alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mendagri: KPPS-nya Sama, Saksinya Sama, Kok Hasil Pilpres dan Pileg Dibedakan?
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcfee8eaab256f5f10255f/mendagri-kpps-nya-sama-saksinya-sama-kok-hasil-pilpres-dan-pileg-dibedakan

Mendagri: KPPS-nya Sama, Saksinya Sama, Kok Hasil Pilpres dan Pileg Dibedakan?

Mendagri: KPPS-nya Sama, Saksinya Sama, Kok Hasil Pilpres dan Pileg Dibedakan?

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Dalam Negeri ( Mendagri) Tjahjo Kumolo menilai hasil Pileg dan Pilpres tak bisa dibeda-bedakan dalam pemilu serentak.

Menurut Tjahjo hal itu tidak bisa dibenarkan lantaran penyelenggara pemilu dan saksi di lapangan saat Pileg dan Pilpres merupakan orang yang sama.

"Jangan sampai mengakui hasil pilegnya, tapi hasil pilpresnya tidak mengakui. Padahal orangnya sama. Yang jadi KPPS-nya sama. Pengawasnya sama, saksinya sama. Petugasnya sama. Kenapa kok dibedakan itu lho," kata Tjahjo di Kantor Kemendagri, Jakarta, Kamis (16/5/2019).

Hal itu disampaikan Tjahjo menanggapi capres nomor urut 02 Prabowo Subianto yang menolak hasil Pilpres namun menerima hasil Pileg 2019.

Ia mengatakan, semua Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) serta penentuan komisioner KPU dilakukan bersama partai koalisi pemerintah maupun oposisi. Semuanya sepakat memilih komisioner yang sekarang bertugas.

Ia menambahkan, semua partai baik yang berkoalisi dengan pemerintah maupun tidak, juga telah menyusun dan menyepakati bersama Undang-undang No. 7 Tahun 2017 tentang Pemilu.

Dalam undang-undang tersebut, lanjut Tjahjo, pihak yang tak menerima hasil pemilu bisa menggugatnya ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Kalau memang semua sepakat untuk menegakkan demokrasi, semua tahapan membahas undang-undang diikuti oleh seluruh partai politik. Membahas PKPU juga tim sukses ikut semua. Semua sepakat semua," ujar Tjahjo.

"Mau tema dialognya apa. Mau tema kampanye di media itu apa. Semua disepakati semua. Jadi tidak ada satu pun yang melanggar undang-undang. Dan PKPU-nya sudah disepakati bersama," lanjut Tjahjo.

https://nasional.kompas.com/read/201...ileg-dibedakan

Bener juga.. piye toh.. saksi dan KPPS nya itu itu juga.. harusnya saksi dari koalisi wowo protes waktu perhitungan di tps.. pilegnya terima, pilpresnya kagak orangnya itu itu juga.. emoticon-Ngakak stress.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ontagram
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Karena Wowo ngebet pengin jadi pleciden. emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 4 lainnya memberi reputasi
si wowok mmg layak di olok2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 6 lainnya memberi reputasi
jgn dtanggapi pak.. namanya jg kumpulan orang stress..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 4 lainnya memberi reputasi
Soalnya ngebet kayak lagi yang mau boker udah di ujung pantat terus cari toilet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 3 lainnya memberi reputasi
Mendagri: KPPS-nya Sama, Saksinya Sama, Kok Hasil Pilpres dan Pileg Dibedakan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 5 lainnya memberi reputasi
ini pasti ulah Doctor Strange emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 2 lainnya memberi reputasi
Sudah hbs byk...3x gagal ya stresss lah. Tabiat aslinya muncul. Org ini memang ngga suka indonesia damai. Kejadian2 yg lalu dalangnya ya hewan itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 5 lainnya memberi reputasi
beda Bapak
pileg ama pilpres walopun petugasnya sama (pirantinya sama) yang satunya word yang satunya excel emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ontagram dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


hooh, makanya ahli IT nya bilang scan-an C1 diedit pake microsoft word, pas nyadar salah baru ditmbahin photoshop
dan yang hadir manggut-manggut doang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 3 lainnya memberi reputasi
lokasi tps nya sama
kotak suara sama2 dari kardus juga
data DPT ektpnya sama juga



bukannya itu yang dimasalahi kampret ??
koq hasil pilegnya diterima ??

dasar setan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ontagram dan youdoyouknow memberi reputasi
Jangan ngomong logika sama gerombolan ini. Semakin kita mengerti, semakin bodoh kita bagi gerombolan sebelah. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
ontagram dan gabener.edan memberi reputasi
Ibarat gulai kentang dengan daging anjing.daging anjing haram apa kentang nya ttp halal ? :Lehuga
profile-picture
profile-picture
ontagram dan gabener.edan memberi reputasi
Kamu ngomong apapun nggak bakalan didengerin sm gerombolan ini, masuk kiri keluar kanan, ditengah2 nggak ada otak yg nanggkep pesen
profile-picture
ontagram memberi reputasi
Balasan post BeGoNia
Quote:


Yg satu pake real count.
Yg satu pake SMS.

emoticon-Ngakak
profile-picture
ontagram memberi reputasi
bedanya cuma satu. pileg hasil gerindra bagus, pilpres hasil wowo jelek. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan ontagram memberi reputasi
soalnya yg pilpres wowok ga menang sihemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan ontagram memberi reputasi
Klo ngomong sama gerombolan kampret ini otak anda harus dibalik dulu agar sejajar pemikirannya dengan mereka emoticon-Cool
profile-picture
ontagram memberi reputasi
Iya juga lagi, bodo amat lah
profile-picture
ontagram memberi reputasi
tidak masuk akal, padahal selama ini kaum kampret selalu teriak-teriak "akal sehat"...
emoticon-Ngakak
profile-picture
ontagram memberi reputasi
urusannya beda, bukti2 banyak perubahan di pileg..lagi pula orangnya sama tapi kepentingannya beda kan bisa juga. Hmm..mikir pendek amat ya cuma kpps sama harusnya hasil sama
profile-picture
ontagram memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di