alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Begini Gan, Cara Memilih Kamera yang Sesuai dengan Kebutuhan dan Aktivitas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcf1d2c82084777732659f/begini-gan-cara-memilih-kamera-yang-sesuai-dengan-kebutuhan-dan-aktivitas

Begini Gan, Cara Memilih Kamera yang Sesuai dengan Kebutuhan dan Aktivitas


Ada yang bilang jika apa yang kita kenakan bisa mencerminkan kepribadian kita Gan. Nyangka nggak sih jika kamera yang Agan pilih pun juga bisa menonjolkan siapa dirimu yang sebenarnya. Hmm, bisa juga nih buat ngecek kepribadian doi berdasarkan kamera yang dipakai!

Begini Gan, Cara Memilih Kamera yang Sesuai dengan Kebutuhan dan Aktivitas

Sebenarnya bukan kepribadian seperti ramalan zodiak ala ala yang secara ajaib bisa menebak sifat dan karakter seperti apa sih Gan, tapi lebih pada gimana menyesuaikan kamera dengan kebutuhan aktivitas. Jika Agan masih bingung menentukan kamera yang sesuai dengan kebutuhan juga aktivitas yang dilakukan, coba deh cekidot!


Quote:


emoticon-Motret

Jadi itu Gan empat jenis kamera yang bisa dipilih sesuai dengan aktivitas dan kebutuhan. Masih bingung kah untuk memilih? 

Jika memiliki budget yang berlebih sih sebenarnya sah-sah aja memilih jenis kamera apapun, atau bisa juga memakai kamera polaroid sebagai tambahan jika Agan memang suka dengan foto ala-ala. Karena kamera polaroid ini memang mengharuskan Agan untuk mengeluarkan uang lebih untuk membeli kertas foto.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajahhawari dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
nabung nabung nabung
kudu nabung biar kebeli
Ane pake Sony A6000 bre
kisaran harganya dunk dicantumin jugaemoticon-Sundul
blom punya kamera brayy
nice info
ane pake sony a7iii emoticon-Cool




tapi dalam mimpi emoticon-Malu
Ane pake smartphone aja cukup, langsung kirim via Whatsapp selesai.emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
Pilih sesuai kebutuhan.
Quote:


Praktis ya gan.. emoticon-Leh Uga
lebih simple kamera HP
terus camera hp buat apa ya
Kamera biasa aja, lensa pake yang cincin merah atau cincin emas itu baru sesuai..
emoticon-Cool
Kok bisa ya ? Cari tau penjelasannya di
http://pintarcybers.blogspot.com/2019/05/semua-pengguna-whatsapp-akan-di-blokir.html
Diubah oleh saya.kira
Maaf kalo tersinggung emoticon-Smilie

gue suka lihat orang pada nenteng2 DSLR cuman buat gegayaan doang.
Pake lensa keren2, cara pakenya aja salah. Fungsi lensanya aja ngga ngerti. Cuman pamer doang.
Sok2 setting manual, apa yg disetting ngga ngerti.
Belajar kamera (gue ngga bilang belajar fotografi ya, ini sekedar belajar utk tau fungsi2 apa aja yg ditawarkan oleh DSLR) aja ngga pernah, ngga tau bedanya prosumer dan DSLR , tau2 langsung loncat pake DSLR. Ibarat mau jadi pilot, tiba2 langsung duduk di kursi kiri Dreamliner emoticon-Big Grin

Do your homework dulu ya. Jangan kebawa gengsi2an pamer2an.
Dalam hati, gue malah tertawa terbahak-bahak ngeliat yg gegayaan gitu doang. Ketauan sifat bohongnya.
Masih mending kalo kameranya beli pake duit sendiri, lah ini ternyata minjem atau nyewa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
ipankamc memberi reputasi
DSLR jaman now banyak dipaké alayers buat gaya2an doang emoticon-Leh Uga
profile-picture
ipankamc memberi reputasi
Diubah oleh uusDK
cukup kamera hp aja simple
dulu camdig 4 mbpixel aja udah mihil..skr mah ga ada harganya hehe
Ane buat foto produk
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di