika mereka telah mendaki ke puncak Victoria Falls. Berdasarkan keterangan salah satu anak yang mengikuti camping mengatakan para penolong dan pencari yang melacak jejak kaki McKenzie menemukan keanehan pada jejak kaki korban. Para pencari awalnya berhasil melacak jejak kaki tersebut seiring rute menuju ke puncak, namun tiba-tiba saja jejak kaki tersebut terputus begitu saja, seakan-akan ada sesuatu di atas McKenzie yang menariknya ke langit. Tidak ada satu pun saksi mata yang melihat orang ataupun kegiatan mencurigakan di tempat kejadian. Bahkan anjing pelacak sendiri tidak bisa mengendus keberadaan McKenzie. Seolah-olah sesuatu dari langit benar-benar mengambil bocah ini. 


5. Gil Perez, dari Filipina ke Meksiko dalam sekejap mata
Kasus menyeramkan mereka yang menghilang tanpa jejak
Terdapat salah satu cerita melegenda yang berasal dari tahun 1593. Dimana seorang tentara dari kerajaan Spanyol yang awalnya berada di Manila, Filipina, tiba-tiba saja sudah berada di Plaza Mayor (Sekarang Zolaco) Mexico dalam sekejap mata. Kronologisnya adalah saat itu Gil Perez sedang melakukan tugasnya sebagai penjaga di istana gubernur Manila saat itu yaitu Gomez Perez Dasmarinas yang sehari sebelumnya dibunuh oleh bajak laut China. Gil Perez tetap berjaga sambil menunggu kedatangan Gubernur yang baru. Dalam penjagaannya, sesaat Perez mengalami pusing dan kelelahan, memaksanya untuk bersandar sesaat di dinding bangunan. Moment berikutnya ketika Perez membuka matanya, tiba-tiba saja dia sudah berada di lokasi yang benar-benar tidak dia ketahui. Yaitu di Istana Kerajaan Mexico yang jaraknya puluhan ribu mill menyebrangi lautan dari Filipina. Beberapa penjaga kemudian menemukan Perez yang mengenakan seragam yang berbeda dengan mereka. Tentu saja Perez tidak dapat menjelaskan dengan baik apa yang terjadi terhadap dirinya, dan berusaha membuat penjaga mempercayainya dengan menceritakan tentang pembunuhan Gubernur Manila,yang tentu saja langsung di bantah dikarena kabar tentang pembunuhan itu sendiri belum sampai ke telinga penduduk Mexico. Perez lalu menjadi tahanan penjara dengan tuduhan disertir dan pesuruh setan. Beberapa bulan kemudian kabar tentang kematian Gubernur Filipina akhirnya sampai ke Mexico melalui para pedagang Filipina. Sementara itu salah seorang penumpang kapal dagang itu mengenali Perez yang saat itu dipenjara dan bersaksi bahwa dia memang melihat Perez menjaga istana sehari setelah kematian Gubernur. Tidak lama kemudian Perez di lepaskan dari semua tuduhan dan diizinkan untuk kembali ke Negara asalnya. 

~~

Gimana gan? pada punya teori apa tentang keberadaan mereka? stay safe out there ya kaskuser sekalian. kalo kelen ngeliat lubang aneh di langit langsung ngibrit jangan sok-sokan minta masuk, yakali bakal nyasar ke wakanda emoticon-Cape d... (S)


Btw thanks buat yang uda mau mampir, jangan lupa rate, komeng, dan kalau boleh cendolnya huehuehue, have a nice day, and stay tune for another thread ya gan emoticon-Malu (S)

Sumber : Disinidisini, dan disini
Sumber pict : Google pict

Update :
Thanks buat para kaskuser yang uda nyempatin buat mampir, thanks juga buat semua koment, rate, dan cendolnya love you all emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Maaf gabisa ngebalas semua koment yang datang, but still love you all emoticon-Malu (S)

Dan dibawah ni beberapa koment kaskuser yang pada kocak abis emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanator dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andretarina
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
diculik ufo kali ya gan kok pada ilang.. atau diambil sama el macho gan.. musuhnya minion
profile-picture
otongtongki memberi reputasi
diculik ufo.. konspirasi ... emoticon-Takut (S)
wiji tukul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giankutil dan 3 lainnya memberi reputasi
Percaya ga percaya emang. Tapi kejadian kayak gini emang sering terjadi
no 4 fix diculik wewe.... krana gunung tempatnya demit. disini banyak jg yg ilang emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
hmm.. ada yg diculik UFO / Aliens, ada juga yg kena jalan dunia pararel
sama kek gayus bre. lagi dipenjara tau tau dah nonton tenis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elan.wan dan 10 lainnya memberi reputasi
Balasan post slametgentho
di culik wewe gan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post Ahong79
di culek wewe bre, makanya tiati
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post JakeGyllenhaal
waduuuu kok lari ke gayus broo emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
hmmm anehh tapi nyataaemoticon-thumbsup
Quote:


Quote:


Quote:


Udah ane jadiin HT,lain kali pake multi quote ya.
profile-picture
clcyep memberi reputasi
Apakah diculyk bre ?
Kok bisa ya? emoticon-Bingung
Auk dah kemana



emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
joker1881 dan JakeGyllenhaal memberi reputasi
Quote:


mungkin karena kronologis hampir sama bre, yaitu tiba" hilang or pindah tempat emoticon-Leh Uga
profile-picture
RadeonHD4670 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
anjer lagi tidur nge blink ampe meksiko ya wkwkwk kasian juga tu orang.
Mahasiswa yang kritis juga menghilang nih gan, bingung pada ngilang kemana emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
arisentris dan kanzaki memberi reputasi
No 2 bisa jadi karena dibunuh dalam bar emoticon-cystg
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di