alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mahal Gila, Kopi Ini Dijual dengan Harga Rp. 600.000 Per Cangkirnya!
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdce9060577a9736459fe17/mahal-gila-kopi-ini-dijual-dengan-harga-rp-600000-per-cangkirnya

Mahal Gila, Kopi Ini Dijual dengan Harga Rp. 600.000 Per Cangkirnya!

Mahal Gila, Kopi Ini Dijual dengan Harga Rp. 600.000 Per Cangkirnya!


Mahal Gila, Kopi Ini Dijual dengan Harga Rp. 600.000 Per Cangkirnya!


Halo, Agan dan Sista pembaca setia thread ane? Apa kabar hari ini? Semoga selalu bahagia di manapun berada

emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax


GanSis, kalian penggemar kopi? Suka mencicipi berbagai macam jenisnya. Pasti tak asing dong dengan beberapa nama kopi yang dijual dengan harga yang cukup mahal, bahkan tak masuk akal.

Berbicara mengenai kopi mahal, pasti yang terbesit pertama kali di benak kalian adalah kopi luwak. Yup, kopi luwak memang dikenal dengan harganya yang tinggi. Namun, jangan salah, Gansis. Ternyata ada jenis lain yang dijual dengan harga yang lebih mahal loh. Nah, kopi apakah itu? Penasaran? Cekidot!


Disimak dan jangan lupa rate & subscribe!


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Mahal Gila, Kopi Ini Dijual dengan Harga Rp. 600.000 Per Cangkirnya!


Adalah kopi gajah, jenis kopi yang dikembangkan di Thailand dan sering disebut sebagai Black Ivory Coffee merupakan kopi termahal di dunia. Minuman berwarna hitam pekat ini dijual dengan harga enam ratus ribu rupiah per cangkirnya. Wow, mahal gila ya!

Apa keistimewaan dari kopi ini sehingga memiliki harga yang fantastis? Berikut ulasannya.

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


Kopi yang pertama kali ditemukan oleh Blake Dinkin, seorang pria asal Kanada ini mengalami proses pembuatan yang hampir mirip seperti kopi luwak. Bedanya, dalam hal ini biji kopi sengaja dicampur ke dalam makanan si gajah agar dimakannya. Kopi yang telah masuk ke dalam perut gajah akan mengalami fermentasi, dan proses ini bisa berlangsung dalam waktu sekitar 15-30 jam. Wow, cukup lama ya?

Mahal Gila, Kopi Ini Dijual dengan Harga Rp. 600.000 Per Cangkirnya!


Dari tiga puluh kilogram kopi yang dimakan gajah, jumlah kopi yang bisa dihasilkannya hanya sekitar satu kilogram saja. Hal ini terjadi karena pencernaan gajah yang cukup kuat sehingga memungkinkan hancurnya sebagian besar kopi yang masuk ke dalam perutnya. Sangat tidak efisien ya, GanSis.

Proses pembuatan yang cukup lama inilah yang menyebabkan kopi gajah dijual dengan harga mahal. Yaiyalah, pembuatnya kan harus balik modal juga. Xixixi.

Sementara ini, minuman tersebut belum dijual bebas dan hanya ada di beberapa negara seperti Thailand, Maladewa dan Abu Dhabi.

Bagaimana, Gansis? Tertarik untuk mencobanya?


emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan


Okelah, ane rasa cukup sekian ulasan ane tentang kopi termahal di dunia ini. Semoga memberi wawasan baru dalam hidup Agan dan Sista sekalian. Terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa kirimkan cendol untuk berbuka puasa nanti.


Mahal Gila, Kopi Ini Dijual dengan Harga Rp. 600.000 Per Cangkirnya!


BBB GROUP

ilustrasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
BBB GROUP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hadirr bawa paketan lengkap. Nih, udah ngasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Terimakasih, beib. Wah pp nya baru nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
nah kaaaan.. t*ik t*ik juga gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Udah dari kemaren duluemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Masa sih? Aku gak perhatiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Maksudnya? emoticon-Bingung
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


Dirimu sibuk, aku juga sibuk sendiri😔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post YenieSue0101
Quote:


fermentasinya dalem perut gajah.. keluarnya kan lewat t*ik gan.. kaya kopi luwak juga kan? besok mau coba bikin kopi miyabi atau kopi kimi hime.. cara bikinnya kaya gitu juga.. kira2 laku berapa ya gan??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Iya, kita jadi sama2 sibuk ya 😭😭😭

Quote:

Wadaw, ada2 aja nih emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gpp, asal saling mengingat ajaemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Xixixi

Udah buat cerpen buat event kenangan belum beib?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
apakah enak rasanya ?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Ane belum pernah nyoba, om
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


ketemu laɡi.
kepikiran ane klu blom tau rasa nya.
bisa bisa beranɡkat kemaladewa buat mencobanya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Nabung dulu om emoticon-Malu
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
ditunɡɡu tabunɡan nya yak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan YenieSue0101 memberi reputasi
Quote:


Maksudnya om yg harus nabung, kan om yang penasaran sama kopinya. Kalo ane sih, cukup puas dgn kopi sachetan aja emoticon-Tepar
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


ane juɡa puas denɡan kopi warunɡan.
tapi sebaɡai manusia bercita2 & menabunɡ boleh donɡ emoticon-Shakehand2emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan YenieSue0101 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di