alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Ilmu Marketing /
Ini dia 3 Media Online Terbesar di Indonesia! Mana Favoritmu ?!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd0f40af7e93343d4dd571/ini-dia-3-media-online-terbesar-di-indonesia-mana-favoritmu

Ini dia 3 Media Online Terbesar di Indonesia! Mana Favoritmu ?!

Dibarengi dengan perubahan zaman yang kini digital banget, majalah atau koran mulai ditinggalkan perlahan. Nggak ditinggalkan semua orang sih, tapi kebanyakan orang telah beralih ke media online untuk mencari berita. Berikut ini adalah list 5 Media online terbesar di Indonesia yang bersumber dari Alexa.com:

1. Tribunnews.com
Merupakan media / portal berita online no 1 di Indonesia yang berisi berita terkini Indonesia. Tribunnews.com diterbitkan oleh Tribun Network: The National's Local Newspaper. Situs ini berhasil meraih traffic from search sebanyak 58,30% dengan jumlah persentasi visitor di Indonesia sebanyak 83,6 %

2. Detik.com
Situs ini merupakan pionir dari perusahaan media online di Indonesia, menyajikan berita terkini dari Indonesia maupun mancanegara. Berdiri sejak 1998 dan bergabung dengan Transmedia sejak 2011, detik.com meraih traffic from search sebanyak 20,70% dengan jumlah visitor Indonesia sebanyak 95,1%.

3. Liputan6.com
Memiliki tagline aktual, tajam, dan terpercaya, liputan6.com adalah situs berita Indonesia seputar peristiwa yang update tentang politik, bisnis, olahraga, showbiz, kesehatan hingga teknologi! Hasil traffic from searchnya meraih 42,10%, dengan jumlah visitor Indonesia sebanyak 84,6 %

Dari 3 besar diatas, mana favorit agan dalam mencari berita terbaru ?? Apapun portalnya, jangan sampai kemakan hoax ya gan. Banyak banget sekarang situs-situ berita bodong yang tampilannya menduplikat media resmi kayak diatas jadinya malah makan korban issue yang udah diputar balikkan. emoticon-Ngacir2

Selain menampilkan berita, mereka juga beriklan layaknya media yang sudah ada sebelumnya. Kalau mau tau lebih lanjut tentang periklanan di media bisa tanya-tanya ke CMarcomm atau email ke [email=marketing@cmarcomm.com]marketing@cmarcomm.com[/email].

Semoga bermanfaat, ya, gan! 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di