alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
BMW Seri 8 Coupe Bakalan Dijual di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd0d9a0577a951a80b320b/bmw-seri-8-coupe-bakalan-dijual-di-indonesia

BMW Seri 8 Coupe Bakalan Dijual di Indonesia

BMW Seri 8 Coupe Bakalan Dijual di Indonesia

Selamat siang agan-agan para kaskuser semua. Balik lagi nih sama ane si Jin kura-kura. Masih pada puasa kan gan? Sama dong sama ane hehe.

Ane mau nge-thread soal informasi peluncuran BMW Seri 8 Coupe di Indonesia. Besok mobil itu bakalan resmi diluncurkan lho gan.

BMW Seri 8 Coupe Bakalan Dijual di Indonesia

Tuh wujudnya, gimana menurut para suhu? Ciamik bener kan

Jadi Seri 8 Coupe sendiri memiliki chassis, suspensi, dan powertrain yang unik. Begitu pula dengan teknologi yang dipinjam dari mobil balap GTE Le Mans.

"Hal pertama yang kami mulai pada proyek ini adalah mengembangkan mobil sport. Seri 8 adalah tentang menghadirkan kinerja sempurna serta desain baru dan khas," ujar Manajer Produk BMW 8 Series, Sarah Lessmann.

BMW Seri 8 Coupe Bakalan Dijual di Indonesia


Mobil kebanggaan BMW ini memiliki proporsi bonnet memanjang dan atap serat karbon dengan panjang 4.843 mm, lebar 1.902 mm, dan tinggi 1.341 mm.

Saat peluncuran,, Seri 8 tersedia dengan dua mesin, yakni diesel 840d dan bensin M850i. Model diesel menggunakan mesin 6 silinder 3,0 liter yang menghasilkan tenaga 324 Tk dan torsi 680 Nm.

M850i didukung oleh V8 twin-turbo 4.4 liter yang menghasilkan tenaga 537 Tk dan torsi 700 Nm. Kedua varian ini hadir dengan sistem penggerak all-wheel adaptif xDrive BMW dan gearbox otomatis 8-percepatan sebagai standar.

"Ketika berbicara tentang segmen mobil mewah, maka hal itu tentang kemewahan dan sporty. Jika melihat pesaing, di kelas ini ada Mercedes S-Class Coupe di sisi mewah dan Aston Martin DB11 dan Porsche 911 di sisi lainnya," terang Lessmann.

Gimana menurut kalian para kaskuser? Keren banget kan BMW Ini. Tapi kalu harga ane gak tau nih, kira-kira berap menurut agan-agan semua?

Sekian dulu ya gan, semoga bermanfaat ya gan.

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di