alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd13eda2d19502f117a8ee/apa-itu-influencer

Apa itu Influencer ?

Pasti agan-agan pernah denger kan istilah influencer ? 

Influencer adalah orang-orang yang punya pengaruh di sosial media karena biasanya punya jumlah followers atau audiences yang banyak. Selain itu, mereka memiliki konten menarik untuk ditampilkan, contohnya seperti artis, selebgram, youtuber, dan lainnya. Mereka memberi pengaruh kuat pada followersnya karena dianggap menginspirasi atau mampu memengaruhi followers melalui gaya hidup yang berakhir pada promosi produk yang mereka beli dan gunakan.emoticon-Maluemoticon-Malu

Influencer ini sebenernya paling berpengaruh buat pelaku bisnis karena mereka bisa memasarkan produk melalui endorsement yang dilakukan oleh influencer ke produk yang dijual. Harapannya sih biar followers si influencer terpengaruh untuk juga make produk itu. Kegiatan pemasaran melalui influencer ini biasa disebut influencer marketing. 

Pelaku bisnis bisa banget nyoba pemasaran produk pake cara endorsement ke influencer. Tapi influencernya juga harus dipilih-pilih yaa biar pasar yang dituju juga tepat, karena bayar influencer itu ga murah lhoo apalagi yang followersnya udah jutaan. 

Buat agan yang juga kebetulan pelaku bisnis dan tertarik untuk nyari influencer untuk promo produknya, bisa nih contact ke CMarcomm yang punya service influencer marketing, atau email ke marketing@cmarcomm.com , barangkali ada pertanyaan lanjutan seputar influencer emoticon-Toast
Diubah oleh kucingcoklat030
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di